Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Криком города берут?

Ольга Игуменщева аватар

Зайдешь в банк. Там - электронная очередь. Возьмешь талончик, посмотришь на число, сверишься с тем, что на табло высвечивается. Сядешь - и будешь ждать своей очереди.

И все так делают. Ну, практически все. Кто-то сразу не поймет: забежит - и, увидев отсутствие "живой" очереди, с радостью станет к окошечку. Этому человеку объяснят что к чему, он с пониманием кивнет головой и пойдет брать свой талончик.

Гармония и идиллия. Казалось бы...

Потому что всегда, абсолютно всегда - какой бы день недели ни был, на каком бы месте ни крутились стрелки циферблата, сколько бы людей ни сидело в очереди (!), всегда найдется тот, кто забежит, ломанется к пустому окошку и на замечания - мол, тут электронная очередь, ответит ругательствами. Потом, так же ругаясь и возмущаясь, возьмет таки талончик, посмотрит, что не следующая (почему следующая? потому что ведут себя так именно женщины) и... И нагло пойдет к окошку: "Мне только заплатить!"

Конечно, а все остальные тут просто так сидят. От нечего делать. Вообще-то, тут чуть ли не всем "просто заплатить!"

И вот до появления такой женщины все сидели спокойно. Уткнувшись в телефон или книгу. Или просто думая о своем. Но с ее появлением начинаются скандалы и выяснения отношений. Все - идиллия нарушена.

Откуда же появляются эти люди? С их желанием урвать, влезть, поскандалить?.. С ощущением того, что она - центр Вселенной? Им эмоций не хватает? И эти эмоции они только, ссорясь и ругаясь, получают?

Странное дело, они себя еще и правыми считают. А всех вокруг - угнетателями их конституционных свобод.

Сегодня вот тоже встретилась мне в банке такая женщина. Молодой человек не смог выдержать ее крик и обменялся с ней талончиками. Всем, конечно, от уменьшения уровня децибел стало легче. Но! Все-таки зря он это сделал. Зря... Только еще раз убедил ее, что криком города берут.

То есть и дальше она будет так же скандалить.

А надо было бы, чтобы посидела, как все. Может, использовала бы это время для "подумать". Глядишь, и додумалась бы до чего...

А как вы думаете, как с такими персонами бороться? И нужно ли им потакать?..

Комментарии

Всего комментариев (12) Последнее сообщение
Катюшка. аватар

бить нужно!  шучу... Ставить на место и ни при каких обстоятельствах не уступать. А потом еще добропорядочно смотреть на них и вежливо улыбаться.

knopik аватар

такие люди не исправимы! они орут везде и всюду по любому поводу! мне порой их даже жалко - насколько они несчастны и в каком ужасном мире живут - кругом враги!  но в очереди я бы ее не пропустила (просто из вредности )

London аватар

Если уж она мне испортила бы настроение, то и я бы не стала с ней церемониться и рассказала бы, зачем нужна электронная очередь. К сожалению, практика показывает, что такие люди понимают только когда с ними так же, как и они со всеми((

Ayrlily аватар

Польуйтесь интернет-банком Happy

Interested аватар

а в век прогресса не все операции поддерживаются кстати))

надо идти на неделе, и не охота

Ayrlily аватар

Наверное на этой неделе не должно быть много людей, коммунальные еще не оплачивают

Interested аватар

но до 15 мая налоги у физиков

заходишь, целуешь спину очереди и выходишь))))

буду штурмовать в выходные с утра Happy))

Юлия Петруненко аватар

налоги ж можно через интернет-банкинг

только какие-нить сложные переводы в зарубежные банки нельзя, и усееее 

 

Interested аватар

ну я же не пойду в каждый банк рзвивать эту мысль очереди, верно*)

 

зы: у меня иная операция

пгт Кукуево аватар

А че гавкаться? Толковать клиентам правила очереди - забота сотрудников учреждния.

Умняша аватар

Ольга, а как вы с такими персонами боретесь? 

Ольга Игуменщева аватар

Лично меня такие персоны, если честно, вводят в ступор. Когда они начинают скандалить, у меня даже дар речи отнимает. Хочется, как и тому молодому человеку, просто уступить, пропустить, только "успокойтесь вы, ради Бога!"

Правда, стараюсь так не делать. Потому что нельзя все-таки таким людям потакать.

Поэтому терплю, молчу и делаю безразличный вид. 

#
Система Orphus