Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Ольга Игуменщева аватар

Вчера я просто растрогалась, расчувствовалась и расплылась в неге от любви к людям.  Вернее - к одному конкретному человеку.

Возвращалась домой. Еду. На моей полосе впереди стоит машина на аварийке. Притормаживаю, присматриваюсь - что к чему.

Оказывается, перед машиной бабушка с палочкой переходит дорогу. Я остановилась позади. Тоже включила аварийку. Стоим, ждем.

Бабушка прошла полосу, на которой мы стояли, приблизилась к крайней правой. И тогда молодой человек аккуратно свернул на правую полосу. Перегородил дорогу, чтобы дать бабушке до конца перейти дорогу.

В этот момент мне просто захотелось выйти из машины, подойти к нему, обнять и расцеловать. 

Потому что, мало того, что не возмущался, не ругался, не пытался как можно скорее эту бабушку объехать. Мало того, что пропустил и подождал. Так еще и помог ей, перегородив дорогу для других машин, беспрепятственно перейти дорогу.

Да, она шла вне пешеходного перехода. Сокращала путь. Но ей, действительно, было бы тяжело пройти каких-то, казалось бы, 200 м до светофора.

P.S. Мне даже стыдно стало, что сама не додумалась съехать на правую полосу и отгородить бабушку от тех, кто быстро едет и, даже проезжая около машины, стоящей на аварийке, не притормаживает и не смотрит по сторонам.

P.P.S. Один, кстати, такой нашелся. Благо, бабушка тогда еще не успела к правой полосе подойти.

Комментарии

Всего комментариев (15) Последнее сообщение
Веранда аватар

сумасшедшие в своей доброте Happy)) бабушка хоть по переходу шла?

heartache аватар

Все правильно, если уж бабуля вступила на дорогу, то помочь надо. Но я как-то придерживаюсь все же мнения, что ПДД должны действовать для всех и во всех случаях одинаково, так как если такого не будет, то это будет чревато очень большими проблемами, все забудут, где что можно и где нельзя и будут думать что все и везде можно. А если старику трудно пройти 200 метров, то можно остановиться, присесть на скамеечку и отдохнуть, перевести дух, благо, чаще всего спешить некуда, хотя и всякое бывает. 

Ольга Игуменщева аватар

Абсолютно с Вами согласна. 

Если бабушка уже ступила на дорогу, то нечего возмущаться и стараться всеми способами ее объехать. Наоборот, надо дать ей возможность пройти.

Но такое не должно быть нормой. Я свою бабушку всегда ругаю, когда узнаю, что она перешла дорогу там, где ей вздумалось. Потому что это и ее безопасность, и безопасность других участников дорожного движения.

Перевоспитываю ее, так сказать. 

Зничка аватар


 

Наяна аватар

Бляхо, этих стариков в выхи!!! На жданиках!!! В час пик!!! Протьма. Они шпарят над переходом, по дороге. И я не могу это оправдать старостью и немощностью, потому что они допилили до рынка на автобусах со своими тележками, значит хватило бы сил и до перехода дойти, а не создавать аварийные ситуации на и так непростой дороге

Risha аватар

пгт Кукуево аватар

а куда спешить, если не понос? сиди себе, музыку слушай, д#@чи потихоньку, бабушек пропускай.

London аватар

Просто не верю в такое.

Ольга Игуменщева аватар

Почему не верите? 

Юлия Петруненко аватар

однажды читала историю, как авто из одного ряда резко вывернул в другой, подставив бок "летуну", который несся к пешеходному переходу, не видя пешехода.... тот, который вывернул, спас пешехода

часто думаю, смогла б ли я так среагировать? если бы в машине сидел ребенок, то вряд ли... чисто инстинктивно выбрала б личную безопасность

а бабушек да, надо терпеливо пропускать)

только лучше б они ходили по переходу 

Ольга Игуменщева аватар

Я тоже читала эту историю. 

Только не уверена, что смогла бы сама так сделать. Инстинкт самосохранения, видимо, слишком развит. 

Rizanka аватар

Вот гадкая бабка, не умиляет меня совсем эта ситуация с добреньким парнишей. Вот если бы он, наоборот, не взирая на ее седины, высунулся бы из машины и обложил ее побольше, чтобы раз и навсегда испугалась и больше бы так не делала!!! А то в следующий раз она опять пойдет под машины, и не дай бог сломает жизнь какому-нибудь нормальному человеку, отцу детей или женщину-мать посадит в тюрьму. Если уж самой все-равно, жизнь прожита, то при чем здесь остальные?

Юлия Петруненко аватар

я, кстати, в подобных ситуациях не считаю зазорным резко и злобно посигналить, даже если все вижу и уже остановилась... не для того, чтоб поторопить, а дать понять "нельзя так делать" 

вчера вот девочка лет 10 глядя в телефон спокойно так вышла на проезжую часть метрах в пяти от перехода... у меня авто рвет молниеносно с места, но благо и реакция хорошая, затормозила... сигналить не стала, а теперь думаю, зря, стоило хотя бы напугать .... 

Risha аватар

мой муж тоже сигналит с остервенением всем нарушителем)

zoloto аватар

Блин, а я когда еду на переднем седении, всегда боюсь, когда выскакивают в неположенном месте. Ну зачем, зачем? Парень - молодец, конечно, но...

#
Система Orphus