Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Сложные магазинные отношения

Ольга Игуменщева аватар

Читаю вот сейчас про покупки и завидую...  Завидую, что кто-то с легкостью эти покупки делает и получает от этого занятия удовольствие.

У меня самой, к сожалению, так не получается. Ибо у нас с шоппингом весьма сложные отношения. К походу по магазинам мне нужно морально готовиться минимум неделю. Да и то не факт, что через неделю он состоится. Для этого мне нужен не только моральный настрой, но и крепкий духом попутчик, не поддающийся ни на какие уговоры и заигрывания с моей стороны и способный просто втолкнуть меня в дверь торгового центра. Можно даже пинком и сильным таким толчком в спину. 

Иначе я найду кучу отговорок, со спокойной совестью пройду мимо и пойду гулять по городу. Мол, ну и ладно - в следующий раз схожу. Даже вздохну так: уф, пронесло!

Разумеется, мало кто теперь соглашается стать моим магазинным гуру. Потому что мой лимит шоппинга составляет минут 30 от силы. И если за это время я так себе ничего и не куплю, я начинаю злиться, раздражаться, ругаться и даже будто бы задыхаться. Все, срочно уводите на свежий воздух!

Естественно, сделав глоток этого самого воздуха, в этот день я уже назад к магазинам не вернусь. И буду вновь неделю морально готовиться. 

Зато если все идет по плану, я просто душка.  А какой план? Заранее прикинула, что мне нужно. Зашла в магазин. Быстро окинула взглядом ассортимент. Не увидела то, что мне нужно. И пошла дальше. В другом магазине - такой же распорядок. Пока не истечет положенное время и не увижу необходимую мне вещь. Тогда тут же ее примеряю. Прекрасно села? OK, беру. И с возгласом "урррра!" заканчиваю экзекуцию. 

В супермаркеты я хожу по такому же сценарию. В голове список продуктов и согласно этому списку по залу и продвигаюсь. Хлеб? Иду туда, где хлебобулочные изделия. Молоко? Строго в молочные продукты. И так далее. Хожу ровными прямыми, а потом тут же на кассу.

Казалось бы, ну и ладно! Не лежит у меня сердце к шоппингу. Бог с ним! Но ведь гардероб обновлять надо. В попутчики идти уже никто не соглашается. Сама уже которую неделю не могу себя заставить войти в двери магазина. И сейчас при одном воспоминании о необходимости покупок ухудшается настроение. 

И вот что делать? Может, у кого-нибудь была (или есть) подобная проблема? Как вы растили в себе любовь (ну или хотя нейтральное отношение) к шоппингу? 

Комментарии

Всего комментариев (19) Последнее сообщение
Веранда аватар

никогда такой проблемы не было Happy)))))))))я вообще не понимаю этих истерик перед  тц Happy))

Анна Северинец аватар

это про меня:) терпеть не могу шоппинги никакие:) даже книжный:) устаю уже на второй полке:) 

Ольга Игуменщева аватар

И как Вы с этим справляетесь? 

Анна Северинец аватар

Да элементарно - не хожу:)))

В продуктовые магазины - со списком, в одежные - с подружкой. Есть у меня такая чудесная подружка, большущая любительница шоппинга. Она пока ходит присматривать одежки себе - смотрит заодно и мне, ей это просто очень нравится. Потом звонит: Аня, есть платьюшки, есть скидки. Я приезжаю, она меня точечно водит по примерочным, приносит туда только то, что считает нужным, и все:))) А книжки я теперь больше скачиваю на ридер - или покупаю прицельно в интернет-магазинах:) 

Разве что Материк, его садово-огородная часть, вот там я люблю побродить:))) 

Ольга Игуменщева аватар

Надо и мне такую подружку найти. 

Наяна аватар

Зачем?

Юлия Петруненко аватар

мне кажется, надо бы вычислить, ЧТО конкретно портит предвкушение шопинга

Dinka аватар

у меня с точностью наоборот , я страдаю от отсутствия шоппинга, просто начинаю чувствовать себя сироткой какой-то . Самые приятные впечатления от зарубежных поездок, это магазины. 

heartache аватар

 А я не терплю никаких подружек, меня раздражает, что кто-то будет свое мнение мне высказывать, возможно навязывать свои представления, да и еще будет меня мысленно подгонять, я буду чувствовать себя неловко, что отнимаю чужое время, да еще возможно так ничего и не куплю. 

Rizanka аватар

Не понимаю женщин, которые не любят шоппинг... люблю шоппинг одежный и книжный, не люблю продуктовый и садовый. Муж обожает продуктовый

karkusha аватар

О, Ольга,  Вы - родственная душа! Тоже шоппинг (одёжный) не люблю до реального чувства тошноты, т.к. тО, что мне нужно, всегда почти нереально найти  в наших магазинах. (У меня много заморочек по поводу одежды). Поэтому, могу потратить на поиск нужной вещи и месяц, и два, если время не торопит. Подружек в этом деле мне совсем не надо. Если мне самой что-то не нравится, меня никто не уговорит это купить.  А вот книжный магазин обожаю за запах книг. Продукты покупаю быстро в магазинах шаговой доступности.

Малечка аватар

что делать? один раз над собой сделать усилие и купить швейную машинку)))

потом нужно будет только обувью себя насиловать

а если серьезно, может, инет-шоппинг решит проблему? и еще согласна с Динкой, что зарубежный шоппинг в разы более щадящий к тонкой душевной организации))) тут тебе и ассортимент, и цены, и обязательное приветствие, и зеркала "худят")))))) 

karkusha аватар

Это не один раз придётя усилие-то сделать: 1 - купить швейную машинку; 2 - пойти на курсы кройки и шитья; 3 - (в случае успешного окончания курсов) - закупка ткани.

Ольга Игуменщева аватар

Малечка аватар

ну, и то не так, и то не эдак))))

в жизни все требует усилий, надо просто выбрать путь наиболее приятных для себя

еще можно заработать кучу денег любимым делом и позволить себе ходить только в дорогущие магазины, где специально обученные люди, уделив персональное внимание, оденут с ног до головы за пресловутые полчаса

выбор есть всегда

Любимая аватар

У меня сложные магазинные отношения только в том случае, когда время на шопинг есть, а денег нет 

Как сейчас, пока в ДО. Так и не хожу никуда, дабы не нервничать.

Lapka аватар

Зачем кого-то за собой водить?

London аватар

Только одно обстоятельство может мне испортить шоппинг - отсутствие необходимой суммы денег 

Ol'ga аватар

Не люблю торговые центры, давит масса вложенных ресурсов по большей части спущенная в абсолютную ненужность. Мне потребовалось время чтобы понять чего я такая нетерпеливая и несносная. Люблю бутики, где примерю с удовольствием, поболтаем, выпьем кофе или вина, куда позовут показаться в обновке, если буду идти мимо, от куда просто могут выйти, увидев в витринное окно, чтобы сказать " привет". Люблю рынки, рыночки со всем, что действительно нужно купить и с абсолютным откровением человеческих интересов. 

#
Система Orphus