Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Добро – говно, говно – вопрос, думаете по-другому?

Olga Demi аватар

Животные лучше людей! Я не люблю даже домашних животных, и все же склонна их уважать, просто за то что они руководствуются инстинктами, которые не постигают их на кромешные глупости при помощи разума как это случается с человеком. Самое страшное что у нас есть - это наши мозги, самое опасное оружие человечества, только потому что Бог решил наделить человека головным мозгом – думающим и мыслящим, говорит о том, что самая страшная кара постигла человека на свети, уже при его рождение. Только за счет этого многие люди полное говно, возможно это звучит как оскорбление, и покажется что у меня все плохо с самооценкой и я такое же говно, да я говно, и во мне его столько, сколько я наела за сегодня и за вчера, и все же, во мне моральной гадости меньше, благодаря тому что я умею весь мусор сливать из своей души при помощи разных техник, которые помогают мне оставаться в более менее нормальном человеческом облике. По сути я хотела сказать о другом, и начало текста в моих размышлениях это завершение той мысли, которая в начале закрутила мои размышления совершенно из бытовой жизненной ситуации, на самом деле в я просто мыла туалет(хорошие дело мыть туалет, говорят по феншуй, чистый унитаз, сулит успехи в доходах), а перед этим смотрела муз канал, так сложилось что именно за этим занятием меня и постигла истина. Которая мне показалась интересной.  Вначале весь текст, изрыганий я выложила полусонной маме, без всякого интереса и реплик, она промычала, мол «Лямо, лямо. пасикуа», как говорят французы. Так вот, на муз-канале, читаю смс в эфире,  жертва пишет: - «Меня бросил муж». Ей так больно, что она решила поделиться своим горем, даже с теми кто по утрам собираясь  на работу слушает канал и читает смс. И тут значиться пошла активная поддержка со стороны смотрящих, мол: - «Сочувствую твоему горю подруга, он говно…», ну и другие тексты. И мне подумалось, насколько тщедушны люди, они готовы помогать и сочувствовать горю, они любят когда кто-то другой страдает, и терпеть не могут если кто-то всегда весил, и у него все хорошо. Многие готовы утишать беднягу,  и все же до поры до времени, в последствие, он им надоедает, и в его адрес начинает сыпаться следующие «Ну как всегда у тебя все плохо, ну как всегда ты с недовольной миной». И после этого как люди в силу своего разума могут быть лучше животных?

Я как то однажды пересмотрела свои приоритеты в контексте добра. Согласна высказыванию Э.Кустурицы «Сделал добро, жуй говно», я склоняюсь к тому, что бы все же не делать добра - ни кому, помочь – да пожалуйста, спасибо, вот и разошлись, а что бы так, со сверкающий душой нести в руках это свое доброе намерение, то обязательно какой-нибудь голубь по дороге твоего самаритянства - насрет тебе в ладошки, и это обязательно будет именно тот, кто просил тебя о помощи. Понятно что хорошие поступки бывают разные спонтанные, обдуманные, бывает помощь в разных видах - деньгами, словами, др. Но суть остается одна – это добро. Вообще мнений на этот счет много, не вижу смысла и дальше размазывать слова по строчкам, слогая предложения именно на эту тему, скажу одно, я знаю, что мой взгляд на этот вопрос  будет многозначно спорным, и поруганным, соглашаться, не соглашаться, дело каждого, я не прошу об этом, мне всего на всего, главное участие, а ни сама игра.

И вот в процессии бытия понимаешь, говно, хоть гадкое и вонючие, и все же продукт, порой даже полезный в виде удобрения. Мне бы хотелось пожелать тем кто прочитает, этот кошмарный продукт моего ума, оставаться добрыми, хорошими, милыми людьми не смотря не на что «Твори добро на всей земли, твори добро другим на благ,  не за красивое спасибо….»

Добро? Вот в чем вопрос.

 

Комментарии

Всего комментариев (21) Последнее сообщение
Mee аватар

Я за добро!

А вот это "во мне моральной гадости меньше" умиляет!

Olga Demi аватар

я за БАТЭ

Samt аватар

грубовато

Joyful аватар

Мне кажется, Вам часто приходится быть сильной. И злой, и откровенной до грубости, и постоянно защищаться. От кого? Люди вокруг такие, какими мы их видим. И дают они нам то, чего мы ждем. Это может быть и какашка в ладошке самаритянства, а может быть то самое добро. Желаю Вам влюбиться. И чтобы Вас любили и защищали. Даже от себя самой.

Xindi аватар

  у меня в голове вертелось , а в буквах не получилось  ))) 

 100% согласна 

Olga Demi аватар

так мило, спасибо.

Olga Demi аватар

обычно я защещаюсь от себя самой, вы же посмотрите я - катастрофа, насчет влюбиться - получилось, только вот не понятно, что там получается. а в остальном все зер гуд

Alesja аватар

Главное, чтобы вы были счастливы Happy

hannochka аватар

Сначала написала чуть ли не рассказ в качестве коммента. Удалила. Вы правильно подметили«Твори добро на всей земли, твори добро другим на благ, не за красивое спасибо….» 

Полюбите себя...искренне...

Olga Demi аватар

я себя люблю, иногда бывают моменты когда, для мне все задроты в том числе и я 

Alvaro аватар

Не верю в такие ограничения "надо делать только добро ", "надо делать добро, только когда тебя об этом просят", "не надо делать добро ни под каким соусом" и прочее, и прочее... Все - сплошные ограничения, основанные не понятно на чем.

Вообще наши оценки происходящего не более чем наши оценки, но никак не само происходящее, не его реальные последствия, ни его реальные причины. Называйте то, что видите г-ном или добром, это все равно и ни то, и ни другое. ИМХО.

Olga Demi аватар

точка зрения как факт, восприятие мира в контексте - сейчас, так получается что высказываясь я подразумеваю выражения того что в данный период  происходит с молекулярный структурой моего тела

Olga Demi аватар

вам понятно что я ответила вам, а мне вот не понять ваш коменсе, если проще да ради Бога, все что угодно, ведь каждый в любом случаи остается при своем мнении

Svetlaja аватар

Вы знаете, у Вас все посты какие-то мрачноватые...  не будьте так агрессивны к людям. Пока Вы видите одно говно - оно и будет Вас окружать. Старайтесь мыслить более позитивно. Удачи Вам! И Добра! 

Olga Demi аватар

видимо не все читали, есть и очень красивые, МОИ ПОСТЫ ВСЕ РАЗНЫЕ. я ж необобщаю

Olga Demi аватар

странно, на самом с моим душевным миром все в порядке. в частности я выражаю мысли, наблюдая за людьми или событиями, всего то, я пишу о том что вижу и как это воспринимаю только я.

hellowrold аватар

Отправить бы Вас в армию в роли мальчугана, чтобы Вас там опустили ниже плинтуса, заставляли драить очки, плевали на пол за Вашей уборкой и за это Вы несли наказание. 

А вот потомммм, Вы начинаете расти именно из говна, и когда Вы в трезвом\взрослом уме пройдете все стадии, Вы будете немного по-другому на все смотреть.

Olga Demi аватар

че с вами было такое, какая гадость, сочувствую, я не как могу взять в прок вы мужчина или женщина, или может вас дудка вовсе нет, вы - компьютер

Olga Demi аватар

хотя как правило я не обращаю внимания на ваши колкости, и когда я в настроении сегодня особый случай. вам повезло, я все же отозвалась. хотя мне пох

Vrednaya_Julietta аватар

От добра не жди ответного добра. Делай  как подарок. Если конечно хочеться помочь человеку.

Это тоже самое, что подвезти раненого до больницы и потом требовать за это деньги от него. Или найти чью-нибудь собаку и потом сказать "Давай, отблагодари меня"))))) Сегодня вы поможете кому-то, завтра вам поможет пусть не этот, так другой человек. 

Анна Северинец аватар

Добавлю к очень правильным советам "влюбиться" и "не ограничиваться только добром"... Еще можно попытаться полюбить домашних животных:)) 

Интересно человек взрослеет....

Почти обязательно через ненависть к таким же, как он...

Лев Толстой тоже через это проходил..... Чехов тоже..... Главное, на этой дорожке - выйти на правильную полянку:)) 

#
Система Orphus