Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Ольга Игуменщева аватар

Начну, пожалуй, с того, что я не замужем и детей у меня нет. То есть, разумеется, о таковом аспекте человеческой жизни сужу извне, а не изнутри. Разумеется, многого не понимаю, переоценка ценностей у меня не произошла и т.д. и т.п.

Но... Когда я разговариваю со своими уже родившими подругами и знакомыми либо просто слышу слова малознакомых мне девушек и женщин, у которых есть дети, я начинаю бояться. Мне страшно, что когда-нибудь я стану такой же, как они.

Что гормоны внутри меня так взорвутся, что все мои ценности не то что поменяются, а перевернутся с ног на голову. И я забуду, что ребенок - это не единственное, что есть в моей жизни.

Начну сюсюкать, издавать из себя ми-ми-ми и расплываться елеем по поводу своего чада. Сосредоточу себя исключительно на нем и полностью растворюсь в его жизни.

Нет, конечно, я понимаю: ребенок меняет жизнь женщины. Он требует ухода, заботы и немало времени. И, разумеется, он - любовь матери. Но я боюсь, что такая любовь вдруг перечеркнет все остальные "любови" в моей жизни.

Потому что сейчас, со стороны, для меня женщины, которые, кроме своего ребенка, ничего больше не видят и ничем больше не живут, выглядят жалко и удручающе.

Вот я и боюсь...

P.S. Прочитала сегодня о том, как растят детей во Франции. Поняла, с кого надо брать пример.

Комментарии

Всего комментариев (157) Последнее сообщение
Веранда аватар

вот родишь ....поймешь Happy))) (с)буга-ага-га

London аватар

Во-первых, это нормально - когда буськаешь без конца своего бебика и мимимикаешь с ним(ну в разумных пределах, конечно же). Вы родите и да, ВЫ СТАНЕТЕ ТОЧЬ-В-ТОЧЬ ТАКОЙ ЖЕ. и не думайте даже зарекаться и пытаться что-то там говорить, что ребенок не единственное ценное в жизни и проч.

Во-вторых, мне неприятно слышать, что я со стороны выгляжу удручающе, потому как в эти моменты - я БЕЗУМНО СЧАСТЛИВА! И мало ещё кто может меня сделать такой счастливой как ребенок. А вы -жалко там какое-то себе напридумывали ....

Ayrlily аватар

Так не рожайте, никто же не принуждает Happy

Dasa аватар

Какая милая провокация вышла из пары-тройки штампиков.

"Незамужем" одна чудесная жизнь.

"Незамужемсдетьми" - другая.

"Замужембездетей" - третья.

"Замужемсдетьми" -  четвёртая, пятая, шестая - кому сколько нравится... 

Можно ещё и несколько раз замуж сходить.  И как у Вероники Долиной "Когда б мы жили без затей, Я нарожала бы детей. От всех, кого любила..." 

А можно быть всю жизнь одному и чувствовать себя распрекрасно!

 Остановиться на каком-то этапе или пройти их все. Лишь бы было здоровье и на улице не стреляли.

Gina аватар

Да, бойтесь нас, мам  с детьми, мы ж такие страшные и жалкие создания, што капец...

Каждая мама сама решает, насколько ей отдавать себя своему ребенку. Всё зависит от того, что именно Вы хотите увидеть: если затурканую, безынтересную и безликую маму -- увидите; а если счастливую и энергичную женщину -- тоже увидите. Up to you.

А в остальном женщина остается такой же, как и была до ребенка, только с меньшим количетсвом времени для себя, но с бОльшим внутренним счастьем. Ну, у меня так.

 

BabaZina аватар

Потому что сейчас, со стороны, для меня женщины, которые, кроме своего ребенка, ничего больше не видят и ничем больше не живут, выглядят жалко и удручающе.

 

Ольга, я вот все никак не пойму. **************** ************************. Автор Вельвета, на котором 90% пользователей женщины с детьми, которые безусловно сюсюкаются со своими чадами, выдает такой опус...

 

По сабжу, госпидяяя, да дай бог каждому ребенку маму, которая с ним сюсюкается, нацеловывает в макушку и наглаживает попку. Вы просто на минуту представьте, свою маму, которая вас не обнимала, не целовала, не восторгалась вашими победами и не утирала вам сопли во время неудач. Вы бы хотели такую маму?

Комментарий отредактирован Администратором. 

Высказывайтесь, пожалуйста, по сути обсуждаемой статьи, а не личности, ее написавшей. 

Gina аватар

Ольга Игуменщева аватар

Моя мама, слава Богу, со мной не сюсюкалась, в макушку меня не нацеловывала, попку не наглаживала и не восторгалась мной на каждом шагу. Даже без малейшего на то повода.

Помимо меня, у нее всегда была и другая жизнь. Про эту жизнь она не забывала. И не концентрировалась целиком и полностью на мне. За что я ей очень благодарна. 

P.S. Любить ребенка, поддерживать, заботиться о нем - это ведь не значит, не видеть, кроме него, вообще никого и ничего вокруг.

Ayrlily аватар

Ольга, а вашем дневнике вы каких мам имеете в виду? Какого возраста у них дети?

Ольга Игуменщева аватар

Самого разного - от нескольких годиков до пубертатного периода.

Ayrlily аватар

В общем, Ольга, бойтесь дальше.

London аватар

Откуда вы знаете, что мамы с детьми ничего вокруг не видят больше?

 

BabaZina аватар

По пунктам и пойду досчитыват налоги.

1. Навряд ли вы помните себя в возрасте малолетнем, и то, как часто вас нацеловывали.

2. Как можно судить о действиях посторонней мамы, когда вы не живете с человеком в одном месте и не проводите вместе 24 часа?

3. Как и чем можно измерить уровень любви, заботы и время потраченное на своего ребенка? Есть какие-то мировые стандарты, где сказано, что детенышу надо отводить ровно 3,5 часа, а каждые 15 минут мать должна жить для себя?

 

В общем, я бы на вашем месте снесла бы этот днев, ибо он обидный, как для мам, так и для взрослых детей, как я, которые очень любят и уважают своих матерей, которые кстати, и в попку дули и сопли утирали, и хвалили, и журили.

Ольга Игуменщева аватар

Вообще-то, я писала не обо всех-всех матерях, а только о тех, кто целиком замыкается на ребенке. И кроме него, никаких других смыслов в жизни больше не видит.

BabaZina аватар

Ок, давайте детализируйте свой пост. Может мы что-то не так понимаем.

Конкретные примеры с временными характеристиками.

А то пока получается, что все мамы - немного куку, одна я в ромашках красавица.

Ольга Игуменщева аватар

OK.

Когда встречаешься со знакомой, спрашиваешь, как у нее дела, - а она сразу же перечисляет, какие оценки в школе получил ее ребенок. (Хотя я спрашивала, как именно у нее дела, о ребенке я позже дошла бы в разговоре.)

Когда у 14-летнего чада случился насморк - и мама тут же отпрашивается с работы. (Это всего лишь насморк! И в 14 лет можно нос себе закапать самостоятельно. И чаек какой-нибудь заварить тоже.)

BabaZina аватар

все, хай меня забанят, но я реально думаю, что *************** 

Комментарий отредактирован Администратором. 

Высказывайтесь, пожалуйста, по сути обсуждаемой статьи, а не личности, ее написавшей. 

 

Маргоша аватар

наблюдение верное-женщина очень часто сливается с чадушком до пенсии.

Однако,это проблема самой женщины и ее умения выстраивать вокруг себя гармоничные отношения на всех уровнях.

Ребенок в данном случае выполняет роль компенсации и фигуры-замены.

Елена Подгорная аватар

Марина, спасибо! Жаль только, что ваша очень точная оценка затерялась.

Зато, благодаря этому, я придумала, что можно ввести в доп. сервис, чтобы автор поста не чувствовал свою беспомощность перед комментаторами, но и не прятался за удалением неугодных коментов, порой очень даже полезных.

Мы уже пошли делать!!!!!!!!!

Маргоша аватар

     

 

roza_optimist.jpg

Веранда аватар

 я бы тоже отпросилась---мне б тока повод дай не работать...поеду закапывать даже 60летнему 

Наяна аватар

Комментарий удален Администратором. 

Высказывайтесь, пожалуйста, по сути обсуждаемой проблемы.

Dasa аватар

Да лааадно, Надь. Ты вспомни... До своих детей чужие часто бесят все больше, нежели умиляют. И мамки ихние тоже)))))) Это нормальное ощущение на бездетном этапе. И прекрасно автор понимает, что найдётся и на неё мужчина такой, что захочется любить и рожать до одури. А потом и в жопки дуть своим дитятам. Своим!

Другое дело, нафига такие формулировки? Ведь язык не по вернётся говорить о глупости. Оделась как на гей- парад и явилась на день ВДВ? Каждый раз писать об очередной категории неравильных граждан. Так, что все присутствующие хоть по разу в эти категории попали?))))))
Я ставлю на редакционное задание и запись в трудовой " мастер художественной провокации"))))))))) А то вяло тут как- то...)))

Morgenstern аватар

Я тоже на это ставлю))). Даже участвовать в дискуссии неинтересно...как будто авторские статьи пишет один человек, а провокационные дневники - другой. 

Ayrlily аватар

делаем ставки, как скоро администратор удалит коммент)))

А по теме 

BabaZina аватар

ну пусть удаляют...

нет ничего ужасного в том, что ты немного глуп, хуже, когда эта глупость остается с тобой до старости.

Sun-Svet аватар

А чего здесь бояться? Все зависит от Вас. Когда появятся дети, сами решите (умом или сердцем, или их разумным сочетанием), какой Вам быть. 

lavazza аватар

"все мои ценности не то что поменяются, а перевернутся с ног на голову. И я забуду, что ребенок - это не единственное, что есть в моей жизни" 

Ольга, а какие у вас сейчас ценности? Просто интересно. 

kalinna аватар

А я с котом и собакой сюсюкаюсь и в попки им дую))) Вообще страшный человек

А еще всем фотки своих животин в нос тычу)

Были б дети, думаю, с ними сюсюкалась бы еще больше.

Наяна аватар

Пойду-к я милые жопки поцелую))))

Юлия Петруненко аватар

жалко и удручающе выглядит человек, для которого женщина, целиком и полностью поглощенная ролью матери, выглядит жалко и удручающе...  

кстати, никогда таких  мам не видела... до 3-х лет это даже нормально, а потом женщины как женщины  большинство ничем не отличаются от Вас,************************************

Комментарий отредактирован Администратором. 

Высказывайтесь, пожалуйста, по сути обсуждаемой статьи, а не личностей, ее написавшей. Если вы не согласны с автором, то высказывайтесь, пожалуйста, корректно.

Юлия Петруненко аватар

не вижу ничего некорректного в том, что знаю женщин-матерей, более интересных и развитых, чем Автор. Или сам факт существования таких женщин кого-то обижает и оскорбляет? Или кому-то неприятно быть отправной точкой для сравнения? Но Автор же сравнивает свои жизненные ценности и позиции с другими женщинами, при этом обзывая их "жалкими и удручающими".... 

у меня вообще вопрос: что более важного может случится в жизни женщины, чем рождение ребенка? Свой бизнес? Суета ради денег. Несколько десятков статей сомнительного качества? Мир вполне обойдется без них. Вообще все, что не сделаете в этой жизни вы, сделают другие. Единственное, что действительно неоценимо - это волонтерство и благотоворительность. Все остальное - пшик... 

Так что женщинам не стоит преувеличивать собственную значимость в какой-либо иной сфере, кроме материнства. Поэтому и зацикленность на ребенке вполне нормальна.

Маргоша аватар

у некоторых этот самый "пшик"..)) занимает очень много времени и руки заняты..)))

 

Юлия Петруненко аватар

дак "пшиком" можно вообще всю жизнь заниматься... и будет казаться, что делаешь что-то крайне важное) но свято место пусто не бывает. Поэтому если б этим пшиком не занимались вы - занимался бы кто-то другой, возможно, куда лучше.

А вообще я не против женской деятельности. Просто роль мамы одна из важнейших, и то, что у женщин смещаются вектора, это нормально. Потом они выравниваются, а если нет - тоже ничего страшного, если это всех устраивает.

Sun аватар

Юля, браво.

Наяна аватар

По теме дуду- уверена, психолог объяснит лучше, но это судорожная попытка заменить тепло матери. Так что мама там - цветная тряпочка, а не человек.

Анна Северинец аватар

стопудово. Пока писала эту статью и читала всякое про этих дуду - я ведь не поверила сначала, думала, ну, на форумах мало ли чгео пишут - ужасалась от начала и до конца. 

Наяна аватар

Неа, мне этот феномен давно известен, подруга в молодости au-pair в Бельгии, правда, работала. Рассказывала мне про дуду.
Однажды ехали в отпуск и один из детей дуду потерял. Пришлось перерыть всю упакованную машину, пока не нашли не усплкоился

Kozlik Mozlik аватар

вы не потеряете свои ценности, а найдете их на самом деле, под слоем налета социальных условностей. узнаете себя в биологическом аспекте - как часть вида. печально ли это? не думаю. все так, как и задумано. в конце концов счастье бывает только на химическом уровне, не на ментальном, умозрительном. а химия тела не активизируется на социальные достижения, так как процесс привязан к биологии, и выдает "медок" по мере достижения биологических же задач.

по сути все чему учит общество человека - лож. человек это животное, существующие на уровне пола. остальное иллюзии. 

BabaZina аватар

КоМо, я знаю, что надо делать с твоими комментами.

Употреблять и их перечитывать. Вштырит по полной))))))))))

Веранда аватар

Администратор...а чегойто вы не потерли в посте что мамы выглядят жалко и удручающе а в комментах убрали 

Модераторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Если вы недовольны — напишите письмо координаторам проекта по адресу: admin@velvet.by

Администратор.

BabaZina аватар

Ну вот и комментируй что-то на Вельвете.

 

 

Веранда аватар

ну ладно напишу

lijageo аватар

Меня мама и бабушка в попку целовали)

И я свою дочку буду целовать)..

Наяна аватар

Одного не пойму. Почему любимого зацеловывать хорошо и правильно, а вот если дети, то надо все сделать, чтоб ни дай бох не уделить им больше внимания, чем следует. Как это так - детей целовать, неправильно это!!! Пусть сами растут, а мама займется самореализацией и развитием!!
Два чудесных бессмысленных слова.
Прям вижу распорядок дня: 9.00 покормить ребенка
9.15-14.00 саморазвитие)))))

В общем чего думаю... Не стоит рожать детей, если вы не будете их целовать бесконечно и безмерно.

Protege-moi аватар

Жопкоцелование и обнимашкотерапия - это хорошо и прекрасно.

Жопкоцелование и обнимашкотерапия, но при этом тотальное забивание на воспитание великовозрастного дитятки, когда дитятко абсолютно не понимает, что он существует в социуме людей и что есть такое слово "нет" - жалкое и удручающее зрелище. 

lijageo аватар

Оля, я не знаю сколько Вам лет, но я чуток понимаю Ваши страхи. Не бойтесь)

Я тоже, когда видела своих одногруппниц-мамочек, в шоке была) Просто была еще совсем юной и ..как сказано было выше, глупенькой)

Время пришло и я поняла, что хочу быть мамой..И вот я скоро ей стану)

И пока ничего не изменилось..Никто меня не обзывает и не штампует..Ребенок не помеха Вашим увлечениям и образу жизни) Никто Вашу самодостаточность не украдет. Все в Ваших руках)

И про себя..я так же смотрю фильмы, читаю книги, интересуюсь чем-то новым, так же внимательна к мужу и родственникам..и мои разговоры не состоят на 100% о беременности. При этом я наслаждаюсь своим положением и готовлю приданное)

Все будет хорошо и у Вас)

 

Ayrlily аватар

поздравляю вас!!!

lijageo аватар

спасибо)

пгт Кукуево аватар

Судя по Вашим постам, даже если Вы на пару лет станете овуляшкой хуже это Вас не сделает

#
Система Orphus