Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Ольга Игуменщева аватар

Я в полнейшем, абсолютном и безоговорочном восхищении от Киева! 

Потрясающий город! Я не представляю, как его можно не полюбить. И удивляюсь самой себе: как я умудрилась до этого в нем не побывать?! 

Атмосфера раскрепощенности, ощущение свободы, несмотря ни на что, - это, наверное, первое, что я почувствовала, гуляя по киевским улочкам.

Кстати, особого маршрута так и не разработала. Шла по принципу: куда глаза глядят и куда ноги выведут. Потому что там вокруг и без обязательных достопримечательностей красоты - хоть отбавляй!

Правда, к некоторым, разумеется, попала. Однако если к Лавре вышла, приблизительно зная, что она где-то там должна находиться, а к Софии двигалась на купола, то на Андреевский спуск ноги меня вывели абсолютно неожиданным образом. "Ой, какая интересная улочка! Что это за она? Андреевский спуск?! Это я удачно попала!" 

Днепр - это... Просто нет слов! Возле него я зависла на неопределенное время и ушла в какое-то иное измерение... 

 

Единственное, что испортило впечатление, — это поведение некоторых гостей Киева. Зачем к человеку, живущему в Украине и разговаривающему на своем, украинском, языке, с соответствующей интонацией обращаться: "Вы нормальным языком можете сказать?"?!

К чему этот снобизм? Где элементарное уважение?

Неужели так сложно, если ты не понимаешь украинский, сказать: "Извините, пожалуйста, я не понимаю украинский язык. Не могли бы Вы повторить на русском? Пожалуйста"?

Но нет! Это, видимо, слишком долго. Легче - в очередной раз подчеркнуть свое "особое" отношение, а потом удивляться: а почему нас не любят?..

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Анна Северинец аватар

Ой да, город волшебный. Теплый и дружелюбный.

А в "Пузату хату" есть ходили? Вот уже где пир горой:))))  

Ольга Игуменщева аватар

"Пузату хату" видеть видела, но не заходила. 

Я все искала места с террасой. Чтобы на город и людей любоваться. 

Анна Северинец аватар

а там везде вкусно:) 

Lapka аватар

Душевный город. Может съездить как-нибудь....

London аватар

И я нереально люблю этот город! 

#
Система Orphus