Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Ольга Игуменщева аватар

Сегодня я снова злюсь на законы Вселенной. А именно - на закон подлости.

Вчера по дороге домой, стоя перед светофором, оказалась зажатой между двумя транспортными средствами. Одно из которых медленно, но верно приближалось задним ходом ко мне. Я, увидев это, разумеется, жму на клаксон. И... Ни звука! Жму еще сильнее - ничего! Уже просто бью из всех сил! Никакого эффекта! 

Транспортное средство (для уточнения - не легковушка, махина то есть) все катится и катится на меня. Вырулить из полосы не представляется никакой возможности. (Благо, я хоть, молодец, дистанцию соблюдала.)

Смотрю назад. А там другая легковушка чуть ли не впритык ко мне стоит. Включаю задних ход. Водитель никак не реагирует: болтает по телефону и рассматривает прохожих.

Я снова жму на клаксон. А вдруг?.. Не, ничего подобного! Тишина...

А оно все катится и катится...

(Там, разумеется, действие происходило гораздо быстрее, чем я описываю. Но в моем сознании оно растянулось на вечность.)

Понимая. что я как-то между двумя этими машинами остаюсь будто бы абсолютно незаметной, переключаюсь в режим P, и на всякий случай еще жму уже двумя ногами на педаль тормоза... И жду. Главное - не допустить, чтобы моя машина сильно откатилась назад.

Приготовилась. И тут, слава Богу, движение назад буквально за несколько десятков сантиметров до моей машины прекратилось.

Уф! 

Приехала на стоянку. Пробую звуковой сигнал. Не работает. Жму, жму - не работает. Ну, все - надо срочно ехать на СТО. Думаю, завтра займусь.

А завтра, то бишь уже сегодня, что вы думаете?.. Сажусь в машину, проверяю звуковой сигнал - и тут же раздается долгое "биииииии".

Опять нажимаю - звук есть. Еще раз - еще раз есть. Еще раз - никаких проблем.

И вот тут я разозлилась! 

Что же это за подлость такая?! Вчера в самый ответственный момент, когда так нужно было, машина и не думала какой-нибудь звук из себя извлечь. А сегодня - нате вам, пожалуйста! Да сколько угодно! 

В общем, до сих пор еще злая на нее и на всю Вселенную.

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
пгт Кукуево аватар

бывают такие чепушилы, гуди не гуди ему, будет катится пока не упрется.

да и чего переживать то?  нервы дороже, чем бампер, за который все равно страховая заплатитю

Ольга Игуменщева аватар

Все равно как-то не по себе от мысли, что в тебя сейчас ка-а-а-а-а-ак въедут! 

Ольга Игуменщева аватар

Все равно как-то не по себе от мысли, что в тебя сейчас ка-а-а-а-а-ак въедут! 

Мюс аватар

С машинами всегда так. Что-то не работает, приезжаешь к мастеру все ок.

Недавно заправляла кондиционер. Все сделали  - не работает. Отправили к мастеру по кондиционерам, ехала до него минут 15. Приехала - все впорядке 

Sun-Svet аватар

Давайте видеть вокруг себя позитив! Вы же сами написали - машина остановилась за несколько сантиметров от Вашей - так поблагодарите Вселенную за это! 

Ольга Игуменщева аватар

Да, Вы правы.  Что-то я за всей своей злостью забыла про итоговую благосклонность Вселенной.

Все, начинаю думать позитивно! 

lijageo аватар

Сколько же проблем у автолюбителей)

#
Система Orphus