Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Хам. Хамло

Olga Demi аватар

 

 

Вчера в магазине «модной одежды» «Шокостиль», продавец пожелал нам с подругой больше сюда не заходить. Диалог:

Мы смотрим платья, я отодвигаю вешалку, и дальше по рядам, он нервно вздергивает рядом, и пропискивает:

- как вы смотрите, нужно за собой аккурат задвинуть!

Я отвечаю:

- простите в Европе, не в одном магазине, буд-то «Зара» и др, не один продавец не сделает столь нелепого замечания

- вот и одевайтесь, в Европе, у нас здесь все вещи брэндовые,

- да, я вижу, не все, ну от части.

Вступает в диалог, подруга:

- что у вас брэндовое, сплошной акрил, - Ксюша

- я бы хотел, что бы вы больше не когда не заходили в наш магазин.

- вот ради этого, я здесь, еще 40 минут, готова провести, - Ксюша

- да вы на себя посмотрите, пришли тут, одеты во все с рынка.

- знаете что,   на мне все вещи брэндовые, - задерает польто, показывает, юбку от Долче Габана(подруга привезла из Европы)

Я добавляю.

- И замочки ЮКК

Он

- у нас на всех джынцах замочки, ЮКК.

Еще о чем-то, в следствии мы удалились, могли бы жалобу написать. У мужчины явно был ПМС синдром, из сочувствия не стали.

Однозначно, бесстыжий хам, малообразованный торгашь, на рынки стоять и не выпендриваться, ну к чему он себя так дерзко повел, к тому же пытался оскорбить, о Боже, как эти люди, страна обиженных и оскорбленных, остался еще кто в живых среди тех кто позитивно смотрит на жизнь. И не платье ему не понравилось как задвинули, мы ему не понравились. На пишу про него на СТВ в «Добро пожаловаться», пусть все узнают, какой прекрасный магазин, есть на ст м Кунцевщина под названием «Шокостиль»

-

Комментарии

Всего комментариев (39) Последнее сообщение
Наяна аватар

Sweet And Tender Hooligan аватар

А почему жалобу не написали?

Иришка-Коврижка аватар

 наверно его увольняют, так он на прощание клиентов разгоняет. надо будет туда зайти. посмотреть на красоту такую 

Pina-Kolada аватар

Жесть!

Dziunaya аватар

Однажды, лет 10 назад, моя мама хотела примерить в магазине брюки. Она сама маленькая - 157 см, весила тогда 47 кг. Попросила у продавца размер 44-46. На что та сказала, мол, ваш размер висит на вешалке, а те, что вы просите, будут вам малы (к слову, на вешалке были брюки 48 размера). Мама говорит: ну вы же видите, что они большие, есть у вас 46 размер? Продавщица (дословно): "Была ты 46-го! В зеркало на себя посмотри!" 

Polina. аватар

 Придурков хватает везде и во все времена. К сожалению.

iya аватар

Ваша мама уникум

у меня такой же рост

после родов я была такого же веса

и размер одежды только на один увеличилься какой 46?

Наталья . аватар

Мой папа, еще в СССР, после плохого обслуживания попросил жалобную книгу, а в ней написал: "Спасибо...хорошее обслуживание", закрыл, отдал и тихо ушел. После того он был самым уважаемым клиентом в этом магазине.

Polina. аватар

А я бы написала жалобу. Обязательно. Хамству- хамская заслуга.

Ivushka аватар

у нас это на каждом углу. нет культуры, нет желания. противно. заходишь в магазин "вся из себя" - облизывают, а если по-спортивно-удобному - смотрят свысока. Только денег в кармане у меня от этого ни больше - ни меньше. 

Olga Demi аватар

так мы были обе в хороших пальто, и я и моя подруга, одеваемся во всех брэндовых магазинах, не скажу что я сейчас я могу позволить себе Луи Витон и прочие, Сонни Рикей, средний класс Манго, Твое, и все же, не важно в чем я в холщевом мешке, я клиент, то что он повел себя не позволительно, ему в минус, просто хам

Vrednaya_Julietta аватар

Стериотип, раз скромно в джинсиках-значит без денег и надо нагрубить, чтоб не ходил и вещи не трогал руками своими(хотя может у женщины с собой полно денег), а если расфуфыренная, то надо: "чего изволите, мадам?".

Это только у нас можно удивить кого-то шмоткой  . Ну не могут люди постоянно одеваться как  на прием "в лучшие дома Лондона"........

Некоторые не показывают, что они при деньгах, чтобы не привлекать к себе лишнее внимание. А в магазинах да, некоторые обсмотрят с ног до головы.

Aisha аватар

Сцену из фильма "Красотка" напоминает...Да так иногда себя продавцы ведут... Одна моя знакомая прикалываться любит. В Москве дело было. Давно. Бутики только появляться начинали. Заходит в бутик посмотреть. Продавцы носами кривляться начали. Она же походила, походила и на выходе поворачивается и ...КОВЫРЯЯСЬ В НОСУ....говорит :"Ничего так товарчик. Ну,пока, девочки!" Про кривляние продавцами  было забыто,челюсти поднимали уже. 

Я теперь в магазинах уже не теряюсь с такими. По молодости до слёз обидно было,а теперь так взглядом смеряю! - пепел останется.

ЯПрелесть аватар

Для урегулирования вопросов по  качеству обслуживания в магазине есть админимтратор. Все решается быстро и в пользу покупателя.

А если вступать в полемику с  консультатнтом , заголяться для демонстрации бирок посреди зала, то нечему и удивляться.

Валлентинка аватар

А мне нравиться одежду с моим МЧ покупать. У него как будто на лице написано, что ему лучше не грубить. Даже как-то раз девочки в магазине, в котором я юбку примеряла, сказали, что боятся, когда он подходит. Хотя он с ними почти не разговаривал

Валлентинка аватар

И название у них, наверно, от слова "ШОК"

Alenka-C аватар

интересно где он одевается на свою зарплату продавца (вернее во что) 

Парам-пам-пам аватар

автор, вы с подругой сами были не правы.

хххКомментарий отредактирован: Нарушены Правила портала

                                                            АДМИНИСТРАТОР

 Продавец конечно на своем уровне, но вы опустились, до этого уровня.  Если вы претендуете на фэшн элиту,  то должны понимать , что ZARA это магазин для людей с небольшим или средним достатком и продавец который там служит не 7ми пядей во лбу , потому как Мадонна и Ким Бэсинджер в нему не придут за покупкой.  Поэтому нужно было отнестись к нему снисходительно. А вообще если чесно, никакие D&G не спасут если нет класса внутри. Упражняйтесь в манерах и можно будет ходить в джинсах с блошиного рынка по бутикам и иметь вес в глазах торговца.

Alchimic аватар

не в бровь,а в глаз.согласна полностью.

Olga Demi аватар

что за бред, все понятно, но я не согласна, просто тупо не согласна, 

Nastya Asya2010 аватар

"Ш о к о с т и л ь".........

Ирине, как всегда - браво!

Tiffani аватар

А как Вас обидели? Я что-то не поняла 

Olga Demi аватар

не сколько не обидели, мне то все равно плевать, я забыла, написала вот поделившись, кто может обидеть уверенного в себе человека, только он сам

Сalumniado аватар

Название у магазина какое-то...знаковое... Шокостиль? Это там,  где ввергают в шок стилем такого обслуживания?

Я вот все время думаю... Откуда продавцы в этих бутиках? У нас в Минске  их  можно встретить не только на ст. метро Кунцевщина...

Как-то летом в одно воскресное утро мы ехали с дачи. Одежка соответствующая. Я, чтобы не терять время, не переодеваясь, полетела в ТЦ Столица за подарком подруге, к которой мы шли на ДР вечером. Дальше не буду рассказывать об обслуживании, можете только догадываться... Когда я хотела купить украшение из натурального камня, когда смотрела текстиль для дома...

И вот я думаю, где живут эти продавцы? Из какого социума они вышли?  Кто их научил так обращаться с клиентами?

Swetlanka аватар

Шок - это по нашему. Хороший лозунг для такого магазина! А я вчера "бортонула" в "Столице" администратора зала в "Серже", стоял оттопырив попу на весь проход. Я шла, он не с места, ну я и прошла Все молча и тихонько. Но попа в проходе больше не торчала!

Смешные наши продавцы, но я с "возрастом" как то все меньше на них реагирую. Старе-е-е-ю!

Olga Demi аватар

респект, я вчера тоже в Столицу заехала, в Серж не заходила,  ну может где и сталкивались

Vrednaya_Julietta аватар

Надо было  ущипнуть или шлепнуть так, как это делают мужчины заигрывая и возмущая  красоток !!!!!!!

Татьяна 246 аватар

Самое забавное, что люди, не относящиеся к аристократии, ведут себя в бутиках двояким образом: или забито и скромно, или демонстративно и вызывающе. Второй тип поведения говорит сам за себя, поэтому к таким и относятся "лучше идите мимо". И даже если на Вас будет брендовая одежда, но уверенность в себе будет заменена маской "вот я такая" Вас просто попросят выйти. 

Я, например, неуверенно чувствую себя в местах "хорошо обеспеченных", но мне обычно предлагают помощь не спрашивая есть ли деньги. 

Olga Demi аватар

то же бред, это не бутик, а магазин стоковой одежды, и я и моя подруга чувствуем себя уверенно, в остальном сыграл другой фактор мы шли после кафешки, не много хмельные

Bamby аватар

Ну так тогда продавец прав, выставив вас за дверь, - если хмельные - идите домой спать, а не на шоппинг))))

ЯПрелесть аватар

Пьяные тети хотели разгромить магазин, а продавец, мерзавец, помешал.

Татьяна 246 аватар

На сколько я знаю законы, запрещено появляться в общественных местах в нетрезвом виде. А магазин самое что ни есть общественное место.

Вот и прояснилась вся картина, две нетрезвые девушки зашли в приличный магазин явно не за покупками. Не сложно представить каким образом и с какими комментариями сопровождался Ваш просмотр одежды. Многие вещи, когда человек выпивший, кажаться вполне приличными. А на самом деле продавцом, пусть и не совсем в корректной форме, было сделано правильное замечание. Вас это задело, возмутило, а в таком состоянии можно из мухи слона раздуть.

Умеете Вы все же овечкой прикидываться....

Kozlik Mozlik аватар

Господи, как хорошо быть мужиком... как хорошо...

прошу тебя, пошли мне такого продавца...

вот это будет развлекуха... 

Swetlanka аватар

Посмотреть бы!!!

Kozlik Mozlik аватар

Я просто не представляю такой ситуации. 

Xindi аватар

Ivushka аватар

я вот читаю комментарии и думаю, что мы тут пишем про отсутсвие культуры обслуживания и т.д. Но пост не об этом. Как бы это помягче... в общем, Olga, помните филь "Самая обаятельная и привлекательная" с моей любимой Муравьевой: "Ты что, с Урала?? Что, разве не видно по коттону и по лэйблу!"

Не надо здесь писать, какая вы уверенная в себе и какая модница и т.д. Задумайтесь о более глубоких вещах. 

 

хххКомментарий отредактирован: Нарушены Правила портала

АДМИНИСТРАТОР

Olga Demi аватар

Задумайтесь вы зачем мне говорить то что вы говорите, колхоз наши продавцы - которые обслуживать не умеют, калхоз по всюду

 

хххКомментарий отредактирован: Нарушены Правила портала

АДМИНИСТРАТОР

Olga Demi аватар

Еще раз для всех, начал первый продавец, мы стояли спакойно, и вначале подруга, что-то пошутила, он начал язвить, в последствии началась перепалка с парированием, пускай и нелепым, мы выпили по бакалу вина, если кто-то не понимает шуток, ту тут простите, к тому же вся эта культурная ревалюция, закапанная в простую историю насколько я вижу здесь и везде не кому не нужна, потому что людям нравиться - тупо молчать и терпеть, жить так как живеться, 

#
Система Orphus