Полная версия сайта Мобильная версия сайта

молчаливая форма общения

Olga Demi аватар

mimy.jpgnt

Вербальная, не вербальная…
 

молчаливая – форма общения, распространенный вид в нашем социуме.
 

Большую часть удрученные мимы . Протаскиваются в немом затупи. С категоричной гримасой, «не скажу», и только в мыслях объясняются сами перед собой!! Зачем лезут, к выходу в автобусе, без единого слова, сквозь толчу людей.  Спроси, любезный….
 

Как на олимпиаде. В борьбе за первое место, к первой крайней двери, выталкнулся..  и золотую медаль, тебе брат!!!
 

Такой же конкурсный, и немой ажиотаж, возле вывешенных одежд, в магазинах. Стоят дамы, смотрят в вещь, рука дамы, возникают лишнее руки, близ стоящей, бессловесно дотягивающейся к заветной вещицы. Напряженные вздохи обеих сторон. Соревнование. По дисциплине дотянуська.
 

Возле входов.  Кто-то заходит, кто-то выходит, кто-то… а ну- кА, давайте. Все вместе войдем!!!
 

Возле касс.   Лента транспортира, ограничительными бордюрчиками престали пользоваться. А потом:
- ой, это не мой йогурт, о,о, ООО!!!
 

«Затруднение, возникают проблемы при общение  с мало знакомыми людьми. Молчат люди рядом, Доктор говорун, он вас разболтает!»
 

Я понимаю, есть моменты  хочется молчать. Видимо обходиться без слов, нужда коллективная, разумно сознательная.
Так же, понимаю, что тема «молчать». Проскальзывала во многих источниках.
 

На этой недели, всполошила мне мозги. На этой недели, я была в социуме. Была, в смысле видела, и приглядывалась, к людям, вслушивалась в их молчание.
И что, путем смирения, я  посмотрела на мир без критика, спустя неделю, посмотрела. все  такие какие есть.
 

последнее, снимала деньги. Банковские услуги, там же банкомат , целое маленькое  помещение наблюдаю, пара, лет от 50-60, золотого возраста, рядом с ними малышка лет 8 – 9.  Консультируются. Девушка ,  проговаривает. Преподносит  буклет клиентам, поглядывает на девочку, вручает ей, на что та ей громко заявляет:
- на -----ига он мне.
Занавес. у консультанта заминка, легкая пауза. Сбилась, начинает терятся в словах. Тушуется, находится, завершает. Они уходят, начинаю нервно смеятся я и она. Я то понимаю, что ребенок. Да не важно откуда ребенок. Зато правдиво сказала, девочка. Четко и откровенно. Не стоило ругать ребенка.
 

Нафига нам всем, самоанализ, переоценка ценностей, самокапание, ненужные буклеты, молчание в автобусах, смотреть на, видеть, все это.
Когда можно находить случайных собеседников, когда можно прямо в лоб. Отказываться от навязанных форм, стереотипов . в самом дели. А нафига!!!
(и еще знаете, не все запятые в тексте, мне хочется расставлять, там где их росит ворд)

 

 

 

 

Комментарии

Всего комментариев (21) Последнее сообщение
serafima аватар

Вот и подрастает новое поколение, будущее нашей страны...с именем "А нафига это мне.."?

Olga Demi аватар

отчасти, разные они... только вот родители молчали и детей просили молчать

Анна Северинец аватар

Ребенок молодец. Только вот стоило сказать: "Спасибо, но мне этот буклет не нужен". Вот тогда все было бы правильно: сбереженная личная свобода и уважение к личности другого человека.

А так - все верно, как всегда И даже про запятые

Olga Demi аватар

спасибо, Аня, просто спасибо!!

fucsia аватар

на меня всегда цыкают, что много и громко говорю. цыкаЛИ.... муж настоящий не против. сын тем более. а все остальные оказались за бортом моего общения.

это не просто молчание. это угюмость и подавленность. угрюмая и подавленная нация.

а я могу ещё ходить по гиперу и петь тихонько) или говорить сама с собой, или крикнуть через ряд мужу....

Olga Demi аватар

как мне занакомо Оля, позиция людей которые шикают в ответ, на твои раскованые действия. они то так не могут, стыдятся. ох, е мое.

Samt аватар

хорошо написано

Olga Demi аватар

спасибо

 

Tiffani аватар

Наяна аватар

А ведь правда Ваша )))

Только с Аней согласна. 

Olga Demi аватар

выж понимаете, Надя, с правдой все просто, она каждому своя!

Dasa аватар

Хорошо написано. Только у этого молчания есть оборотная сторона - она же причина, вероятно. Удручённые мимы ведут непрерывный внутрений монолог - обо всякой фигне - они внутри себя не затыкаются вообще никогда - поэтому на вербальные способы общения с другими людьми, а тем более - на послушать кого-то - просто нет сил и желания. Моё такое мнение.

Olga Demi аватар

спасибо.  так и есть, точно подмечено

Ligia аватар

... молчаливая, говорите, форма...

Из очень свежих..... пример с лентой транспортера в гипермаркете. Выложила покупки (да, много- сразу закупаюсь на неделю), отмерила 15 см пространства за своей кучкой и положила  палочку-"разделитель".  Следом подошли две женщины. Одна выложила свои продукты за разделителем, а другая, углядев свободные 15 см, начала молча втискивать в них банки и сетку с пыльной морковью... На мой вопрос - а что Вы, собственно, делаете..."на моей территории"? - услышала...далеко не "внутренний"  монолог по поводу... всего - моих продуктов и их количества с переходом на кол-во денег за эти продукты, моих "косых взглядов", моей одежды (не для супермаркета!),  моих  претензий на "личное пространство" и его "невозможность" в "НАШЕМ супермаркете"..... 

Секунды 2 взвешивала на весах свое терпение/толерантность и желание "ответки". В этот раз победило второе....     

Наяна аватар

 а че сказали?

Ligia аватар

... попросила кассира остановить расчет ДО ТЕХ ПОР, пока гражданка не уберет продукты и кассир не вытрет пыль с транспортера около моих продуктов.

Кассир, в принципе, была на моей стороне - сама оторопела от наезда.  Немного подождали -  не помогло.  Кассир сама вызвала секьюрити. Никто ИЗ НАС ничего не говорил, на крик не реагировал, просто стояли и ждали, когда "чайник выкипит".

Уже очередь сзади стала "воспитывать" крикунью... Ее попытка перебросить продукты на кучу  приятельницы - тоже не увенчалась успехом, та тоже не хотела иметь грязную морковь на своих продуктах. ... Молча, но солидарно выдавили орущую тетку  в конец очереди.  Кассир вышла и вытерла транспортер.  Мое личное пространство было восстановлено... Скажу честно, "держать лицо" и не сорваться на ответный крик ....было трудно.  

Olga Demi аватар

занятная вышла история!, чем ответили, прыткой дамочке, вы ее отправили в знакомые места?

Ligia аватар

Оля, не поверите, жизнь прожила,  а адресов ТЕХ мест не знаю.  ... Издеваюсь сугубо интеллигентными изощренными способами...

Olga Demi аватар

отличная позиция, рзвязка. да!!! впечатлила. "бесполезно на кого-то орать"

Rusya аватар

Согласна с вами! И да: хорошо написано)))

а про запяные: авторская пунктуация имеет право быть)))

Olga Demi аватар

спасибо

#
Система Orphus