Полная версия сайта Мобильная версия сайта

"Приключение" в маршрутке

Ольга Игуменщева аватар

Я все никак не могу отделаться от "приключений" в общественном транспорте.

Вчера возвращалась домой на маршрутке. Сидела аккурат за водителем. Смотрела на дорогу. Все тихо, мирно, спокойно. И вдруг среди этого спокойствия резкий крик "Остановитесь же!"

Признаться, я даже испугалась. Подумала, что кому-то плохо стало или еще что-то случилось. Потому что как-то уж совсем резко и неожиданно женщина закричала.

Но оказалось, все гораздо проще: женщине просто нужно было выходить на этой остановке.

И вот она пробирается к выходу и ворчит-ворчит-ворчит по дороге. Мол, почему сразу не остановились? Я ведь просила! Какая наглость! и т.д.

Водитель спокойно ей отвечает, что он не слышал. Надо было громче сказать. Но она не унималась: "Все вы слышали! Просто специально не захотели остановиться!"

Тут и я уже не удержалась: "Зачем же вы так? Действительно, не слышно было, как вы просили остановить. Я не слышала, а водитель, который еще дальше от вас сидел, - тем более".

На это мне просто посоветовали закрыть рот. И дальше женщина начала грозить тем, что пожалуется на водителя. Стала переписывать его данные, номер машины, телефоны. Покричала еще немного. Водитель уже молчал, не реагировал... Она еще покричала, затем хлопнула дверью и гордо пошла.

И вот я не понимаю: зачем устраивать такой скандал? Даже если у тебя день не задался и настроение плохое. Водитель остановился где надо, ты не проехала мимо. Ну, и все - все улажено, все довольны. К чему запугивать жалобами, к чему оскорблять? Тем более если ты сама виновата: слишком тихо попросила остановиться.

Я знаю, что никуда она жаловаться не будет (просто важничала и скандал наращивала). Знаю, что водителю никакое наказание не грозит. Но все-таки обидно за него. Не хотел ничего плохого, ни в чем не виноват - и на тебе!

А ведь такой скандал у него за день, скорее всего, не единственный...

Комментарии

Всего комментариев (11) Последнее сообщение
Gina аватар

Стёбная песня на тему маршруток, водил и ваапще людей.)

Катюшка. аватар

Хорошо, когда водители - оптимисты Happy Я меня как-то был сосед маршрутчик, так веселый такой, что никакие скандалы ему не вредили. А вот людям обидчивым и впечатлительным с такими крикухами сталкиваться туго. Я обычно тайно представляю. как такие тетки в порыве своего гавкания прокусывают себе язык — и мне становится как-то веселее  Злая-злая я 

пгт Кукуево аватар

работать с людьми всегда гадко, особенно в отрасли в отрасли со спорными вопросами.

 

Катюшка. аватар

скандалисты в любой отрасли найдут спорные вопросы, к сожалению... Они как вампиры, пока крови не пососут - не успокоятся 

Малечка аватар

мне кажется, Вы каждый день находите, с кем себя сравнить, чтобы сказать "вот - неправильные, а я не такая"  

heartache аватар

Я бы сказала, что написать на родном портале что-то надо, а в голову ничего не лезет, вот и приходится обращать внимание на такие мелочи, которые бы при других обстоятельствах были бы выкинуты из головы через 2 минуты, если не меньше. Сорри, не хочу никого обидеть, но скучно....

Малечка аватар

так многие пишут и о мелочах, и о досадных происшествиях пишут, но тут угол зрения уж слишком характерный: или назидание, или "вся в белом", или всё вместе  

Катюшка. аватар

Вдруг так проявляется желание доминировать? По Фрейду ... 

Это ведь дневник, девчата... Сокровенные мысли... Зачем нам спорить о них..

Малечка аватар

Так я не спорю. Впечатление такое у меня просто складывается. Возможно, автору оно будет интересно. Не ради ли этого пишут на открытых площадках, а не в бумажный дневник.

Катюшка. аватар

ну да..

Катюшка. аватар

А я так не думаю. Девушка просто пишет о том, что вокруг нее происходит и всего-навсего оценивает свои ощущения. Все так делают. По-моему, никакого преступления в этом нет. 

#
Система Orphus