Полная версия сайта Мобильная версия сайта

"Мечтатели"

Olga Demi аватар

Бернардо Бертолуччи и Моника Белучи, созвучно, вроде она его жена. По памяти в нете не смотрела. «Мечтатели», нет Моника там не снимается, а фильм актуален для нашей страны в ее нынешних реалиях.  Стоит смотреть, тем пачи, европейское кино, с его режиссерами и постановками сюжетов, это глубокая проза жизни.

В самом дели, я большая киноманка, и очень люблю просматривать фильмы, что по сути одно и тоже со словом - киноман. Раскрывать характеры режиссеров, актеров, анализировать,  подчеркивать фразы, не просто смотреть, наслаждаться, зачерпывать  для себя, выпивать эту часть искусства до дна, наполняя себя определенной эмоцией, подпитывая…. У Педро Альмадовера – это драма, это прежде всего крупный план и личность, это истории про трансвеститов и геев, которых он очень часто снимает в своих фильма. Это то, как он выжимает из Пенелопы все всевозможные эмоции, это его кино: «Все о моей матери», «Кика», «Женщина на грани нервного срыва», «Возвращение», и др.

Джеймс Кемерон – масштабность, глубинность образов природы, образов техники, создавая каждый свой фильм, он воссаздает историю заново, он пишет эти картины так, словно это да Винчи, которому в свою эпоху не удолость совместить все его гениальные творения в одно действие, то что сейчас воспроизводит Кемерон – мастерство, техники творца.  «Титаник», «Аватар», «Санктум»

Есть и другие режиссеры и фильмы любимые мной. Я в кратсе…

Комментарии

Всего комментариев (9) Последнее сообщение
Olga Demi аватар

 

Soledad аватар

Monica Bellucci жена Vincent Cassel (Винсент Касель-французский актер). Соглашусь с Вами, фильмы П. Альмодовора-это искусство, лично для меня. Это мой любимый кинорижессер, несмотря на мою страсть к Испании и проживание в ней. Кстати, все испанцы тепреть его не могут, и считают все его фильмы полным хламом и пошлятиной. Рекомендую Вам, если еще не смотрели, его новый фильм с А. Бандеросом в главной роли, "Кожа, в которой я живу" (La piel que habito). А что касается " Мечтатели", то он меня не впечатлил даже после 3 просмотров.

Olga Demi аватар

Вот вот хочу посмотреть его новый фильм, в кино пропустила, а в нете, пока нет возможности.

Светлана Фрэш аватар

Бу-га-га! Даже как-то стремно представлять вашу жизнь, если Мечтатели для вас - ее проза 

А Альмадовар - да, моя любовь на веки 

Olga Demi аватар

http://esquire.ru/wil/pedro-almodovar, ничего ценного он здесь не сказал, ну так если любите. Не только мечтатели, есть и другое кино, европийское и из ояда арт хаоса и бытовых картин, вообщем вы поняли

Xindi аватар

Белуччи и Альмадвар  

"Мечтатели"  -  надо посмотреть  ))) Спасиб 

ЯПрелесть аватар

"Красная весна" в Париже 1968 года имеет что-то общее с нашими реалиями. Не думаю.

Скорее очередная игра в игру от Бертолуччи.

И чем-то очень похоже наа "Последнее танго в париже". Такой же реквием 60-м.

Наяна аватар

Обожаю Альмадовара!!!

Swetlanka аватар

Ох, не мое это все. Мое это- "Живая Сталь" (из последнего), "Трансформеры", а еще мульты обожаю, Шреки там всякие, Маши с медведями. Хм...по моему я впадаю в детство!

#
Система Orphus