Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Мальчики так и останутся мальчиками?

Ольга Игуменщева аватар

Вчера чисто случайно подслушала разговор двух мужчин. У одного из них сын служит в армии. И вот недавно его, то бишь отца, вызвал к себе командир для беседы. Мол, повоздействуйте на сына!

Мужчина рассказывал это и смеялся: «В школу к учителям ходил. Теперь вот в армию вызывают! Когда мы служили, согласись, такого не было. Загрузят тебя работой по самое не балуй – и все, времени и сил для проказ не остается! А уж к родителям тем более никто не думал за помощью обращаться! И со всей строгостью никто не боялся относиться. А теперь что? Я командиру говорю: дайте им работы побольше. А он отвечает: так жаловаться же начнут!»

Я стояла и просто не могла поверить, что, действительно, это слышу. Во все времена ведь считалось, что именно армия должна сделать из мальчика мужчину. Оторвать его от мамки и папки, научить ответственности и т.д. и т.п.

Да, переборы в виде жестокого обращения и дедовщины недопустимы. Но с нынешним подходом наши мальчики, похоже, так и останутся мальчиками. Инфантильными маменькиными и папенькиными сынками...

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Катюшка. аватар

Это смотря куда попадут... 

Валентина Бобкова аватар

Как по мне, так это не у мальчика, а у командира беда... расписался он в своей несостоятельности. Ну или папа очень влиятельный, так что просто бояться обидеть сынка, чтобы на себя гнев отцовский не навлечь.

А вообще не верю я, что армия делает из мальчика мужчину, так что нынешний подход совсем не при чём.

Larysa аватар

а мне интересно, как папа в принципе может повлиять на солдата.

Кот аватар

Детский сад какой-то, папу вызывать в армию пожаловаться на сына.

Согласна с Валентиной. Командир странноватый какой-то. 

Veronika Very аватар

Все закономерно. Какие нынче мужчины, такие и мальчики вырастут...

#
Система Orphus