Полная версия сайта Мобильная версия сайта

О странных знакомых: не понимаю, но уважаю

Ольга Игуменщева аватар

Среди моих достаточно близких знакомых есть одна девушка, с которой мы и не враги, и не друзья. Нас и равнодушными к друг другу не назовешь, но и особых чувств (с каким угодно знаком - будь то плюс или минус) мы к друг другу тоже не испытываем.

Мы никогда сознательно не ищем встречи, но при этом, собравшись в одной компании, можем спокойно пообщаться. Самое интересное, и это чувствуется обоюдно, разговариваем не для галочки (вроде "раз уж столкнулись - почему бы из приличия не перекинуться парочкой ничего не значащих слов?!"), а потому что нам действительно интересно услышать друг друга.

И разговор наш выходит из формата "Как дела? Что нового?" Он гораздо более обстоятельный. Но продолжать его в другой раз и сознательно, а не по воле случая мы точно не будем.

Я многое в ней не могу принять. Равна как и она во мне. Нередко наши взгляды на одну и ту же проблему кардинально расходятся. Но я не могу вспомнить, чтобы мы хоть раз поспорили, повысили голос, сказали хоть какое-нибудь плохое слово в адрес друг друга.

И за спиной, кстати, тоже. Впрочем, и комплиментами мы друг друга не осыпаем - язык все равно не поворачивается.

Наверное, наши отношения можно описать словами "не мой человек". Но вот по какой-то причине в этом "не моем человеке" я уверена больше, чем в некоторых своих знакомых (которые являются теми самыми "моими"). И уважение между нами присутствует не в пример некоторым дружеским связям.

Хотя мы с ней никогда не подружимся.

А у вас есть такие вот "странные" знакомства?

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
пгт Кукуево аватар

"с которой мы и не враги, и не друзья"

делить на врагов\друзей.. Вы в каком классе учитесь?

Леся Ковальчук аватар

Вам, Куку, и всем вашинским — наше с кисточкой:

«Не показывайте ему ни среднего пальца, ни, тем более, большого. Он ухватится за него, повиснет на плече, и начнет поучать вас прямо в ухо. И упаси вас Господи вступать в переписку с каким-нибудь сетевым робингудом. За ним сохранилась только разбойничья привычка интересоваться тем, что у вас в кошельке, но, если вы усадите его с собою за стол, вы увидите, как этому собачьему сердцу полюбились свинячьи привычки. Он торчит в Сети и выскакивает как черт из табакерки, завидя в твоей гостиной свет, но всех обличает в легком заработке и безделье. Его выгонят в дверь, он влезет в окно, и примется за любимую «пролетарскую» забаву: выводить на «чистую воду» и тащить вас на «яркий свет». Он не знает ни черта! Не хочет учиться и читать! Не хочет слушать и пытаться понять. У него нет уважения к чужому мнению и чужому опыту. Но у него всегда есть для вас ценные советы. Ему кажется, что ему есть что вам сказать. Он уверен, что он мудрец и труженик. И не пытайтесь разубеждать таких бездельников, что ваш труд ничем не легче его непонятной пахоты. Он – обычный завистник, лузер и хомяк, но украсил себя лычками прокурора, политкомиссара и главного санитара Интернета. Боже вас упаси заметить его первый вежливый вопрос. С него он начнет разбег в привычное трамвайное хамство…
Запомните его приметы: на его страничке нет ни фотографии, ни друзей, ни места работы, ни даты рождения. Он – сгусток. Энергетический сгусток беспомощности и зла. Он – просто пустота. Без всякого Чапаева…»

«Дневник Котельника» Нахим Шифрин

Умняша аватар

Малечка аватар

Леся, ну супер! Портрет)))

Наяна аватар

О боже, как с него писали)))))

Ol'ga аватар

Что-то я задумалась, у меня много таких знакомых, с кем нет согласия в разных вопросах, но к кому есть уважение. Пожалуй, мы и не ищем согласия, уважения достаточно. 

Нежность аватар

У меня есть такая приятельница. Я нашла для себя такое объяснение: она слишком похожа на меня характером и принципами, а потому происходит общение исключительно на равных. Очень информативно и насыщенно новыми знаниями, но как-то безэмоционально, потому как эмоции прогнозируемые (из-за схожести характеров).

#
Система Orphus