Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Она на свете всех милее!

Ольга Игуменщева аватар

Есть такие девушки, которыми стоит то ли восхищаться. То ли им следует удивляться. А может, и вообще - подражать. Потому что иметь столь высокую самооценку, как у них, - это еще надо уметь.

В представлении такой девушки каждый встречный и поперечный мужчина просто таки жить не может из-за того, что денно и нощно мечтает посвятить ей свою жизнь. Любой якобы готов пасть перед ней ниц - и умолять, умолять, умолять... А еще биться головой о землю и слезно просить: будь моей навек! Ну, или хоть на какое мгновение осчастливь меня!

В ее голове даже не укладывается, что она может кому-то не понравиться. А посему холодность и равнодушие молодого человека в отношении к ней она назовет робостью, застенчивостью, боязнью проявить свои чувства и т.п. И даже прямо сказанное "Ты не в моем вкусе" сочтет всего-навсего ложью. Мол, стесняется признаться. А на самом-то деле жить без нее не может!

Вот и ходит она такая, в полной уверенности в своем могущественном влиянии на мужчин. И любое их действие и слово интерпретирует в свою пользу.

Со стороны такая высокая самооценка кажется смешной и нелепой.

Хотя... Может, это и не высокая самооценка вовсе, а просто своеобразная защитная реакция?.. Которая прикрывает массу всевозможных комплексов?

Комментарии

Всего комментариев (28) Последнее сообщение
Наяна аватар

Никогда таких не видела

Gina аватар

"Все люди как люди, одна я такая красивая" 

Хотя я тоже таких барышень не встречала.

 

Катюшка. аватар

Это Лисова!!! Угадала? 

 

У меня было 2 девочки знакомых с такой самооценкой — в переходном возрасте она у них зашкаливала))).. Уж не знаю, как сейчас))). Возможно, это гормоны так бушевали у них тогда))) 

Ольга Игуменщева аватар

Нет, не угадала. 

Это навеяно разговорами с одной знакомой.

Хотя, может (я же ее хорошо не знаю), и Лисова входит в число таких. 

Веранда аватар

это я...мне просто так думать приятнее Happy)) правда я даю мизерный процент на то что могу кому-то не понра Happy)

Маргоша аватар

это защитная реакция такая. и формируется она, как раз таки, на крайне низкой самооценке и огромном чувстве страха окружающего мира.

London аватар

скажите - а вот такое поведение - оно показное, или человек реально думает, что он всем нравится? я имею ввиду, что комплексы комплексами, а в данном случае человек их осознает и старается вести себя самоуверенно, или он и правда полагает, что он нереально хорош?

Маргоша аватар

скорее тут будет такой вариант: человек очень боится! узнать о себе любое мнение.  Это такая форма защиты- отрицание реальности для того,что бы реальность не "убила". Подобные защиты работаю на бессознательном уровне. Часто такой человек будет еще и противиться встрече с реальностью (в процессе терапии).

У таких людей очень тягостная оборотная сторона собственной личности. Внутренне они очень несчастны. Состояние близкое к пограничному.

 

Risha аватар

у меня есть такая подруга. но она реали классная. оп, у меня две такие подруги)))

Lapka аватар

Прынцэссы

Kozlik Mozlik аватар

сурпрыз будет. 

heartache аватар

Вспомнила ваш пост, когда шутку прочитала.

«Я неотразима!» — кричала вертикально поляризованная электромагнитная волна, падая под углом Брюстера на горизонтальную стеклянную поверхность.

 

Dinka аватар

я знаю такую девушку. И никаких комплексов там и близко нет, во всяком случае лет до 35 точно не было. Человекотип-  оч. примерно наша Веранда (т.к. с Вероникой лично не знакома) , умеет нравиться и знает об этом. При этом нравится и мальчикам и девочкам , очень не глупа, не красавица, но достаточно симпатична и оч. женственна.  Устоять практически невозможно. Девочку запросто уболтает, например на покупку любого незапланированного  товара, мальчик будет тянуться сзади как по гипнозом. В юности на спор могла увлечь любого мужчину в ресторане не выходя своим поведением за рамки приличий. Обнимет, поцелует, выслушает и приласкает, но в обмен на безусловную любовь и поклонение.  Принимает от людей только лучшее, т.к. полностью уверена,что это лучшее именно ей соответствует. У меня вызывает восхищение, т.к.  такой человек большая редкость и полностью органичен.

Kozlik Mozlik аватар

юности на спор могла увлечь любого мужчину
_______________________

пгт Кукуево аватар

да все женщины своего рода принцэссы и каралевишны, до тех пор, пока кто-то не обломает рога, которые растут вместо короны

Kozlik Mozlik аватар

ну да. он будет добиваться ее, а потом через 3 месяца увидит инфузорию, и будет ее добивать за обиду. чистая биология. и это прекрасно. 

Веранда аватар

А я наверное буду ликовать если по истечении трех месяцев он поймет что инфузория именно он....

Kozlik Mozlik аватар

если он в такую ситуацию попадет, то так и есть. но ликовать вам не придется по определению, из за его качественных способностей к анализу.  
мир переполнен подобным. в принципе каждый раз когда вы читаете про - кто же мог подумать! и про -  я не знала что он такой... и т.д. - это оно. 

Веранда аватар

ой Happy)))какая  неловкая попытка оправдацца (с)

я ликовать буду из принципа...

как говорила Роза Дьюитт Бьюкейтер закуривая пахитоску "So you think you're big tough man?"  

и дальше мой вольный перевод- обломись мудак

Kozlik Mozlik аватар

может быть вы мне ЛОВКО приведете статистику побоев? семейного насилия?обломите уж меня до конца, полиглотка такая. 

Веранда аватар

может вам будет ЛОВКО  признать что побои наносят мужчины у которых  нет других способов доказать что он большой и сильный?  а шоб до конца  обломить полиглотством- я   всегда знала как правильно пишется в нужном значении слово "имитировать"- в отличие от Вас

Kozlik Mozlik аватар

я шепну вам на ушко. других способов нет. остальные лишь проекции биологического превосходства. и курить вредно. портится цвет лица и желтеют зубы. так, неровен час, любимый может и к более молодой и менее  вонючей самке уйти, даже если она не будет знать как пишется "имитировать", хотя поверить в это трудно. ну вы же знаете этих мужиков.

Веранда аватар

так и пожилая прелестница  может найти  помоложе, сменив трапочку у входа на железные яйки...вы ж знаете этих бойких старушек

Kozlik Mozlik аватар

если денег хватит, чтобы покраснеть во второй раз. тут надо либо умом, либо грамотно краснеть в первый. 

Веранда аватар

так и взрослому шалуну нужны деньги...на эти милые сухие  букетики для нимфетки...или ум чтоб по ушам поездить...

Kozlik Mozlik аватар

ум - это главный эротический орган. 

Веранда аватар

согласна я

Chaild аватар

харизма и природное обаяние - есть врожденное

вне зависимости от уровня интеллекта

безусловно "западаю"  на девушек и парней с чувством юмора

#
Система Orphus