Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Падение судеб.

Olga Demi аватар

Выйдя из офиса мобильного сервиса оператора, Вера развела руками, тяжело выдохнула, спускаясь в метро прокатилась по скользкой полосе пандуса, чуть не упав, взбодрилась от неудачи, проехалась по скользкому кафелю, когда-то именно кафелем застелили переход на Партизанской, видимо это были строители масоны, которые ценили все изысканное. Когда сегодня в этом переходе можно было кататься – это расслабляло в такие разочарованные минуты жизни, под мокрым снегом весны и марта.

Раз- досадованая Вера, досада на раз, катилась по кафелю прокатываясь по следующим жизненным событиям  в  голове: -  План был захвата, и оккупация территории, -строила Вера доводы, вспоминая историю второй мировой ,-, но как известно любой захватнический метод всегда пахнет провалом. Верин вонял тухлятиной,  так и не начался, из конца в конец – умер на первой попытки найти телефон.

«если бы ты знал,  как я хотела увидеть тебя снова, если бы ты знал мое предчувствие близости, ты бы не томил меня своими ожиданиями, и этими бессмысленными поисками тебя, походами за распечаткой исходящих,… вот какой подвиг, только такая дура как я, в метель и снежные заносы может все что ей заблагорассудиться, если бы ты знал мою физическую боль, мою тоску по сильному плечу, если бы ты знал…  до чего ж я хочу тебя увидеть сново штаны от Дойче Габаны, и руки наполненные тепла… »

Снег приносит спокойствие марта , приносит затяжную печаль и ощущение Рождества, начинают играть колокольчики, где то там в голове поют рождественские песенки ангелы, которые верят в чудеса новогодней весной, ведь в самом деле снег искриться, и летает, и напоминает тот самый вечер, каждый день напоминает тебя...

Вера подобрала телефон, окликнула молодого человека и вернула находку:
- Ой , спасибо, мне он важен, - …удивился мужчина.
- телефон всем важен,- ответила на выдохе  Вера…. Особенно номера…
- гуляете ?- вопрос прохожего
-думаю и гуляю!
- ну да, подходящая погода, может вам помощь нужна?
- моральная нет , материальная да !
- серьезно !
- нет , шучу,  до свидание.

Телефон нужен всем. Мне нужен был номер, и прекратить оправдания в голове, прекратить всяческие выдумки диалога, монолога мыслей, мне нужен был человек, живой и настоящей, сегодня , еще пять дней назад, но... Но, все исходящие, не полученные ответа звонки не фиксирует наглая машина. Она конечно фиксирует, но не печатает те что остались звонками….

«Когда-нибудь я умру и ты так и не узнаешь что я была для тебя. Что для нас была наша маленькая жизнь нашей близостью , радостями и горестями вместе. Ты не узнаешь этого потому что я когда-нибудь состарюсь и умру, а ты так и будешь заниматься своими делами, придумывать себе оправдания почему нет. Просыпаться с моей улыбкой в голове, со словами моих  колких шуток, засыпать без любви и тихо меркнуть, и никакой ботекс тельцу не поможет. Ну да тельцы они такие, не телиться  не мелиться, и это все что я о тебе знаю, твое имя, марка одежды, и твой знак зодиака, и это после того как ты читал мой паспорт, да как ты осмелился так себя вести со мной. При всех обстоятельствах, прости  я сделала все что могла, и номер сходила узнать, и , и тянулось в бесконечность твоего молчания, зная все мои координаты. Ну что я еще могу сделать для тебя, для того кто найдя , теряет ценность, бесценный подарок, для того как ты нет оправданий.  И что я могу сделать?

Смириться! Когда смиряешься все уходит все что не нужно уходит,  и приходит то что так хотелось прийти.
Минус один , минус один, обновление списка.

Я не верю в судьбу, в совпадение, в случай, я верю в то что человек сам принимает решения, я верю в то, что когда расслабишься и забиваешь на все, и ели переставляешь ноги потому что больно, как-то мало начинаешь тревожиться от того что ты не звонишь!
-  Вера,
Вера заворожено обернулась, и упала в ступор насморка
- Садись,
- ты что за мной следишь? Или у тебя наконец появилось свободное время…

- это случайность, ехал мимо, увидел тебя… слежу…

Март, это то время когда по старорусскому календарю февраль, а в Китае до сих пор отмечают Новый год, март это все тот же снег, желание тепла, постель, постель, работа. Все та же жизнь в которой Верой была вера, в то что у Веры все будет гладко, после затяжного провала, и падения в бездну.

Если падать, долго падать в низ, случиться гравитация и тело сново ускользнет в верх, все таки плохо все было с физикой. Если долго мучительно падать,  можно шлепнуться  в руки принцу, который так долго держал в руках цветочек, голубрjй, такой аленький цветочек, который нагло обманывал правдой, я позвоню тебе Вера.
- я позвоню тебе Вера! – нагло врали глаза .

Вся наша жизнь похожа на падения, похожа порой на внезапные, порой на курьезные, а иногда  на такие закономерные падения. Кто умеет падать, тот умеет вставать и дальше идти, помниться мне слова мисс Бредшоу…
«Мне стоило бы позвонить ей , хотя я понимал, что я так и не найду подходящих слов… »

Комментарии

Всего комментариев (11) Последнее сообщение
Larysa аватар

 

Olga Demi аватар

fucsia аватар

Ё-моё....

Как обсуждать  2   строчки  фуксиного  нытья --   так на  2  страницы коментов..

Оля!   Замечательно!!!

Можно  стырю  про смирение???   Так  честно и  оригинально!!!   А   про  смирение   я  люблю...  Смирение  ---   это  вообще   лавина  смыслов!

Олечка,  эта  часть   про  Веру   мне   нра! Только   почему  "без   секса",   ---   он  следил,   посадил   в  машину,   они  поехали  в  сказочный  снежный   мартовский  лес  и   занимались  сексом!

(или   это лично  я  так  соскучилась   по  сексу  в машине)

Olga Demi аватар

а Зачем обсуждать , мне достаточно просто плюсика,  это все мое  оно на чувствах, я всегда говорю меня не нужно понимать, меня нужно чувствовать 

 

про секс в машине , о ну хорошая мысль, придумаю, допишу рассказ... 

 

спасибо 

нытье  это тоже чувства .!

Анна Мельникова аватар

Olga Demi аватар

спасибо 

Веранда аватар

молодчина!! всегда интересно!

Olga Demi аватар

спасибо 

Кот аватар

Оля, превосходно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!                                                  

Как всегда, браво!          

Olga Demi аватар

спасибо . держу качество ))))) 

garpun аватар

 

#
Система Orphus