Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Наблюдала за жизнью.

Olga Demi аватар

 

 

Подходит ко мне мальчик вместе с сыном моей подруге, я сижу на школьном дворе, подруга отошла, разговаривает с мамой того самого  мальчика который подошел с сынишкой моей подруги, я просто сижу, и рядом стоит бутылка пива, а парень тот задает мне в свои 4 года. Такой прямой и понятный вопрос:

- А почему вы пиво пьете?

Я отвечаю:

- хороший вопрос, не знаю, просто пью.

Молодец ребенок, вылечил, после этого вопроса мне пива перехотелось пить, так часто,  как что-то я начала его пить в последние время, день через два, потому что сейчас я вспоминаю того малыша, с этим вопрос, и понимаю, смысл от пива…

Наблюдала, ехала в автобусе. Девушка, юная такая, кукольная вся, и что-то гадкое в лице есть. То есть оно хорошие, только в глазах озлобленность, напротив папа сидит, и ее так здоровский бесит, все что он говорит, что она готова провалиться, что бы не ехать в этом автобусе вместе с ним, папа в руках держит новенький гриль. Он ей что-то скажет, она озлобленно в ответ ему. Бывает в 16, 17, лет родители раздражают, злишься на них, вырастаешь и все нормально. Смотришь со стороны, да и со мной такое было, только теперь то я знаю про жизнь и про то что «мы вызываем в себе гнев предъявляя себе и другим завышенные требование.» девочка себя не принимает такой какая она есть, ну и папу конечно то же, может вырастит научиться любить….

Позади меня идут парни, громко щебечут. Юные чувствую я. Обгоняют на светофоре, точно молодые лет от 18-19. Хорошие фигуры, наглые лица, стильно одеты. Стоят на остановке. Я наблюдаю. И замечаю трое из них обычные такие растащенные кретины, и только у одного из них четырех есть в глазах настоящая доброта. У 1-го из 4-х. Есть все шансы встретить его через парочку лет, если вдруг муж таки запоздает к этому времени появиться в моей жизни.

 

Меня раздражает щелканье пальцами, такое, щелк, щелк, сейчас вспомню. Меня раздражают кавычки в воздухе, кошмарно гадкое отвратное зрелище, беееее….

Или. Девочки продают шарики, ну такие все разноцветные, здоровские шарики, и тут значит мужик подходит говорит:

-ну что ты девочка, воздух это продаешь, кому он нужен?

- так ведь детям, мама покупает шарик, они радуются.

- они сдуваются, совершенно бесполезная ерунда, фу шарики…

«а ты сидишь, менеджер блин, тоже продаешь, что ты продаешь воздух блин, а финансы сдуваются…»

Комментарии

Всего комментариев (9) Последнее сообщение
Vrednaya_Julietta аватар

Интересно, я тоже так иногда наблюдаю))))))) Особенно интересны все эти изменения. Кажется, года 2-3 и я была такой же...

Dziunaya аватар

А у меня никогда не получалось судить о человеке по внешнему виду или по глазам. Я всегда ошибаюсь. Чаще всего это бывает к лучшему.

Анна Северинец аватар

Ой, а я так обожаю кавычки в воздухе! Я даже на лекциях так делаю, когда хочу студентам дать понять, что употребляю слово в переносном смысле.... Как-то раз, передавая ощущение питерских литераторов от появления Есенина, я обозвала его "крестьянским выскочкой", дети поняли буквально, один студент прямо-таки подпрыгнул на месте и, наверное, хотел мне голову прямо на месте оторвать. Пришлось объясняться долго 

А шарики воздушные ненавижу! Дети выпросят, накупят, денег уходит весь кошелек, а через 20 минут им эти шарики надоели, и мама ходит, как праздничная пони, вся в шариках, и у нее раздувается кобровский капюшон

Люди все такие разные

ЯПрелесть аватар

Кто кретин, у кого с глазами не так, что раздражает.....что за глупость?

За уточками в парке понаблюдайте, булочкой их покормите - и птичкам приятно и Вам раздражителей меньше.

Swetlanka аватар

Ох, как всё сложно. Я тоже себе так усложняю жизнь. Муж всегда смеется надо мной из-за этого. Сама себя накручиваю, сама потом "пухну". Какая разница, какие глаза, шарики, и прочее. Но покоя всё это не дает, когда настроение соответственное. Смешно, ведь все гораздо легче и проще, если видеть позитив!!!! Будем учиться ВМЕСТЕ?!!

lida аватар

Так и хочется поворчать по поводу : распустилась современная молодежь, ещё чем-то недовольна, сами ничего не заработали и т.д.и т.п. 

Но так ОНО и есть!

Alesja аватар

И как Вы умудряетесь такие черные картинки видеть?..

Наяна аватар

хреново вам...

Татьяна 246 аватар

Каждый видит именно то, что хочет видеть. Одни обращают внимание на цветы, деревья, облачка. Другие - кроме негатива и раздрожителей ничего не видят.

#
Система Orphus