Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Люди, которым я завидую

Ольга Игуменщева аватар

...Потому что у меня самой так не получается.

У меня вот как?

Избавилась, наконец-то, от долгих и утомительных отношений - и начала приходить в себя, отдыхать. И доотдыхалась до состояния "А оно (то бишь эти самые отношения) мне вообще надо?" Проще ведь общаться с мужчинами исключительно как с друзьями и приятелями, не сближаться с ними до любви и прочих романтических чувств.

Или разочаровалась в одной подруге, потом во второй - и решила, что женской дружбы вообще не существует и отныне у меня подруг нет. Все девушки из близкого окружения для меня просто знакомые или приятельницы. Слово "подруга" могу сказать либо вспоминая прошлое, либо для того, чтобы не вызывать лишних вопросов и не вдаваться в подробности.

Но есть же люди, у которых все иначе!

Ей сегодня изменили - а завтра у нее уже опять глаза горят от знакомства с другим мужчиной. Ее предали, а она все равно искренне верит людям. Подруга отбила у нее молодого человека - а она продолжает настаивать, что женская дружба существует. А любовь, по ее мнению, так вообще самое-самое замечательное, что может случиться в жизни человека.

И вот сколько же веры, стойкости и позитива должно быть у таких людей, чтобы уметь не разочаровываться во всем и во всех на веки вечные! И сколько внутренней силы, чтобы не бояться возможной боли, которую ты вот только совсем недавно испытала!

Интересно, можно ли как-то этому научиться?..

Комментарии

Всего комментариев (14) Последнее сообщение
Larysa аватар

не знаю, я не научилась Happy

Risha аватар

о, я такая. глаз горит да. и верю

Ольга Игуменщева аватар

И как научиться быть Вами? 

Risha аватар

я не знаю. пмять короткая девичья. поэтому и веду блог - записываю....

Ольга Игуменщева аватар

 

London аватар

Обычно такие люди очень эмоциональные. Предательство, измена, обиды - они всё выплеснут, поссорятся, выскажут и пойдут дальше. А вы, например, как и я, как и многие, после перечисленных жизненных событий начнете анализировать происходящее, и чем глубже будете копаться, тем больше застрянете в этих ощущениях, эмоциях и мыслях. 

Ольга Игуменщева аватар

Да, насчет "копаться и застревать" так и есть. 

ЯПрелесть аватар

Я конечно не профессионал ( надо Маргошу опросить на предмет соответствия моей теории действительности))), но это примерно как жизненный опыт взрослого и ребенка. 

Взрослый имеет багаж знаний и наблюдений, позволяющий не распространять единичный опыт на явление в целом там, где этой связи по определению нет.

При чем любовь к несходству жизненных целей и стиля жизни? 

При чем скверность характера одного единственного человека к понятию дружбы в целом?

Ни при чем)

Маргоша аватар

       

есть такое понятие - генерализация. Это когда один раз давным давно укусила маленькая беленькая собачка.....а через год мы имеем панический ужас перед всеми животными...причем разного размера и окраса..)

как правило - опыт наш - это очень субъективный опыт,который имеет ряд критериев. Если критерии повторяются (удовлетворяются) - то опыт подтверждается...если критерии каждый раз разные - то и опыт разный будем иметь.

есть еще момент..если в вашей жизни повторяется один и тот же механизм контакта с миром..например,.."все предают"..или "все бросают/изменяют".....есть смысл проанализировать СВОЮ модель поведения. Ибо мы притягиваем к себе определенные типы. Для того,что бы притягивались другие - надо другое поведение.

но..увы и ах.....))) кардинально тип личности никогда не изменится..) Но..человека можно научить большому количеству навыков и стилей,которые смогут изменить общую картину его базового типа..)

 

вывод:

если "все козлы и дуры" - ищи в себе..

если "была как-то одна дура в моей жизни"..)) - то все в порядке..))) она случайная и вы умеете их различать..)  

как-то так..))) на пальцах..)

 

Лия1966 аватар

все люди разные... Вы - такая... и ещё есть много таких как Вы. но есть много и других... тем. кому Вы завидуете. Завидовать не стоит, это негатив, себя не изменишь, получайте удовольствие от того, что нравится Вам... 

 

zoloto аватар

Нужно просто не циклиться на неудачах.

Ирина Петрович аватар

К счастью, никому не завидую) некоторыми восхищаюсь)

...

По сабжу - Оля, попробуй не зацикливаться. Произошло что-то - проходишь этот этап и идешь дальше. Как? не знаю... у меня это как-то само по себе получается 

 

Alvaro аватар

Игры. При чем здесь вера в людей?

Teklya аватар

Абсолютно согласна с Маргошей. НО!
Предлагаю меня сразу заминусовать. Я с Вами на Вельвете уже пять лет (каждый день).
Ольга, перечитала почти все ваши посты. Моё мнение, что искренней Вы бывали несколько раз. А остальное спецзадание (редакции!?):натужно, из пальца высосано. Я не Станиславский,но НЕ ВЕРЮ! Давайте быть искренними.

#
Система Orphus