Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Говорить о СЕКСЕ открыто, это возможно для всех белоруссов?

Olga Demi аватар

Когда я была в Европе,  и мы с экскурсией ехали по Праге, по разными ее районом, я заметила, что  на балконах пражских домов не сушиться белье, европейцы ходят в прачку, а мы выставляем свои пододеяльники на показ, и при этом они раскованы в вопросах секса, для белорусов этот самый вопрос вызывает затруднительную реакцию на лицах мол «а что секс, секс есть секс, чего говорить…». Сегодня всемирный день поцелуев и хотя я отхожу от темы, мне бы все же хотелось сказать, что любой хороший секс начинается с поцелуя, прикосновения которые несут в себе близость губ, рождает желание, слиться с тем кто с тобой сейчас, быть его частью, дарить и получать наслаждение – это дорогого стоит. И все же о сексе.

 

 Что же я хотела сказать о сексе, случайно я наткнулась на tut.by, в новостном  раздели, на тему «Белорусский эрос крылатый или бескрылый». Там говорилась, вкратце перескажу, что наша нация из всех славянских национальностей самая сексуальная, об этом свидетельствуют  данные из истории фольклора Беларуси, (ну да, задорно было прыгать на Ивана Купалу без нижнего белья через костер, вот и девица могла себе разглядеть подходящего мужа).  Так же был показан опрос который проводился у горожан, реакция некоторых обескураживала, они смущенно убегали, пару грамотных людей все же развернуто высказались о белорусской культуре секса, а мама лет 39(молодая женщина), заявила, «что не понимает как они сейчас только познакомившись сразу в постель, какой секс, только после свадьбы» - безкоменнтариев. Моей маме 59, она прекрасна знает что у меня есть сексуальная жизнь, она довольно демократично к этому относиться, и в самом то деле, не фильмы же я по ночам с молодым человеком смотрю, она знает и она меня поддерживает, она спокойно может разговаривать на эту тему. И при этом я знаю множество тех родителей, которые высказываются за целомудрие «только после свадьбы». Но это отдельный вопрос, как кому удобней до свадьбы, после, неважно, личное дело каждого, главное по теми.

Лично я понимаю, и  в передачи об этом говорилось, что наше общество питается пережитками и устоями савецкого прошлого, множество тем под запретом не только в СМИ, но и в голове, есть определенные рамки, скованность перед вопросом того -  «что там у тебя в постели?», приводит многих в ступор, многих - я не обобщаю. Я понимаю постель – личное пространство каждого, спальня место для двоих. Так пусть эти двое расскажут, поделятся не только проблемами, опытом. Все мы с легкость можем обсудить проблемы разностороннего характера  такого рода как  измены, зависимости от алкоголя, недавно Альваро написал душираздирательную историю семьи, которая меня потрясла и впечатлила, так почему же мы об этом говорим, а секс остается как-то запредельно долек  от массового обсуждения. Секс и политика не связаны, и все же идут как-то вровень, потому что в нашей стране это не обсуждается.  Почему меня впечатлила эта тема и мне захотелось ее обсудить, для того что бы делать качественней свою личную жизнь мне интересно об этом читать, мне интересно читать о том что думают мужчины, мне нравиться то что люди делятся своим мнением и опытом, в этом вопросе, я черпаю эту информацию из российских источников, потому что белорусских таких нет. В целом, польза от обсуждения данной тематики, я думаю весьма велика, и это так же просто на мой взгляд обсуждать как и все остальное.  Ведь секс дает очень много – эмоциональную разгрузку, хороший секс дает больше, качественный оргазм, стимулирует твою жизненную деятельность,  в основе основ всех цивилизаций секс был важным и основным занятием, о чем свидетельствуют факты исследователей и археологов , так почему же дойдя до глобализировонно-инфармационнго общества, в Белоруссии  стесняются и краснеют, или говорят тебе в лицо что ты извращенка, когда ты говоришь расковано о сексе? Что изменилось, почему , мы не делимся своим опытом, открыто в СМИ, открыто в прессе. Секс и политика больной вопрос? …

 Знаете в чем еще есть проблема, и я думаю это важно,  в том,  что может для себя понять молодое поколение  про секс, когда взрослые о нем не говорят открыто не с ними, не в СМИ, они просто молчат. Это понятно детишки нынче  умные, они в нети найдут кучу информации, и все же когда ты можешь обсудить все вопросы с родителями, то куда комфортней, и интересней чем черпать все в этой свалке нета.  

Для подрастающего поколения, для нас самих обсуждение секса, все же является каким-то показателем раскованности не только в постели, но и в целом в жизни, и в позиции для себя, как для зрелой личности, да я говорю о сексе, да я  могу о нем поговорить?

Я бы хотела спросить у всех вас для вас сексуальная культура общения на тему секса, какая она для вас, какова позиция, мнения того, что о сексе можно и нужно говорить, что бы делиться опытом, это понятно, что для этого есть спец сайты, и есть еще много другого, вот вы на вельвете, люди разных возрастных категорий выскажитесь?  Я очень заранее признательна всем кто оставит свои комменсы, отвечу позже, вот ссылка на статью будет интересно почитайте http://news.tut.by/society/233183.html

 

Качественного всем и страстного секса, и самых сладких поцелуев, с уважением Olga Demi

 

 

 

Комментарии

Всего комментариев (19) Последнее сообщение
Наяна аватар

чего о нем говорить - им заниматься надо 

Pina-Kolada аватар

Поддерживаю Наяну

hellowrold аватар

Комментарий удален в связи с его корректировкой третьими лицами.

Rusya аватар

Вчера читала эту статью (видео не смотрела, инет не позволяет:) ). Впечатления не произвело, т.к. общие слова (приблизительно то же, что и вы написали), а когда им поступил вопрос о их сексуальной жизни, то бе-ме... и не слова... а ведь других судить и учить беруться... вобщем не произвели они на меня впечатления...

А еще я тоже с Наяной согласна)))

Но вот если все же кто-то берется "раскрепощать" народ и говорить на тему секса, то надо уже тогда говорить не про то, что "все закомплексованны и тема для них табу", а выбрать некую тему (предварительные ласки, позы, оральный секс, анальный, групповуха, ролевые игры и т.п.) и обсуждать ее. А то все только и могут говорить, что "все бояться говорить", а ведь сами-то тоже не говорят.

Поэтому, Ольга, лучше напишите о том, о чем конкретно хотите поговорить, а мы с удовольствием поддержим и, думаю, очень многие выскажутся)))

ЯПрелесть аватар

Что-то я ни в Европе ни  в Африке не видала очередей из желающих поведать миру, что как и кем они в своих постелях делают.

Есть конкретные сообщества, которые на обсуждения темы секса нацелены . Это одно.

Но нигде в мире с балкона , вне зависимости от того, вывешено там для просушки белье или нет, о своих сексуальных деяниях urbi et orbi не сообщают.

Eva Luna аватар

вот кстати-таки да, поддерживаю.

в Европе не больше нашего говорят о сексе. одинаково.

 

а белье на балконе везде сушат. и прачечные нынче дорогие и в Европе, и в Африке пошли.

 

 

Ирина Петрович аватар

И я Наяну поддерживаю Happy

Vrednaya_Julietta аватар

Почему мы постоянно должны смотреть на других? Они обсуждают и нам значит надо, значит мы   нераскрепощены. Они ходят в прачечную и нам так наверное надо делать (хотя у нас тоже есть прачечные, но люди в основном дома стирают).....Раз мы так не делаем, значит у нас все запущено.  Если мы об этом не говорим, не значит, что мы в чем-то отстали или у нас с этим всем дела хуже обстоят. Да нужно обращать внимание на других и брать лучшие моменты и примеры для того, чтоб улучшить жизнь людей, но не во всем.

Dasa аватар

Эта тема не лучше и не хуже прочих. Но в силу огромного количества причин - прежде всего исторических - наши головы переполнены разнообразными штампами и табу, мы мыслим стереотипно и в большинстве занимаемся банальным выживанием. Странно было бы на этом фоне вдруг обнаружить высокую степень культуры и раскрепощенности в вопросах секса.

Неужели только эту разницу Вы обнаружили между нами и, например, европейцами? Да они вообще живут на другой планете. И если уж начинать ориентироваться на них, то почему именно с этой темы? Она всего лишь отражение общего уровня жизни и культуры, поэтому мы совершенно закономерно имеем то, что имеем.

Alesja аватар

Я в вопросах секса консерватор - мне в постели не нужны зрители, критики и дополнительные участники.

Могу говорить об этом свободно, но без перехода на личности Happy

garpun аватар

А что конкретно в сексе Вас интересует? Согласна с Русей (12.37), вы спросите, Вельвет большой, поможет!!! А что до разкрепощения, то Вы, Ольга Деми, совсем не правы, у нас куда не плюнь (по стране) везде порно, причём жёсткое, а местами даже и нетрадиционное. ИМХО, ессно.

Jolly аватар

Вспоминается старый детский анекдот:      

Бабушка решила поговорить с внуком о СЕКСЕ.

и говорит, сейчас внучек мы с тобой поговорим о СЕКСЕ....

Внучок, позевывая, ей отвечает: "Так что ты бабушка хотела о сексе узнать?"

    

Светлан@ аватар

А мне другой:

-Знаешь почему на Красной площади никто сексом не занимается?

 -Нет, не знаю...

-Советчиков много!

А по теме поста: о какой культуре секса может идти речь, если мы даже школьный курс грамматики не усвоили? 

Olga Demi аватар

 

я безграмотна, те кто читал другие статьи знает, у меня дисграфия

Светлан@ аватар

Простите великодушно, но Вы так пишете, будто гордитесь этим...

Alesja аватар

Как логопед по образованию могу сказать, что дисграфия - это не приговор. И это поправимо. Так что если раньше не было возможности с этим поработать, то еще совсем не поздно начать. Главное, захотеть.

У Тома Круза дислексия, и это не помешало ему научится запоминать тексты и стать звездой Happy

Larysa аватар

что-то я проблемы не вижу. Кто-то говорит, кто-то занимается.

Кстати, если брать белорусский фольклор, то секса там - полно. и всё полунамёками, недосказаноостями. В песнях, обрядах, играх. начиная с рождения ребёнка, с длины первой сорочки начиналость половое воспитание. В играх (Купалле - самый яркий показатель), в свадебных обрядах, в песнях, которые пелись родителям после рожения ребёнка. Кстати, в фольклоре можно найти указания на все формы секса, не только на традиционный.

А вообще не вижу смысла говорить об этом открыто. Зачем?

Mee аватар

Простите, а Вы хотите, чтобы у нас больше было этого? http://kp.by/daily/24592/760524/ или этого? http://www.vgr.by/home/proishestviya/5688-na-glazah-prohozhih или может этого? 

И Ваши дети тогда и посмотрят, и изучат со всех сторон 

Каждому - свои морали.

Я предпочту объяснить своим детям сама, но чтобы они в СМИ эту гадость не смотрели, потому что у каждого свое представление и об эротике, и о рамках, и о возрасте когда и что!

ArtArt аватар

Это если мыслить штампами и шаблонами. Вот американцы крайне консервативные люди (не те что в Сан-Франциско) и в церковь ходят и про это дело мало говорят.

Непонятно, зачем про это говорить. Это интимная тема, отношения между двумя людьми. Можно еще развернуть и начать рассказывать про свой "стул". Тема благодатная.

#
Система Orphus