Полная версия сайта Мобильная версия сайта

О белорусской медлительности

Ольга Игуменщева аватар

Пока ехала поездом в Киев, разговорилась с соседкой. Она сама родом из России, в Беларуси живет уже достаточно давно, но, как признается, до сих пор не может привыкнуть к нашей медлительности. К такому размеренному образу жизни, когда никто никуда не торопится. Даже утром на работу все идут не спеша, вальяжно, вразвалочку.

Нет, я и прежде слышала такое мнение о нас. Сама подобное отмечала в те моменты, когда приезжала в другие страны. И до сих пор злюсь, когда, например, перебегаю в метро с Купаловской на Октябрьскую и вынуждена лавировать между неспешно прохаживающимися пассажирами.

Но вот интересно. О таком нашем качестве обычно говорят как об отрицательной черте. Однако... Может, наша медлительность и размеренность, наоборот, наше достоинство?

Может, мы умеем торопиться медленно? Все успеваем, но при этом не выдыхаемся и при отсутствии спешки можем все хорошенько и обстоятельно обдумать?

Как вы считаете?

Комментарии

Всего комментариев (8) Последнее сообщение
Веранда аватар

да... нормально все, а янки гоу хоум

Alesja аватар

Да мы просто быстрые гонзалесы по сравнению с испанцами)))))

Lapka аватар

Ой да, в метро постоянно хочется повторять: шевелите булками, а то как на променад вышли!

Interested аватар

пусть в Данию съездит

причем это как комплимент датчанам

Катюшка. аватар

Мой отец говорит, что в Москве наши пассажиры только попробовали бы стать с левой стороны эскалатора -- в миг бы отлетели.. там не церемонятся.. а у нас, возможно, потому и медлительные, что все друг с другом слишком толерантные, чтобы "подогнать" , и именно это качество в белорусах надо ценить))).. Иначе лица белорусов были бы еще кислее. А я - в первом ряду))))

Lapka аватар

А я и не церемонюсь, подвинула вправо и пошла.

ЯПрелесть аватар

Они такие все забавные - эти поездатые аналитики.

Всё расскажут : кто медленный, кто жадный, у кого деньги непонятные.

Ещё б затыкались по щелчку - цены бы им не было)

zoloto аватар

Кто понял жизнь, тот не торопится.))))

#
Система Orphus