Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Ольга Игуменщева аватар

В общении с людьми столько всего странного!

Вот, бывает, познакомишься с человеком. Ну, как познакомишься - мельком его увидишь, парой фраз про какую погоду перекинешься... И все! Он тебе понравится. Хотя толком ты его и не знаешь, и ваше общение за границы "привет-как дела-пока" не выходит. Но он тебе все равно импонирует. До такой степени, что, услышав про какие-то неприглядные факты из его жизни, начнешь любыми способами его выгораживать. Придумаешь кучу оправданий. Станешь на защиту. Хотя, повторюсь, практически ничего ни про него, ни про его жизнь не знаешь.

А бывает по-другому. Как с первого взгляда не понравится человек - так и будет не нравиться постоянно. И ты даже сама не понимаешь - почему? Ничего плохого тебе лично он не сделал. И в общении с другими людьми ведет себя адекватно и уважительно. Но нет симпатии - и все тут! Хотя ты отчетливо осознаешь: человек довольно умный, интересный, многогранный... Ты даже можешь прислушиваться к его мнению. Но все равно где-то там внутри ищешь поводы: к чему бы придраться и чем оправдать свое отношение.

Вы даже можете периодически общаться (приходится, если, например, в одной компании находитесь). Но его присутствие давит на тебя. Порой - злит.

Как будто вы частицы с одноименными зарядами. И отталкиваетесь друг друга, отталкиваетесь... И эту силу отталкивания ни временем, ни лучшим узнаванием, ни приятными фактами преодолеть невозможно.

Про такие отношения обычно говорят - на разных волнах. А вот какая суть стоит за этими разными волнами, я понять не могу. А вы?..

Комментарии

Всего комментариев (9) Последнее сообщение
Юлия Петруненко аватар

я б не назвала это разными волнами... в человеке точно есть скрытая червоточина и я ее чувствую

или, например, просто черты, которые мне лично неприятны.... ну не люблю я восторженных дурочек, снобок, лжеэстеток и "больно умных" ))) причем лет до 20-ти я могу им все это простить, потом - увольте 

Маргоша аватар

я наверное вас разочарую..))))

человек РАзличает только те "чревоточинки",которые ему САМОМУ знакомы..т.е.либо они являются частью его самого,либо у человека был критический опыт переживания столкновения с подобным.

Юлия Петруненко аватар

не исключаю)

у меня было много опытов (уж не знаю, насколько критических) столкновения с человеческими червоточинами 

Апельсиновая аватар

Есть такое.
Я это называю " не мой человек". Интуиция говорит, что не стОит с ним общаться и впускать в свой круг...но, Порой, мозг рулит и затыкает интуицию, и через некоторре время я очень сильно об этом жалею...
Причем такие люди есть как в реале, так и в инете.

Катюшка. аватар

Я подсознательно воспринимаю людей как кошек и собак. Я - пес. Нормальный такой Джим, который радуется, когда ему пожимают лапу... И за мячом сбегаю, если надо. И тапки принесу. И скулить буду у порога, пока близких дома нет.  И носом воткнусь в щеку, если кто-то близкий грустит. Так вот, с собаками мы прекрасно друг друга понимаем. 

А коты меня настораживают. Хоть они и интересные. Стараюсь осторожничать.

А есть люди - сиамские коты. Вот к ним у меня полнейшая непереносимость, сколь бы хорошими они не казались. )

Веранда аватар

Катюшка вы человек!!! даже больше того-девушка! Happy)) я так и знала что пункт "представляет  себя хитрой лисой или скользкой пиявкой" из вчерашней топовой статьи про позитивного человека  ооооочень вредный Happy))

пс-сиамские кошки самые красивые животные в мире !

Катюшка. аватар

 так я ж образно 

Сиамские коты (которые коты) действительно очень красивые). Но в общении они — далекооо не подарок, скажем так. Во всяком случае, все те, коих мне довелось знать)). Вот и ассоциации)))

 

LisaAnfisa аватар

У меня по жизни вообще странно получается. Те, кто мне не нравится сразу, потом становятся друзьями или хорошими знакомыми, а те, кто нравится - наоборот.

Но я уже знаю эту свою особенность и теперь уже заранее понимаю, что и как получится ))

Ирина Петрович аватар

Стараюсь не полагаться на первое впечатление о человеке. Было много случаев, которые научили этому.

Хотя если человек настораживает именно интуитивно, то прислушиваюсь. Интуиция меня еще ни разу не подводила.

#
Система Orphus