Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Фиалки для Верочки.

Olga Demi аватар

fialochki.jpg

 

Верочка возбуждалась от праздников. Становилась наэлектризованная эмоциями. Все больше верила в чуда. У Верочки существовала такая особенность, она могла попросту, так же как и все, есть и пить воду, расчесывать волосы, с такой же легкостью обыденных действий, Верочка умела мечтать, перед сном. Утром в сонном забвении, в душе, под струйками бодрящей воды, в некоторых местах суетливой жизни среди толп, и многолюдности взоров. Взгляд ее тупился, и она останавливалась, терялась в толпе настоящего, там у себя в мыслях замораживалась, и продолжала хронологию своих мечтаний. Глаза говорили, о ее недоступности, о ее отдаленности к обстоятельствам настоящего,  она вешала табличку, прошу не беспокоить, как на ручку в гостиничном номере. И вся эта  странность, ее ушедшего взгляда, притягивала, манила, кошек гулявших поблизости,  собачонок случайных. Случайных людей и прохожих. Притягивала птичек, и они чирикали ей на радость, подпевая возникающим образам.

Верочка, в день влюбленных мечтала не об отсутствующем любимом, ведь не могла же она в раз, за один день, стать влюбленной в кого-то, хотя и такое она могла.  Мечталось ей,  о цветочке, о маленьком горшочке фиалок. Она знала, что искусственное счастье не может радовать, больше чем натуральное, да и вовсе исключительность момента располагала к радостям, пусть и искусственным . Поддельное счастье словно перманентные макияж красиво и временно. Решившись таки, на приблизительность счастья. Верочка собрала в образе все свое актерское мастерство, подошла к столику своего бывшего ухажера.

И сказала.

-ой, как красиво у тебя уложены волосы, такой ты сегодня чувственные, скажи. А ты любишь делать приятное? Сегодня праздник вот.

Он подобрался, видимо удивившись таким щедрым, и подозрительным вниманием , дикой Верочки. Спросил :

- что это, вдруг, хочешь чего?

-  цветочек.

Верочка неудачница. Слепая овца. Ну к кому, кому ее понесло. Он же слон. У него нет мозгов он, просто добрый слон. У которого от порывов ветра развеиваются мысли, он не умеет думать, да и пусть, он не умеет дарить подарки, не хочет дарить подарки прелестному существу, сказочной Верочки. Чудовище. Слон чудовище.

Фиалки стояли в горшочке. Ждали Верочку. А она знала, что не в этот праздник перепадет счастье ей, поставить себе милый сердцу вазончик, в свой уютный цветник на подоконник. И жить. И мечтать. Ведь мечты приносят нам, то что мы желаем. И пусть порой желаемое уходит. Ускользает сквозь уставшие руки. Сквозь порезанное сердце, сквозь… и  Все же живая вода и бегущие ручьи, оживят каждого, кто устал от зимы, и желает, желает весны. И  рад проснуться от взгляда на фиалки.

 

 Верка снова повесила табличку, закрыла шторками пространство своей души, и уставилась в окно. Фиалки. Весна. Любимый . Все будет. Ведь этого очень желает сердце. А все то, что сердце желает, обязательно приобретет. Она же Верочка, и сколько веры в ее имени, столько веры в ней самой. Веры в мечты.

Комментарии

Всего комментариев (22) Последнее сообщение
Alesja аватар

Тильда... Верочка... Такое здоровские вельветовые "героини" 

Кукла Барби - сууууууууупер!!! 

Olga Demi аватар

моя!!!! но уже перещла по наследству племяши

Alesja аватар

И платье сами делали?

Olga Demi аватар

не, она такая сразу шла

венуха аватар

Так жалею что в моем детстве не было барби. ВАм повезло, правда я не отдала бы племяннице.

Мне правда 14 подарили Машеньку из мультика " Машенька и медведи" ручной работы из войлока.

Я ее Нафанькой назвала. Очень красивая.

Olga Demi аватар

Эту Синди, на самом деле она Синди, я купила себе в 20 лет, не зная что родиться девочка- племяша. но кукла очень вписалась в интерьер и сидела на колонке, моего стола. 

Mee аватар

А у меня была Петра, так я ее остригла до дырок... так и валяется где-то на антрисолях, лысая и голая, униженная и оскорбленная

ЯПрелесть аватар

Переселяйте свою Верку в  лучшие условия,в добрый мир с хорошими людьми. О неудачницах в "Космополитене" полно рассказиков

Olga Demi аватар

пока Верка дойдет до Космополетана, они станут писать про удачниц

ЯПрелесть аватар

Так и неча ходить по чужим следам....свои оставлять интересней. Найдите повод Вере радоваться,  а не только мечтать.

garpun аватар

Верочка возбуждалась от праздников. ...   

Какая ... честная девочка! 

 

zoloto аватар

evita аватар

а у меня до сих пор нет настоящей Барби....

Olga Demi аватар

стоит купить

evita аватар

Да, Оля! нужно....но постоянно появляется что-то, что важнее на тот момент.....

Olga Demi аватар

я ызнаю как покупаеться ненужно - нужные вещи, я в этом эксперт, приходите в большой детский магазинчик, и так

-ой, какая кукалка, вот и денюжки есть , ай куплюка, я кукалку. 

и все. так радует в 20 и старше кукла, слова не передать, отпровляешься в детства, молодеешь сказка. так что, как купите пишите и рассказывайте

evita аватар

в субботу устрою рейд...по магазинам игрушек...

Larysa аватар

все лучше и лучше пишете!

Olga Demi аватар

Dasa аватар

Xindi аватар

      классссссс ,  Оля !!! 

Верочка     

 

Olga Demi аватар

чесно говоря мне вся эта семньтиминтальность ....., не знаю решила попробовать найти персагнаж тупая Верочка с отсуствующем мозгам!!!!  Спасибо. 

#
Система Orphus