Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Хотела как лучше...

Ольга Игуменщева аватар

На днях со мной случился конфуз. Ну, очень неприятная ситуация.

Еду в троллейбусе. Сижу. Заходит молодая девушка, останавливается возле моего места. Я смотрю на нее - и начинаю гадать: беременна она или не беременна?..

Нет, когда женщина на последних сроках, тут и гадать не надо - сразу видно. Но эта девушка отличалась хрупким телосложением и каким-то неестественно округлым для своей конституции животиком. Думала я, думала - и решила, что все-таки беременна. На небольшом еще сроке.

Но это же не значит, что ей не тяжело ехать стоя?! Токсикоз, головокружение и т.п.

С самыми благими намерениями встаю и предлагаю: "Присаживайтесь, пожалуйста!" И вот тут по ее сразу растерянному и непонимающему, а потом - испепеляющему взгляду понимаю, что ... ошиблась.

Неловкая ситуация. Я - растерянная, она - обиженно-раздраженная. И люди некоторые вокруг, уже с интересом на нас поглядывающие. Особенно на нее.

И вот что делать? Как сгладить конфуз?

Я быстренько продвинулась к двери и вышла на следующей остановке. Мол, я просто так сказала: "Присаживайтесь, пожалуйста!" А на самом деле мне всего лишь навсего выходить надо было.

Стою потом, жду следующего троллейбуса и думаю: "Вот же действительно хотела как лучше! А получилось?.. Оскорбила девушку, испортила ей настроение... Сама вот еще сколько буду на остановке стоять". В общем, благими намерениями...

А у вас были ситуации, когда "хотела как лучше, а получилось черт-те что"?

Комментарии

Всего комментариев (19) Последнее сообщение
пгт Кукуево аватар

моей жене иногда приходилось кататься беременной на ОТ, часто никто не уступал.

но как она сказала: "ничего страшного".

Маргоша аватар

прежде ,чем "похотеть, как лучше" - поинтересуюсь у человека.......оно ему надо?..)

Анна Северинец аватар

Девушка странная:) Я обычно говорю в таких случаях с сияющей улыбкой "Спасибо, не надо., я постою". Меня часто так усаживают, потому что я по жизни с животиком или в балахонах))) Чё тут испепелять! Человек проявил себя благородно - вот и все. Улыбнись и стой себе дальше. 

И вы вот тоже - чего из троллейбуса выскакивать-то? Стыдно за что? И перед кем? 

не понимаю 

Ольга Игуменщева аватар

Не знаю.  Но что-то очень неловко стало...

Юлия Петруненко аватар

все просто, Ольга не хотела, чтобы девушка расстроилась, что у нее животик 

пгт Кукуево аватар

животик - это когда беременна, в других случаях, все что торчит в данном месте - это пузо!

Ольга Игуменщева аватар

  Как-то так, Юлия. 

Юлия Петруненко аватар

мне кажется, если человеку неудобно стоять, то он должен попросить уступить ему место. Это самая обычная человеческая просьба, откуда у потомков пролетариата и крестьянства такая гордыня, чтобы стоять, мучиться, но сказать голосом обычную просьбу - недайбог?????? 

а Вы все равно молодец: и что уступили и что попытались сгладить ситуацию

Rusya аватар

согласна. когда была беременна, если не было мест, то просила уступить мне (не потому, что плохо было, а просто во время беременности у меня был страх упасть  или, что кто-нибудь упадет на меня в транспорте). уступали ВСЕГДА и всегда очень доброжелательно.

Sapienti Sat аватар

Очень Вас понимаю, тоже бы вышла. недавно похоже получилось: ехала в тралике, зашла пожилая женщина,ей явно было трудно стоять, рядом сидит молодой парень, в телефоне, я его вежливо попросила уступить женщине место, он встал, я она не села, мол, скоро выходить  она потом вышла, а парень дальше стоя поехал. прям не знала,как быть, не "усаживать" же его обратно 

ЯПрелесть аватар

Не вижу поводя для стеснения. 

Дама не могла держать организм в куче. Максимально распластала его в пространстве( помните про раскинутые ляжки тут был разговор,  и все говорили что это личный выбор,  и бла-бла-бла, и каждый имеет право)... имеет. 

Ну так точно так же Вы имеете право эту  свободу сообразно своим о мире представлениям и воспринимать.) 

Ольга Игуменщева аватар

Ну, не надо уже так. Ничего она не распластала. Просто есть животик. 

Конечно, я имею право на свободу восприятия. Но в данном случае, не желая того и из лучших побуждений, своей свободой нарушила, можно так сказать,  границы комфорта этой девушки.

Конечно, я не виновата. Девушка тоже. Просто так получилось. Нелепая ситуация. 

Miastro аватар

Со мной тоже так было. Ехала в трамвае, заходит женщина среднего возраста с животиком, я ей предложила присесть, а она рассмеялась и сказала, что не беременна, а просто живот большой и надо ей худеть. Никакого испепеляющего  взгляда в мою сторону.

Kozlik Mozlik аватар

много переживаете.

Катюшка. аватар

Только себе проблему создала).. Хотя я тоже так когда-то проштрафилась

Малечка аватар

в первую беременность мне уступили место один раз и то месяце эдак на девятом))) уступила девочка лет 16-ти) целую остановку она меня, смущаясь. рассматривала (животик был ну очень компактный и под шубой), думаю, что тоже боялась обидеть, а потом уступила, так было забавно... Воспитанное дите, и понимает, что уступить надо, и обидеть боится 

не заморачивайтесь, Ольга, и вышли Вы зря. Не Ваша проблема, что люди не могут не то что объективно к себе относиться, но хотя бы с юмором

tru-ekaterina аватар

прааально...а пятнадцать мужчин, сидящих вокруг, даже глазом не моргнули 

 

Monro аватар

У меня есть подруга и у нее большой живот. Но она небеременная. Когда ездит в транспорте, ей часто уступают место.  Она обычно отказывается садиться. Говорит, что тоже чувствует себя неудобно, и адекватно воспринимает, что у нее большое пузо. Худеть не собирается))))

Тося аватар

я б на месте девушки той села б и сидела. ну классно ж - место уступили

#
Система Orphus