Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Olga Demi аватар

"Нестерпимая жара, люди пытались жить. Мимо проходили девушки, ели мороженое и радостно смеялись, полуголые люди, город был наполнен духотой, размазанностью, бездействием, нежеланием работать и жить, но зря.

Для Егора жара была прекрасна, его глаза были как у сытого кота, довольные и наглые, он пил жизнь города, пропуская через себя, все те картинки жизни, ранее не замечавшие им, город. Да. А город жил задыхаясь, но он жил, Егор был призрачной массой в нем, и все же напрягаясь, пытался вибрировать в ритм, но…

Но растянулось на большую площадь, вдоль проспекта, противная часть речи, но - было сознанием и не давало покоя, заткнуть бы в канализации, утопить в сточных водах, паршивую частицу, и вопрос. «А что я собственно делаю. Что я здесь делаю до сих пор, и зачем. Смыть бы этим прекрасным дождем, весь кошмар, О Боже, зачем, ну определи же ты наконец учесть, ну сделай хоть что-то, не будь равнодушным.» Сознание Егора рвало на части, он остановился, присел, мокрый парапет, Алина в каплях дождя, смотрит в небо, отличное фото, некогда, не про что, просто отличное фото…

Пыль прибило, люди шлепали по лужам, парочка пробежала мокрая, довольная, два влюбленных, и нет не кого больше, одни для себя, одни на весь мир для себя.

Из газонов раздавался приторный запах цветов, парило, солнце, влажные, блестящие улицы, сверкающие дамы, озадаченные собой лица, город жил как всегда, жил собой, для себя. Их нет. Они некто. Город жив, и даже сердце у него есть, кровь, мозг, желания, мечты. А они уже пустота, и никто. Зачем. Город жил."

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
hannochka аватар

И я живу, задыхаясь,.... и я живу. Без всяких НО. И я такая же призрачная масса, об уходе которой город даже и не вспомнит,. Да что город. Мир не прольет и слезинки....

Город жив....У него есть душа, не сердце.

#
Система Orphus