Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Ольга Игуменщева аватар

Знаете, я в последнее время боюсь мечтать. Вернее, не так - слишком фокусироваться не мечте. Заставляю себя просто подумать "было бы неплохо, если бы", потом - что для этого надо сделать, делать это, но ни в коем случае не предвосхищать результаты. И не представлять, на каком небе от восторга я буду, когда мечта сбудется.

Потому что замечено (мной, по крайне мере), что, если зацикливаться на какой-то своей мечте, то потом ее воплощение в реальность не то что восторг не вызовет, а наоборот, обернется разочарованием.

Например, когда-то я мечтала побывать в Венеции. Просто грезила этим городом с самого детства. Просматривала картинки, читала книжки, интересовалась историями людей, там побывавших... А потом сама приехала в Венецию....

Ни тебе "ох, ах, wow", ни переполняющего восторга, ни желания остаться в этом городе навечно. Было примерно так: "Ну, Венеция. Ну, красиво. Ну, гондола. А какой у нас дальше город по плану?.." И осадок такой неприятный где-то внутри. Обидно, чуть ли не до слез.

Или вот мечтала прыгнуть с парашютом. Тоже с самого детства. И тоже представляла, как буду радостно повизгивать, паря над землей.

Ага, как же! Летела и думала: "Ну, и когда мы уже, наконец, приземлимся?.." Большие эмоции получила даже от подготовки к прыжку, чем от самого полета.

Потом мне, конечно, говорили: мол, прыгни во второй раз - тогда ощущения будут другими. Но я уже настолько разочаровалась в своей мечте и настолько мне было досадно, что еще раз исполнять заветную мечту просто не захотела.

В общем, еще на стадии грез, видимо, перегорела.

А вас мечты когда-нибудь разочаровывали?

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
ЯПрелесть аватар

Ну не знаю... все мои такие мечтательно-реализованные пазлы сходились.

Но я не рисую идеальную картинку, я просто хочу увидеть. Я позволяю мечте не соответствовать моим ожиданиям и открывать при личной встрече с ней новые грани и аспекты.

London аватар

Мои мечты меня не разочаровывают. Я не мечтаю о парашютах или Лондоне. Я просто знаю, что это интересно, красиво, впечатлит меня. Но это не мои мечты. 

Жить отдельно от родителей, зарабатывать энную сумму денег, ездить на полноценный отдых в отпуске и проч. - вот мои приземленные мечты. И когда они сбываются, я счастлива))

Lapka аватар

Почему-то Венеция многих разочаровывает. Может и правда, не надо завышенных ожиданий, больше сюрпризов будет.

Ol'ga аватар

Не помню таких разочарований.

Думаю в мечту вложиться хорошо бы, отдаться ей. Венеция не должна удивлять - она Венеция!, ею удивляться надо. 

Прыжок с неба на землю - это ж чудо! Это ж самолет! Летчик! Парашют! Ведь кто-то его изобрел, а кто-то сложил для Вас. А от земли до неба - мама!!!! 

Малечка аватар

Венеция не должна удивлять - она Венеция!, ею удивляться надо. - отлично сказано! и не только для Венеции верно)))

одно могу сказать, что Венеция во второй раз еще прекраснее, чем в первый! 

Ирина Петрович аватар

мечты - нет. Цели - да, разочаровывали.

не нужно закладывать в мечты ожидания. Они в 99 случаях из 100 оказываются лучше реальности.

Кот аватар

Не согласная я.

Мои мечты меня не разочаровывали.

#
Система Orphus