Полная версия сайта Мобильная версия сайта

судьба или это мы сами?

Olga Demi аватар

Парой жизненные сюжеты, похожи на некоторые российские сериалы, да возможно множество сценариев берутся из реальных историй, в которых присутствует переплетения судеб, расписываются, размусоливаются в диалог и создаются, такие вот фильмы, эту историю я расскажу  вкратце.  Подобно тому, как это было показано в той всем известной эпопеи «Санта Барбара», да это не русская мыльная опера, и мне все же хочется от нее оттолкнуться. Как жжешь, порой слушая, впитываешь в себя те истории, что рассказывают люди, и понимаешь, что да так и есть, «Санта Барбара» отдыхает, и это лишь малая и неправдоподобная пародия, тех реалий, которой мне приходиться порой наблюдать.( Имена изменены, хотя что это поменяет)

Итэн и Круз (и вместе прекрасно, но вместе ни как ).

Есть женщина, которая в свое время не вышла за муж, за того мужчину, который был ее судьбой. Он жил в Самарканде, был по национальности  русский (родители военные), да и СССР располагало тогда своими открытыми горизонтами, жить везде где было предпочтительней. Познакомились они в Минске, в чудные годы перестройки, конец 80-х - начало 90-х , Илья служил в одной из минских частей. Леночка училась в хобзе на кондитера, жила в крайне не благополучной семье, отчим пил и бил мать, сестричка, маленькая, за ней приходилось приглядывать, была весомо вредным поскудным монстром, от капризов которой доставалось дополнительно, по мимо того, что и так затюкивало и отвлекало, от полноценной юношеской жизни.  Леночка была красива в то время, и сейчас, (до сих пор удивляюсь, как при ее нервной жизни, у нее минимально морщин), жгучие темные волосы, смугловатая кожа, стройная фигурка, она нравилась мальчикам, и в девяностые она много с кем переписывалась ( о Белпочта – о мои тебе дифирамбы). Тогда они писали друг другу письма…  В силу своей низкой самооценки, она не знала своих преимуществ сполна. Они познакомились, вроде у подружки в гостях. Илья покорился  ее, он был не предвзято галантным кавалером, смущал Лену перед ее подружками, дарил цветы, пел ей хвалебные песни, открывал двери и жил к тому же в Узбекистане. Девочки завидовали, и растекались слюнями при виде русского высокого статного  красавца - Ильи. И как она могла «замухрышка Леночка» покорить такого…

Когда он уезжал домой, они переписывались, он звонил , его родители приходили в недоразумение , словно отрешенный и подавленный, он ходил и говорил о Лене. В последствии, было принято решение из солнечного  Самарканд, родители Ильи,   попросили  всю минскую семью, включая вредного ребенка  и пьющего отчима, прилететь к ним, и оженить молодых. Не позволила мама Лены, она на отрез отказалась от их помощи и сто процентной оплаты перелета, они перестали видеться, военная служба закончилась. Письма стали реже…

Лена будучи девствинецей, вышла за муж за другого, вышла что бы  сбежать от дурканутой семейки. Ей сейчас 38, у нее двое детей, всю жизнь с мужем у них нет не малейшего взаимопонимания, они постоянна ругаются, и их дети смотрят на эти семейные дрязги. Они живут в свое квартире, построенной на кредиты, и так или иначе будут делить эту площадь.  Похожая судьба сложилась у парня, жена такая же как и муж у Лены, двое детей. Илье примерно столько же, он до сих пор ее помнит и любит,  в тот момент , года три назад, когда моя сестра лежала в больнице со своим вторым ребенком, он позвонил к нам на домашний:,

- Здравствуйте.

- Здравствуйте,  Вы наверно Илья, я Оля, и мне уже  21, а сестра сейчас моя в больнице лежит, у нее дочь заболела.

Он отвечает, искренне взволнованный:

- О Боже, ты такая взрослая уже, прошло уже больше 17 лет, а что  с ними …

Я оставила ему ее мобильный телефон, и он с ней созвонился. Я помню до сих пор, как Илья приезжал и дарил подарке всей семье, я помню ту маячку с поросенками Наф-Наф и Нуф-Нуф, и Ниф-Ниф, которая была подарена им, я знаю что он до сих пор с трепетом и любовью относиться к Лене.

Я вот все думаю наблюдая как автор, ну должны же, они наконец встретиться и быть вместе, хоть остаток своей жизни, почерпать то счастью которого их лишили. Мама Леночки, женщина властная, запретила ехать туда, подружка Леночки, которая насолила письмами, и сама Леночка которая не проявила твердость в характере, а упустила свою судьбу. Да лучше бы она сбежала, да лучше бы, и как все же все вышло. Можно верить в фатальность, можно говорить о том, что тогда бы не родились те чудные племянники, которых я люблю, но родились бы другие, но что это. Я вижу, каково ей сейчас, я выслушиваю долгие претензии к ее мужу, я переживаю, что мои любимые племянники смотрят на ругающихся родителей. Зачем? Зачем Господи, ты так устроил, а может это мы сами должны постараться, что бы устроить. Вопрос. В моей голове остается риторическим,  судьба или это мы сами! Видимо на такие вопросы нет ответа, и не должно быть, нужно перестать себя насиловать и   задавать их себе, и знаете, я вот почему то чувствую что они все же будут вместе Леночка и Парень из Самарканда,  моя сестра. Близкий и любимый мне человек будет счастлив!!!

Как бы мне хотелось стать купидоном и соединить их сердца, но увы…

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Alvaro аватар

Это все кажется. Человек решает только сам за себя.

#
Система Orphus