Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Ольга Игуменщева аватар

Все, вот и лето прошло!

Эти слова моя мама любит повторять где-нибудь в начале июня или в конце мая.

А ведь в каком-то смысле так оно и есть. Потому что самого лета ждешь гораздо дольше. А потом оно наступает и ... Все, вот уже и 31-е августа. И снова долгое ожидание. Под пронизывающие ветра, дожди, слякоть и морозы.

Я часто мечтаю жить где-нибудь на самом-самом юге. Чтобы не было зимы и резкой смены времен года. Вечное лето (порой - теплее, порой - холоднее), вечное солнце и вечное удовольствие. Лепота!

Однако от людей, которые перебрались на юг, с удивлением слышу обратное. Они, оказывается, первое время, действительно, наслаждаются погодой и климатом, а потом начинают скучать. По зиме, холодной весне. Даже по ноябрьской осени, в конце концов. Им не хватает той самой смены времен года.

Слышала про одну девушку, что она специально приезжает в Беларусь где-нибудь в ноябре. И испытывает непередаваемое удовольствие от прогулок под сильным ветром и противным мелким дождем.

Мне сейчас это кажется странным. Потому что всегда с нетерпением жду лета и скучаю по лету даже летом. Но, видимо, то ли мы не ценим то, что имеем, то ли просто наш организм уже подстроен под времена года.

К чему я это? Пришло лето - и надо уже сейчас им вовсю наслаждаться! Чтобы потом не скучать по нему, а получать удовольствие от родных нам осени, зимы и весны. 

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Risha аватар

хаха, я вчера сказала "скоро новый год"

я тож так говорю в мае6 скоро зима.

а в январе говорю: скоро лето)

Кот аватар

Ну че прошло-то? Только ж началось!

Ой, не расстраивайте меня!

Жаник аватар

кто бы меня научил - КАК наслаждаться летом на работе??? 

Наяна аватар

А это потому что мало кто умеет жить в настоящем моменте))))

пгт Кукуево аватар

когда недели 2, еще нормально. но когда более 2х мес - это уже перебор.

lijageo аватар

не..не представляю,как жить без смены поры года)

но пару месяцев пожила бы где-нибудь у моря)

#
Система Orphus