Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Установочная сессия.

Olga Demi аватар

Установочная сессия.

Сумбурно, дисорганизовано, весомо нелепо - первый день, заочное отделение, университет  культуры. Толпа перед расписанием, к которому не пробиться, и с трудом понять где, что и как, не понять от того, что сотня здесь же скопившихся людей пытаются выяснить то же что и ты. От этого в пространстве и без того реально невыносимо душного коридора , создается тревожная энергетика, захватывающего каждого, кто находиться в радиусе всего этого хаоса мыслей и движений. Сегодня, меня от синдрома mob,  спасла головная боль, мозг и без того бился в своей немой истерика, и мне было наплевать, я понимала что все равно отыщу этот кабинет.

Впоследствии, собравшиеся начали разбредаться, я пробралась к более свободному  заветному табло, прочла и побежала…

Захожу, спрашиваю:, ,

-Здесь проходит установочная сессия. Ох, уж эта сессия - триллер какой-то.

Честно, все реально было похоже на сюжет из фильма «Экзамен». В котором, группа людей, борется за место в сверх престижной компании. В замкнутом кабинете, без ничего, сидят определенное количество человек, перед которыми стоит задача выяснить, какой-то ключевой вопрос, какой не помню. На столе перед каждым, лежит лист бумаги, продиктованы определенные условия чего делать можно, чего нельзя. И вот каждый думает над ответом. ..  

В моем случаи, ответ висел на доске, нужно было найти фамилию в определенной группе, и там же название первой дисциплины, и цифры кабинета, со всем я справилось, только вот я жутко не переношу толпу, и  весь этот сегодняшней flash mob, мне совершенно был не по вкусу. Вызывает ощущение, что руководство универа куражиться, над студентами устраивая такие вот проволочки, ведь можно было вывесить расписание на сайте. К чему такая запара в 21 веке

Уселась наконец.

Поникшая, 5 минут назад подогревшаяся на встряске мозгов кучка абитуриентов, притихла в отходнике после штурма. Никто никого не знает, люди по большей части замкнутые.Понятно что есть и уверенные в себе, и те кто весомо легко себя чувствует в такой вот ситуации, разные есть личности, а день только первый и, и вот. Все притаились в ожидании преподавателя. А мне знаете по вкусу пришлось такое вот сборище, ощущаю себя комфортно в незнакомом месте с незнакомыми людьми, да толпу я не переношу, ну что касаемо нового круга общения в этом мне комфортно с чужими пока людьми.

.

В прочим, в остальном, все обошлось нормально, в последствии я познакомилась с парнем рядом сидевшим, пообщалась, вышла постояла с ним на улице, подышала воздухом, подождала пока он покурит. Сходили вместе покушали, пришли на английский, чуток опоздав, увидели почти весь состав группы…   

впоследствии, уходя, забыла телефон в кабинете инглиша, после искала преподавателя, забрала телефон, опоздала на историю искусства. Все же что-то услышала и записала, несмотря на головную боль, и предыдущие встряски.

Вот пришла домой, давно правда, и уснуть не могу отписываю. Полегчает, может, так то ведь, День прошел, остались впечатления, видимо всегда от чего-то первого будто - поцелуя, секса, первых экзаменов( еще школьных), и первой установочной сессии остаются особые ощущения. Пойду спать, всем хорошего, расскажите о своих первых сессиях.

У вас есть воспоминания о первых днях сессии?

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Lapka аватар

До сих пор снится, что у меня сессия, а я даже не знаю, что сдают, что защищать... Потом сквозь сон мысль - все закончилось, спи спокойно.

ЯПрелесть аватар

Ну у меня была установочная на заочке кулька в 2000 году. Расписание там висит уже за 3 дня до начала сессии ( а уж тем паче установочной). Так что толпу в день начала занятий создают те, кто хочет её создавать.

Компьютеров в кульке никогда не было. Хотите что-либо изменить - повлияйте на финансирование или подарите, на крайняк, свой.

По поводу людей.... ну это уж как везде. Раскачаетесь.

И не к чему все так остро воспринимать. У Вас же еще и экзаменационная сессия будет. Вот и расскажете нам потом, как экологию сдавали, как все остальное.

Maris аватар

Первая и последняя установочная сессия у меня случилась 6 лет назад во ВШУБе (нархоз). Помню брала ради этого отпуск за свой счёт. На первую лекцию опоздала, зашла в аудиторию, а там людей- море! И все незнакомые, на коридоре нашла приставочный стул и уселась в проходе. Дальше людей стало значительно меньшеСначала думала, что буду учиться старательно, перечитывать ВСЮ рекомендуемую литературу, готовиться к сессии заранее, посещать КАЖДЫЙ день заочника....Ага, сдулась на 2-ой же сессии....Но обучение закончила. Так вот: огромный респект преподам, которые не пытались "объять необъятное", а доступно на практических примерах объясняли свой предмет. Было интересно.И кстати, когда руководство (на работе) узнало о моей учёбе - повысило в должности, а через год - ещё. Учиться здорово!!! С удовольствием вспоминаю то время!!

И вам, Ольга, самых лучших впечатлений на ПУТИ К ДОСТИЖЕНИЮ ЦЕЛИ!

KATUSHA1 аватар

И мне предстоит установочная сессия только с 15 по 19 сентября. Опять студент Уже прикупила красивенькую и веселенькую тетрадочку и новую ручку, чтобы веселее на лекциях сиделось.

Polina. аватар

Прикольный рассказ 

Училась на дневном и ооочень давно, поэтому  мои воспоминания довольно смутны. Но я, как и Вы, достаточно легко схожусь с людьми и никогда не чувствую неловкости среди незнакомых людей. Но это пришло в годами, как-то само собой...Мне нравится...

#
Система Orphus