Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Зачем же так над собой издеваться?!

Ольга Игуменщева аватар

Стою я сегодня на остановке, жду маршрутку. Рядом со мной стоит девушка. Красивая такая, стройная. В короткой юбочке. Ножки, следует сказать, тоже стройные и красивые. В общем, я уже даже успела подумать: "Эх, была бы я мужчиной, точно бы рискнула подойти и познакомиться (вернее, рискнул бы)!"

Тут подъехала маршрутка, и девушка пошла по направлению к ней. И все! Мигом все ее обаяние и моя влюбленность улетучились! Потому что выглядело это примерно так: ноги согнуты чуть ли не вприсядку, попа назад, голова с плечами резко вперед - и чешет, чешет!..

И это ведь она всего несколько шагов сделала! С каким же трудом ей, бедной, сегодняшний день дастся?..

Не понимаю я этого. Никак не могу понять: зачем же себя так мучить?! Нет, не подумайте! Против обуви на каблуках я ничего не имею. Я сама ее люблю и с удовольствием ношу.

Но! Я никогда не куплю туфли, насколько бы они мне ни нравились, если уже на стадии примерки не могу и шагу в них сделать. Потому что понимаю: носить их не буду и деньги в никуда отправлю. Пусть даже скидка на них будет ошеломляющей! Нет, нет, нет! Мне мои ноги дороже.

И привлекательность в глазах окружающих, кстати, тоже. Потому что если девушка не умеет ходить на каблуках, выглядит это, простите, отвратительно. И вообще, душераздирающее зрелище! Так и хочется ее либо подтолкнуть, либо на буксир взять. Либо всплакнуть над ее нелегкой судьбой.

В неудобной обуви, где стопы самым причудливым образом изогнуты, девушка только для постоять красивой будет. И то если сможет это сделать, не сгибая ног.

Одна моя знакомая, кстати, на днях после одного свидания жаловалась: "Представляешь, он предложил мне по городу прогуляться?!" - "Представляю, изверг какой-то! Это же надо - захотеть весной при 20-градусной температуре прогуляться! Он, часом, не сумасшедший?.." - "Не язви! Дело не в этом. Он что, не понимает, что я на каблуках?!"

Боюсь, не понимает. Тяжело мужчине понять, что девушка на свидание с ним выберет самую неудобную обувь (зато красивую!), в которой только сидеть сможет. Любому мужчине трудно понять: зачем она так над собой издевается?..

Мне, кстати, тоже.

А вам?

Комментарии

Всего комментариев (15) Последнее сообщение
Risha аватар

др Хаус уже всё сказал: неудобные красивые туфли = неуверенность в себе + завышенные требования

Зничка аватар

К сожалению, почти у каждой девушки есть туфли, в которых удобно только сидеть....))) Я не исключение

Наяна аватар

У меня нет такой обуви)))

London аватар

Надеюсь, что туфли на каблуках всё-таки есть)))

Наяна аватар

одна пара, которую я не ношу пока я везде с детьми, значит обувь плоская. потом, когда нужно будет еще куда-то ходить, типа работы, куплю и на каблуке.

Малечка аватар

почему-то уверена, что у всех или есть или была хотя бы одна такая пара обуви

как минимум, для того, чтобы понять, что незачем так над собой издеваться, или на полюбоваться

странно, что у некоторых ВСЯ обувь такая и изуродованные принципиальными каблуками ноги уже к 30 годам...

knopik аватар

у меня есть одна пара парадных босоножек - только на выход, там, где мало ходишь, много сидишь и немного стоишь)  в них могу ходить на небольшие расстояния. 

а так да - солидарна, лучше в балетках уверенно вышагивать, чем на скрюченных кузнечиком ногах на высоченных "цирлах" (слово у мамы позаимствовала).

Кот аватар

Я в поликлинике как-то вышла покурить. Стоит девушка с пластырем на лбу, на руке и в таких туфлях, что непонятно, как она на них вообще ходит.

Попросила у меня зажигалку. Ну и я вежливо интересуюсь, что с ней.

"Упала" - говорит.

Но все равно в тех же туфлях.

Ольга Игуменщева аватар

Юлия Петруненко аватар

Я могу красиво ходить в любой, самой неудобной обуви) кроме кедов, в них я хожу обычно))))

Но согласна с тезисами поста: либо учись ходить, либо ходи в тапочках. Нет более удручающего зрелища, чем девушка, вышагивающая на полусогнутых коленях с наклоненным вперед торсом.

London аватар

Я буду месяц искать туфли, обойду 28 тц, но никогда не куплю каблук выше 8 см и ниже 5 - это те самые сантиметры, которые позволяют ходить царевной-лебедем с моим ростом на каблуках)))

Kozlik Mozlik аватар

половой инстинкт.

tru-ekaterina аватар

дажи самые удобные туфли в первый день носки могут натереть мозоли..

вполне возможно, девушка просто первый раз обула новые туфли - таких за километр видно)..

 

Юлия Петруненко аватар

я в таких случаях вспоминаю Русалочку. И никто не догадается, как мне больно.

Interested аватар

у меня есть туфли-кровопийцы

уже пару лет тухнут в коробке

не ношу

а всю обувь перевела в обувь без каблука, пока так удобней

#
Система Orphus