Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Время замедляется

Ольга Игуменщева аватар

Очень хорошо мне это удалось почувствовать в Киеве. Особенно когда за несколько часов до отъезда сидела около Днепра и наслаждалась видами.

Я выделила себе для этого час времени. Просто смотрела на воду, на небо, на проплывающие катера. Наблюдала за людьми, подставляла лицо ветру... И ни о чем другом не думала. Ни о том, что мне еще нужно купить. Ни о том, как буду ехать. Ни о том, как приеду.

Была каждую секунду около Днепра.

И вот что интересно: по ощущениям, этот час тянулся бесконечно долго. Помню, как вдруг опомнилась, испугалась: "Боже, я ведь уже столько здесь сижу! Который час?! Я, наверное, опаздываю!"

Посмотрела на часы - а прошло только пятнадцать минут.

...

Так было, пока я любовалась Днепром. А потом... Потом пошла в сторону магазинов: то успеть взять, это не забыть, туда обязательно зайти. И время понеслось! Я даже не поняла: где я потеряла два часа времени?! Смотрю на часы, думаю, минут пять только прошло - ан нет, пятнадцать! Как так?! 

А у вас получается замедлять время? Как часто?

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Умняша аватар

я, например, не курю)))

Protege-moi аватар

Бывает.

Когда сидишь и вынужденно слушаешь скучный монолог какого-нибудь знакомого. Сперва пытаешься вникнуть, поучаствовать в диалоге, а потом мозгу это надоедает и включается режим поддакивающей оболочки.  И тогда время тяяяянется.

Катюшка. аватар

у меня бывает, когда я сознательно смакую каждую секунду..

Так, помню, запоминала каждым пальчиком, каждой клеточкой последние объятия с любимым человеком, когда знала, что мы должны расстаться. 

На природе так всегда, дома у родителей, во время встреч с друзьями, если долго не виделись)

пгт Кукуево аватар

от зарплаты до зарплаты идут годы.

Risha аватар

это когда напихиваешь дел чувств событий в короткий промежуток

#
Система Orphus