Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Предел риска. Теряя все.

Olga Demi аватар

frame_4e27baf80d190.jpg

И эти хвостики словно запетые в возрасте – 3,1 ; , 3, 2,; 3, 3.   Перестаешь считать , можно условно употребить ему было 30.

- сколько вы проработали в нашей компании?

- 6 лет……. все свои 30.

Жена подарила мужу  лучшие годы жизни, директора своей компаний  ….

Живем ради себя? Или ради кого-то?

Я наблюдав за всем этим развитием, всегда глядя на него сталкивалась с мыслью, а мысль хаотично возвращалась……… зачем? Зачем так  безумно нестись, вредя себе же ?

Жизнь весьма не предсказуема штука, и пусть это избитая фраза , повседневная философия,  и все же именно она идет в контекст сегодняшнего разговора. О, о крахе, потери, жизненном рефрене.

Я не знаю может мысленно этот человек-директор, где то обрисовал для себя  модель, стиль жизни  Стива Джобса?.  Мол уйду и вернусь, переживу,  это словно игры разума или игры рынков, таблиц, и финансов.
Или может это для каждого в жизни должно быть так, какие-то резкие перепитьи и катастрофы, перепады погоды. Для того, что бы понять определенную философию бытия, остановиться и увидеть мир и деревья, и солнце, своего ребенка, свою жену, себя в зеркале?

Я по прежнему считаю, что есть в жизни только две настоящие проблемы, все остальное мелкие неурядицы, потеря бизнеса, в одном раздели с неурядицами.

Dos problemoss enquentra… ( две открытые проблемы )
-  плохие анализы! (болезнь близких, болезнь собственная)
- смерть близких .

Это все. А все остальное реально мелкие неурядицы. Да, я понимаю все можно воспринимать по разному, и гадость в виде мелочи. Может вылиться в истерию…. Ну это уже отдельная тема, и все же. Проблемы только 2.

Или ,кто-то может поваляться в самой грязной луже в начале пути, в последствии обрести знания, пропитаться идей, целью, встать и пойти, а кто-то в нее упасть, пролетев под небесами, возможно ты чего то не понял. Что же это за извечные моменты бытия? Когда случаются такие жизненные моменты,  все становиться резче,  четче, словно настраиваешь камеру перед съемкой. Вспышка и раз :

-О, а что случилось, от чего такой размытый снимок.

Дело в том, что можно слышать про Стива Джобса. Где-то там живущего в Америке, уже не живущего, проводить параллели, а  можно сталкиваться с такими ситуациями, очень рядом в близи, и фотографировать их. А потом просто проникает определенная  философия, и ты уже не можешь остановиться, что бы не думать , ну потому что как? Как не думать если ты этого человека знаешь, однажды столкнулся  с ним по жизни, и.
Смотрела как-то в мае, один подходящий к этой теме фильм ,  и один из героев говорит, он же глава компании :…..

« - Это лишь деньги…………, пустышка…..куски бумаги с картинками, что бы мы не поубивали друг друга ради еды, Ты не можешь изменить процесс, но мы можем на этом заработать, или оказаться на улице и бомжевать… И тех кто выиграл и кто проиграл, всегда одинаковое соотношение…  «

 

Не для кого нет объяснений, из всех сторонних наблюдателей, я лишь могу об этом рассуждать.  Был бизнес,  остается семья,  ребенок. Где он споткнулся, где он обидел  кого-то, или просто забыл поблагодарит вселенную – за блага.

Таких ситуаций масса. вот и на мои глаза попалась одна. 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Polina. аватар

Согласна на все 100! 

И ведь так живут почти все мужчины, и переубедить в том, что работа- это не главное, НЕВОЗМОЖНО!!!!! 

Видно , для них- главное. Главнее семьи, главнее любви....Так устроен мир. Мы-хранительницы очага, они-добытчики.

 

Сalumniado аватар

Из своих же жизненных набоюдений....

Людей, имеющих золотую середину в дилемме "живу для себя - живу для других", просто нет в природе. Или жалкие себялюбцы или альтруисты. Просто степень проявления этих качеств разная. Будто бы между ними есть четкая граница, а люди выбирают, по какую сторону от нее им комфортнее. Кто-то ближе к середине, кто-то дальше... Но не видела ни одного человека, стоящего посредке...

Оля, я немного е поняла по тексту - а что с директором-то?

fucsia аватар

ну серьёзно,  если бы согласование падежей... может поняли что там случилось...

а так догадки..... но эт нормально когда мужчина в делах....

а золотая середина есть... я верю.... если не буду верить... не быть мужу директором.... а так ВЕРЮ!! значит быть!!!

МУЖЧИНЫ   могут многое....

garpun аватар

  

Согласна с тем, что важнее здоровья своего и близких нет ничего. Просто осознание этого обычно запаздывает...

А что до бизнеса -- не всем быть успешными.  ИМХО! 

vad аватар

 Многое из того, что нам кажется очевидным- только видимая часть айсберга. Можно много думать и представлять, что так, а что нет, однако и Альфа и Омега сходятся только в одной точке- точке, когда происходит действие. Само действие- которое является точкой не возврата.

  Сложно действительно, в моменте, потерять многое..Однако еще сложнее это пережить. Не думать ежедневно, что бы не сгореть..Забыть о произошедшем, для реализации ежедневных планов действий, короткого планирования.. и Помнить для реализации будущих ситуаций либо удовлетворения своих амбиций.

Кот аватар

Я сама трудоголик дикий.  

Но бывают периоды спада.

Для меня работа - это все-таки главное.

Она может заменить все, а все не может заменить работу.

Но не у всех так.

#
Система Orphus