Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Мужчины пошли не те?..

Ольга Игуменщева аватар

Мне очень "нравятся" любимые женские слова о том, что мужчины, дескать, сейчас пошли не те, расслабились окончательно и вообще перестали соответствовать определению сильного пола. А вот раньше!..

И мне интересно, когда это раньше было и откуда мы точно знаем, как там было?

Может, от своих родителей? Так нет, от женщин в возрасте моей мамы я как раз таки постоянно слышу жалобы, жалобы и жалобы на своих мужчин.

От бабушек? Да, от них как-то жалоб уже поменьше будет. Однако я бы не назвала их хрупкими созданиями, которых мужчины только и делали, что защищали и оберегали. Они точно так же занимались и домом, и семьей, и работой.

Создается впечатление, что все эти слова про былых бравых мужчин - просто упорно распускаемый самими же женщинами миф. Их заветная мечта, подкрепляемая склонностью к идеализации, бульварными романами и романтичными историческими фильмами.

Потому что лично я не могу представить, что наши далекие предки жили по принципу: женщина - слабое создание, ее нужно холить и лелеять. А мужчина - добытчик, защитник и вообще весь из себя распрекрасный рыцарь.

Нет, может, у тех, кто отличался аристократическим происхождением, нечто подобное и было. Хотя... Только если в качестве видимости.

А у тех же крестьян (выходцев из коих у нас в стране большинство) женщина да, обеспечивала домашний уют. А еще пахала наравне с мужчиной. С раннего утра и до позднего вечера, как говорится. И вообще, изнеженная слабая особа для той семьи просто была без надобности.

Нет, мужчина, конечно, мог в то время принять самостоятельно волевое решение. То есть ударить кулаком по столу и сказать: "Я - мужчина! Как я сказал - так и будет!" А потом тем же самым кулаком и женщину наградить. Ну, просто это тоже его волевое решение...

Поэтому я все больше склоняюсь к мысли, что слова о нынешней слабости сильного пола - это просто средство женской манипуляции. Способ надавить на самолюбие мужчины и, как водится, перевоспитать его для своей легкой жизни.

Комментарии

Всего комментариев (32) Последнее сообщение
Веранда аватар

ой мамочки... времена меняются, меняются люди- вместо пещер- комфортабельные квартиры типовых потребительских качеств. вместо очага- салат мимоза в кулинарии, выдохнули и ищем классного как сказала Юля П,

Юлия Петруненко аватар

плюсик от Юли П. 

Наяна аватар

Часто слабее женщин. "Не те " они уже с после войны, когда их просто уничтожили, а тем, кто остался, дули в попки.

Risha аватар

и да

Катюшка. аватар

100%  

Ольга Игуменщева аватар

А в чем именно это выражается - "слабее женщин"?

Risha аватар

Смотрите, если мне что то надо, я попробую прямо, не получится - слева, не получиться - снизу, буду стучать, хитрить, драться.

А мой мужчина например выше всего этого. Он презрительно усмехнётся и благородно свалит.

Ольга Игуменщева аватар

Но это же не значит, что мужчины слабее или что раньше они были более изворотливыми. А теперь...

У них просто и психология другая: мужчины, как мне видится, в большинстве своем действуют не хитростью, а напролом.

Risha аватар

.

Dinka аватар

мужчины "не те" ровно с тех пор ,когда  в 20 веке роль "кормильца" вследствие совокупности причин была разделена с женщиной. Перестав быть обязанностью она стала "правом" а правом каждый может пользоваться или не пользоваться по желанию., вот мужчины и не всегда желают и это тоже их право.

Kozlik Mozlik аватар

посмотрел на смайл 20 секунд.
какой в сущности гениальный ответ. 

Rizanka аватар

Знаю, как мин. трех таких мужчин. Один из них, знакомый бизнесмен, так вообще один-в-один: жена вообще ничем голову не забивает, но и слова поперек не скажи, во всем он главный. Живут вместе уже где-то лет 35.

Ayrlily аватар

По названию поста я сразу догадалась кто автор Happy

Gina аватар

Я бы не сказала, что "не те". Просто роли скомпенсировались. С разницей в том, что во многих семьях это получилось неудачно.

Chaild аватар

кризис смыслов, куда идтить не знаем и с чем это блюдо употребить, тоже (я  о женских правах)

природа ведь определенное для женщины уготовила, 

но про это Комо давным-давно большие простыни катал

Хильда аватар

Как-то Вы , Ольга , мужчин недолюбливаете, изо дня в день такое наблюдаем в дневниках

Ольга Игуменщева аватар

Вы что? Я мужчин, наоборот, люблю. Сейчас вот считаю, что женщины зря на них насели и в какой-то там слабости обвиняют. 

ЯПрелесть аватар

Женщина руководит и координирует процессы внутри семьи, мужчина несет полную ответственность за взаимодействие с внешним миром. Как-то так. 

У нас так было в нескольких поколениях  и с материнской и с отцовской линии. У меня так. 

Надеюсь на продолжение традиционного распределения ролей в масштабах семьи.

Те кто жалуется в большинстве своем безответственно и поверхностно относятся к выбору спутника, а потом обижаются, что тот не оправдывает их ожиданий.

Gina аватар

Меня так удивляет, когда говорят, что поверхностно и безответственно относятся к выбору спутника... Как будто все можно предусмотреть...

ЯПрелесть аватар

А меня нет. 

Всего нельзя предусмотреть , но оценить и соотнести свои цели, запросы и возможности и такими же параметрами симпатичного вам мужчины вполне реально.

 

Gina аватар

В том то и дело, что параметры и запросы симпатичного мужчины уже в браке по разным условиям и причинам могут измениться. Поэтому как бы скурпулезно ни выбирал себе спутника жизни, будущего мужа и папу, всего не предусмотришь... Отсюда и имеем массовые разочарования в своих браках.

ЯПрелесть аватар

Так и тёти в браке не статичны))

Адекватная оценка себя и партнера - наше всё. И не будет никаких "разочарований" 

Gina аватар

Это да)

Lapka аватар

Это если пару выбираешь в адекватном возрасте, а не в младенческом.

London аватар

Просто есть разные установки изначально у девочек - одни хотят выйти замуж, тогда как другие хотят найти спутника жизни на всю жизнь, что подразумевает под собой найти такого человека, с недостатками которого можно существовать долгое время бок о бок. Я вот вижу в чем разница. Соответственно, первые особо не выбирают, любовь-морковь на первом плане, мнение подружек/мам/бывшего, а потом сталкиваются с реальностью, вторые - имеют существенные шансы выбрать именно "того парня". Потому как мозг должен работать даже в таком вопросе как брак.

Lapka аватар

пгт Кукуево аватар

Женщины тоже марку потеряли.

Раньше и дров пойдет наколет и вместо коня запрячь можно было.

Ольга Игуменщева аватар

 

Risha аватар

а недавно интересовались кто плюсует куку)))

все в плуг!

Lapka аватар

Если бы моя мама была чуть хитрее и не впрягалась вместо коня, может сейчас наслаждалась бы жизнью, а не плакала от боли каждый шаг.

Kozlik Mozlik аватар

доля пром производства в стране - 16%. 

Marsha_ аватар

мужчины и женщины в современном мире, впрочем как и не в современном достойны друг друга )

#
Система Orphus