Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Блог пользователя Ольга Игуменщева

Ольга Игуменщева аватар

...

Знаете, что еще безмерно злит в связи со всеми этими событиями в нашей армии? То, что многие, несмотря не на что, продолжают бездумно твердить: "Нет, дедовщина - это, конечно, плохо. Но армия ведь все равно делает из мужчины мужчину". Особенно удивляет, когда эту ересь повторяют женщины - матери, жены, чьи-то девушки...

Ольга Игуменщева аватар

Мне кажется, мы неисправимы...

В том смысле, что двадцать три года нас вообще ничему не научили и дай нам сейчас такую возможность, мы с удовольствием и благоговением наступим на те же самые грабли.

Меня вот, например, безмерно удивляет, когда белорусы с упоением поют оды Дональду Трампу. Особенно, если эти оды звучат как:

"Он же такой молодец! Говорит то, что думает! Не то что все остальные со своей политкорректностью..." (Серьезно?! Говорит то, что думает? Кого-то это напоминает, нет? Вы еще для полного сходства "человеком из народа" его назовите!)

Ольга Игуменщева аватар

Нежелательная беременность - ответственность женщины: почему это возмущает?

В начале этой недели одна статья крайне возмутила белорусский интернет, в основном - женскую его часть. И да, автор не писала на полутонах и не пыталась сгладить свои высказывания, но я все пытаюсь понять: что по сути она сказала неправильно, чтобы вызвать такой сплошной неодобрительный гул?..

Что вопрос предохранения во время секса - это ответственность женщины? А разве это не так?

Ольга Игуменщева аватар

Я опять тут со словом о "феминистках" ;)

А вам не кажется, что активистки, ратующие за женское счастье и обвиняющие в его отсутствии исключительно общество (мол, это общество заставляет женщину выйти замуж, когда ей это, собственно, и не нужно, это общество заставляет ее рожать нежеланных детей, это общество заставляет ее работать там, где ей не нравится, и прочая и прочая), что эти активистки на самом деле те еще женоненавистницы?

Ольга Игуменщева аватар

Как работают наши предприятия

После всей этой истории с небезызвестным "молочным продуктом"  я все жду, когда же хоть какое-нибудь другое наше предприятие из молочной промышленности опомнится и начнет использовать ситуацию в свою пользу.

Ольга Игуменщева аватар

Может, просто политкорректность? ;)

Не знаю, прям-таки, что и думать в последнее время о National Geographic.  Ведь National Geographic, надобно сказать, это не просто мой любимый канал, а авторитетный для меня источник информации. В том смысле, что он имеет репутацию серьезного научно-популярного (а не желтого и фейкового) СМИ и я доверяю озвученным там фактам, не ставлю их под сомнение и не считаю нужным их перепроверять. Вернее - доверяла, не ставила и не считала нужным, пока...

Ольга Игуменщева аватар

К вопросу о зарплатах

Если честно, я уже порядком подустала от разговоров на тему: "А у нас врачи мало получают", "А у нас учителя мало получают", "А у нас еще кто-нибудь там мало получает"... Хотя нет, побоку "еще кого-нибудь там", потому что обычно все только в учителей и врачей и упирается.

Складывается впечатление, что вся остальная страна жиреет, купается в золотых джакузи, ее жители не знают, во что вкладывать деноминированные миллионы, - и только бедные врачи с учителями с соли на корку хлеба перебиваются.

Ольга Игуменщева аватар

Ну ее, эту ассимиляцию!

В последнее время с упоением заслушиваюсь вот этим

и этим

и этим

Ольга Игуменщева аватар

Хотите посмеяться?)))

Я сейчас "по долгу службы" теснее связана с российской действительностью, а потому приходится частенько читать тамошние новости и прочие материалы. И, знаете, это, оказывается, преувлекательнейшее занятие: здорово поднимает настроение и столько позитивчика дает. 

Просто не могу не поделиться некоторыми анекдотами (в смысле - случаями из жизни). 

Ольга Игуменщева аватар

Кто виноват в том, что у нас встречают по возрасту?

В нашей "прасторы" часто можно встретить сетования на то, что у нас нужно строго соответствовать своему возрасту (еще и словечко для этого специально, с намеком на дискриминацию, вставят - "эйджизм" называется).

Ольга Игуменщева аватар

К вопросу о домашнем насилии...

На днях возвращалась домой. Ехала в автобусе, читала - и тут от чтения меня отвлек крик. Вернее - отборные ругательства с отборным матом.

Как оказалось, молодой парень орал на молодую девушку. Потом с силой схватил ее за плечо, трясанул и с криком "Идем!" (там было больше слов - это единственное из цензурных) толкнул к выходу. Дверь открылась, они вышли, он раздраженно зашагал впереди, а она молча поплелась за ним.

Ольга Игуменщева аватар

Что мне не нравится в нынешнем феминизме?

За все феминизмы, конечно, не скажу - только за тот, который "имею честь" наблюдать непосредственно. То бишь за наш.

А он, как по мне, застрял в прошлом веке, причем туда - поближе к Кларе Цеткин. В том смысле, что время изменилось, условия тоже, а у нас все продолжают сетовать чуть ли не на бесправное положение женщин и жутко несправедливое к ним отношение.

Ольга Игуменщева аватар

Параллельная реальность

Это я про соц. сети.  Точнее - про отечественный сегмент этих сетей. Какой-то особенный мир со своими особенными проблемами!

Ольга Игуменщева аватар

Некоторые произведения лучше дважды не читать...(((

Не знаю, почему так получается.  То ли рассчитаны они на какой-то определенный возраст, то ли требуют особого состояния души и мыслей, то ли предназначены только для одного раза. Но такого раза, чтобы сразу - ух! ах! и wow!

...Такое у меня уже было с "Оводом": помню, как захлебывалась слезами, листая страницы книги, и не могла ни на секунду от них оторваться. Не помню, правда, сколько мне тогда было лет, но точно знаю, что дело происходило где-то в подростковом возрасте.

Ольга Игуменщева аватар

Можно я "слегка" побурчу и позлюсь?)))

Дело в том, что в последнее время я стала чаще ездить общественным транспортом, а потому ... гм-м-м-м... поднакопилось. 

#
Система Orphus