Полная версия сайта Мобильная версия сайта

То не флирт - то привычка!

Ольга Игуменщева аватар

Есть у меня такая привычка - приподнимать брови. Образовалась она в ответ на частые замечания "Не морщись!" Образовалась в далеком детстве и осталась до сих пор. Причем приподнимаю я брови уже по инерции и даже не замечая за собой, что я это делаю и в каких ситуациях.

А ситуации бывают разные.

Как-то разговаривала с одним мужчиной. Разговор серьезный, деловой. Беседуем мы с ним - и тут я замечаю, что он буквально расцветает, начинает улыбаться, отпускать кокетливые шуточки. Смотрю на него и не могу понять: с чего вдруг наш разговор из серьезного перетекает в какое-то русло легкого флирта? Даже злиться внутри себя начинаю. Мол, я ему о высоком - а он все туда же. Ох, уж эти мужчины!

Поговорили мы так: я ему деловым тоном вопрос задаю - а он мне кокетливо отшучивается. В конце беседы начал даже намеки на следующую встречу делать.

В общем, закончилось все тем, что я ушла раздраженная. А он, видимо, не понял, почему я так и не ответила на его намеки.

Прошло время. Я благополучно о той встрече забыла. А потом как-то разговаривала с одним знакомым. И тут он сам себя перебивает и удивленно спрашивает: "Ты со мной кокетничаешь, что ли?" "Нет, с чего ты взял?" "А зачем тогда глазками стреляешь?"

И вот только тогда до меня дошло, что мое приподнимание бровей для непосвященных эту самую стрельбу глазами напоминает! Поняла тогда и мужчину, начавшего, как мне казалось вдруг, со мной флиртовать. Представила: я сидела и думала "Ох, уж эти мужчины!", а он, по всей видимости, после моего гордого ухода повторил себе: "Ох, уж эти женщины! Где у них логика?"

Сейчас я стараюсь за собой следить, но все-таки плохо получается: привычка-то уже укоренилась.

А у вас есть какие-то привычки, могущие ввести в заблуждение непосвященных?

Комментарии

Всего комментариев (11) Последнее сообщение
London аватар

У меня уголки губ опущены вниз - из-за этого всем кажется, что я чем-то недовольна))) Хотя к настроению это отношение не имеет иногда))) Поэтому учусь чуть улыбаться всегда, чтобы линия губ была хотя бы ровненькой

Veronika Very аватар

Такая же беда(

Ирина Петрович аватар

я постоянно улыбаюсь) привычка) многие начинают в ответ улыбаться и кокетничать)

но мне это нравится) улыбка говорит о том, что человек открыт)

Катюшка. аватар

А я когда думаю - очень сильно хмурюсь. Непроизвольно. И громко соплю. Мое сопение и угрюмый вид вводит людей в заблуждение))). Думают, что сейчас взорвусь .. А я не замечаю этого всего.. И Хмурость в секунду сменяется на улыбку, если меня окликнуть))).. (Зато не дергают по пустякам, так что бонус таки тоже есть )

anna-gata аватар

Волосы трогаю, иногда прядь на палец наматываю (даже если никого рядом нет). Привычка, от которой стараюсь избавиться, так как мужчины принимают ее за флирт

Ольга Игуменщева аватар

 О, у меня тоже присутствует такая любовь к своим волосам.

Нежность аватар

Что-то мне кажется, что брови были предлогом. Скорее всего, мужчина сам испытывал симпатию и потому все истолковал как флирт. 

 

Ольга Игуменщева аватар

Вполне вероятно. Иначе бы не среагировал на мой якобы флирт. Только там конфуз заключался в том, что из-за моей привычки он слишком резко (для меня, не понимающей что к чему) перешел к кокетливой легкости в серьезном разговоре. Чем и вызвал мое раздражение. И сам не понял, из-за чего я в такое раздражение пришла. 

Risha аватар

Так так постою послушаю чё делать надо....

zoloto аватар

У меня был просто ужасный случай))), свадьба сестры, один из друзей жениха, вижу, постоянно мне подмигивает. Я ему тоже подмигнула, а потом оказалось, что у него был нервный тик... После этого с подозрением отношусь ко всякого рода признакам флирта))).

Lapka аватар

Походка фривольная, с детства, занос 1м 

#
Система Orphus