Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Ольга Игуменщева аватар

Когда-то давно у меня была проблема с купюрами. В том смысле, что они могли разбредаться по каким угодно карманам и отделениям сумки и даже в кошельке находились в полном сумбуре. И меня это жутко напрягало. Особенно когда надо было расплатиться, а за тобой очередь. Пока ты выищешь в этой массе нужные купюры, пока их посчитаешь... И дабы ускорить процесс, приходилось просто вытаскивать крупную купюру. И получать мелкую сдачу. Отчего мой кошелек рос и рос в размерах.

И вот я решила с этим бороться. Купила другой кошелек с большим количеством отделений. И стала учить себя, во-первых, возвращать деньги в кошелек, а не куда рука попадет. А во-вторых, раскладывать их по порядку. Тысячи - к тысячам, пятисотки - пятисоткам... Ну, и так далее.

Да, первое время еще норовила устроить беспорядок. Однако все-таки заставляла себя: получаешь сдачу - разложи купюры по отделениям. Сейчас это у меня уже дошло до автоматизма. Даже сама не замечаю, как это делаю. А когда вдруг по спешке просто засуну деньги в кошелек, а потом в следующий раз его открою... О! Какой беспорядок! И давай тут же раскладывать все по отделениям.

К чему я это все? Сейчас я вот очень хочу точно так же упорядочить свою жизнь. Но, увы, жизнь - не кошелек. С ней все гораздо сложнее. На один какой день смогу нормализовать процесс, а на следующий - опять все насмарку.

Да, я понимаю, что это вопрос времени и привычки. Но все-таки... Может, у кого-нибудь есть советы по быстрому упорядочению жизни? 

Комментарии

Всего комментариев (20) Последнее сообщение
Наяна аватар

А что вы имеете ввиду под порядком в жизни?

Ольга Игуменщева аватар

В общем, как-то так: успеть сделать все, что запланировала. Успеть при этом еще и отдохнуть, расслабиться. И не быть при этом взмыленной лошадью. 

Наяна аватар

Так это тайм-менеджмент. Инфы по нему много)))

knopik аватар

вот поэтому предпочитаю везде и всегда карточку....

Веранда аватар

я хочу порядка в квартире Happy

Катюшка. аватар

Наверное, нужно как с кошельком. Была задача купить кошелек-органайзер. А тут нужно просто сделать органайзер своей жизни. Составить план, определить цели и тихонечко по ступенечкам идти)

 

heartache аватар

Оу, у меня с монетами похожая фигня, всегда проще дать абстрактные 400 рублей, чем искать 327. Раньше у меня хотя бы был кошелечек для монет и было гораздо удобнее искать и хранить мелочь, но его у меня украли из чемодана в аэропорту (к сожалению, не только его), а новый как-то купить не могу. 

Юлия Петруненко аватар

У меня бардак в кошельке и немного в жизни) 

меня устраивает)

Larysa аватар

банально, но ПЛАНИРОВАНИЕ Happy

Мюс аватар

Мне очень помогает планинг. Именно планинг, а не еженедельник.

scrn_big_1.jpg

Он лежит всегда открытый на столе. В него я записываю все: встречи, список дел на день (потом отмечаю сделанное), что нужно не забыть купить или взять с собой в дорогу и тд. Мне очень помогает 

Gina аватар

Никогда не было у меня порядка в кошельке, дома и в жизни. И никогда не будет. Нормально.

Ol'ga аватар

Попробуйте не делать то, что делать не обязательно. 

Елена Подгорная аватар

Оля, старайтесь не выходить из "вола, жующего траву". И вы удивитесь, как у вас все начнет происходить по вашему желанию).

Кот аватар

У меня тоже все дела делятся на обязательные и не обязательные.

Larysa аватар

к такому делению хорошо добавить срочные и несрочные 

Кот аватар

ДА!

Маргоша аватар

в кошельке у меня порядок. все купюры выложены по номиналу..)))) когда спешу - рассовываю,как получается. Но..потом при удобном случае - все привожу в порядок.

так и в жизни....

London аватар

У меня любовь к порядку, что на кухне, что в голове, что в кошельке.

Приучила не мама, а моя школьная подруга - просто приходила к ней в гости - и балдела, как у неё всё красиво, чистенько, уютно. Оценила и захотела себе так же. В итоге - всегда знаю что и сколько у меня занимает времени, и поэтому не спешу, не суечусь, всегда знаю где положила, потому что у меня для всего есть свои места - в итоге опять-таки не трачу время на поиски. С кошельком - в магазине - всегда сую деньги без разбора, а потом, когда еду домой, спокойно их поправлю. У меня даже все 3 года в декрете - был ежедневник. Мне так удобно, легко и спокойно.

Видите, что именно при порядке вокруг, в вещах окружающих нас - появляется порядок в голове, появляется время на расслабиться и отдохнуть. 

Ольга Игуменщева аватар

Большое спасибо всем за советы!  Буду стараться упорядочить свою жизнь.

Потом отчитаюсь. 

Тати аватар

У меня в кошельке порядок. Стараюсь еще, чтобы не только по номиналу лежали, но и рубашка к рубашке. Но вообще максимально пользуюсь карточкой.

Зато дома... Никакого порядка...

А вообще, да, для меня планирование - всегда незаменимая помощь, как только начинаю чувствовать, что всё - много всего... И тогда всё "по плану" начинает умещаться в положенные рамки...

И, да, тайм-менеджмент того стоит, чтобы с ним познакомиться. Даже для общего развития.

#
Система Orphus