Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Никогда не говори никогда

Ольга Игуменщева аватар

И это точно. Стоит только произнести это слово - как кто-то где-то там наверху его обязательно услышит: "Никогда, говоришь? Ну, хорошо! На тебе!"

Причем это касается не только осуждающего и высокомерного "Я бы никогда так не поступила. Я бы никогда так не сделала". Закон работает и в бытовых ситуациях.

"Ах, меня никогда не штрафовали контролеры!" Серьезно? Пожалуйста! И на следующей же день ты не успеваешь купить талончик. Думаешь: "Ну, ничего, только две остановки проехать...". Ага. И на следующей же заходят они - люди в черных (уже, к сожалению,  в черных) жилетах.

"Ой, сколько здесь проезжаю, никогда на этом перекрестке не останавливалась на красный свет!" Не ну, если ты так хочешь. Да ради Бога! И уже в следующий раз подъезжаешь аккурат на желтый, переходящий в красный.

И так далее и тому подобное.

Правда, закон этот как-то странно работает. В одном только направлении. Скажешь: "Боже, я никогда не выигрывала в лотерею!" Пойдешь на следующий день, купишь билетик... И ничего не выиграешь. 

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Risha аватар

высокомерным тоном полным осуждения:

 "Я бы никогда не потратила всю свою зарплату 10 млн на путёвку на море!!"

Веранда аватар

А я б потратила....да че там)))тратила же

Risha аватар

тссс я тут осуждаю изо всех сил

Lapka аватар

И больше гораздо

Иногда в голову лезли мысли: а если я просто не буду работать эти 2-3 месяца, я лучше отдохну, чем за две недели в поездках?

London аватар

Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах (с)

Ольга, вы когда про лотерею - однозначно не стоит в прошлом времени))) вам здесь уже посоветовали - "если я выиграю в лотерею - я никогда не потрачу её всю на бельё!" 

Ольга Игуменщева аватар

 Так и буду говорить.

Вот только почему в других случаях прошлое время все равно срабатывает, а в этом - ну никак? 

#
Система Orphus