Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Olga Demi аватар

Никатин убивает лошадь! Я не хочу быть убитой лошадью, да еще с желтым морщинистым лицом. Я борюсь с курением, тихо, мирно борюсь сама с собой. Испытываю силу волю, различные методы, как мне тяжело, мне даже писать об этом тяжело. Понимаете мозги у меня уникальные, поэтому и доводы должны быть экстра ординарные, что бы наверняка прошибало только меня. С начала года я рассчитала личный бюджет, все те деньги потраченные на пачки сигарет выгодно могут уходить на солярий, бассейн, маникюр, куда я впрочем и с пачкой в кармане прихожу, только без нее все же выгодней. Потом я не курила 3 дня, и ходила сама улыбаясь себе, видя женщин с сигаретой в зубах «Ты выше всех, видишь они курят, а ты молодец!!!»  Говорила себе «ПЕРЕСТАЛА КУРИТЬ, ЗАКОНЧИЛА.» Правда периодами я держалась, два месяца не курила, только если в промежутках, стойко подавляя каждое желание, я пью кофе, бегаю, как советует cosmo, я убедила себя, избавилась от страха что бросив можно набрать килограммы, у меня обратный процесс еще больше похудела видимо от стресса что бросила курить. Я сука, я заколебала сама себе мозги, я извращенка. Потому что так издеваться над собой это жестоко. Я бросила курить у меня правда стала лучше память, сейчас я учу английский трачу деньги на репетитора и память мне нужна больше чем никотин, но никотин мне тоже иногда до скрежета челюсти нужен, не могу, то что у меня есть отличная сила воли это понятно, это испытание, самобичевание, садомазохизм, как угодно, только в любом случаи я знаю, если что-то захотела. Все равно этого добьюсь.

 

Статус: Не нуждаюсь в советах

Комментарии

Всего комментариев (16) Последнее сообщение
Samt аватар

Я вас поддерживаю молодец! верю в вас как Ольга в Ольгу Happy Не позорьте наше имя- держитесь стойко!!!

ЯПрелесть аватар

hellowrold аватар

"то что у меня есть отличная сила воли это понятно" (с), знаю людей, которые курили 15 лет, без книжек, доводов, спец препаратов, врачей бросили и не курят уже 10-15 лет. А с Вас просто смешно.

Alvaro аватар

Ни разу так и не попробовал.  Даже не понимаю, о чем речь. 

Тати аватар

А я так прекрасно понимаю. На пятом курсе я уже с гордостью говорила: "Бросила бросать". Не курила всю беременность вообще, и год пока кормила грудью. Как только закончилось кормление - начались сигареты.

Считать деньги - бесполезно. Не было денег - была Магна, были деньги, был ЛМ, Кент, Парламент.

Да и вообще... Как вспомню, сколько раз пыталась бросать.

В итоге: был стойкий стыд, что скоро дочка начнет чувствовать исходящий от меня запах... просто стыд перед ней...

Бросила.   Книга Алан Карра была своеобразным трамплином, который помог отказаться от "этой пагубной привычки" - во, какие высокопарные слова.

Не курю практически 4 года. Вообше. И не тянет.

И кофе много пью. И уже давным давно кофе перестало ассоциироваться с сигаретой.

Mee аватар

Простите, Вы, вероятно потеряли в названии темы окончание, потому как не курить по англ (если вы его имели в виду) пишется "no smoking".

Что касается желания - то оно прекрасное. Очень хорошо знаю, что это такое и разница между курю и не курю колоссальная - огромный спектр запахов, каждый день экономия порядка 5 000, руки не пахнут, не надо постоянно жевать резинку жевательную, в страхе, что от тебя пахнет, как от пепельницы, ну и конечно здоровье.

По этому, поздравляю, Вы сделали верный и очень сложный шаг...

Однако, все же не могу смолчать... "Ты выше всех, видишь они курят, а ты молодец!!!" - вот это такая грубая гордыня. Меня всегда удивляло, почему те, кто бросил курить. так гнобят тех, кто еще курят... у меня в коллективе постоянно тем, кто не бросил многие из бросивших говорят "Фу, ты еще куришь? Ты что, такой слабый, не можешь бросить?" или "не будем ждать пока он покурит - пусть бросает!" Удивляет, еще вчера эти люди сами курили. Так что если Вы преследуете светлую цель бросить - проявите сострадание, а не возвышайтесь над теми, кто не может или еще не понял...

УДАЧИ.

Татьяна 246 аватар

Вы молодец!!!Так держать! Я тоже бросила курить. Далось не легко, но очень много плюсов. Во первых, с точки зрения здоровья исчезла отдышка, с лица ушла бледнота, а еще у меня бывало, что встаешь с утра, а такое ощущение, что кто-то на грудь давит, даже дышать сложно было. Теперь все нормально, ушло как дети в школу.  Во вторых, с эстетической точки зрения курящая девушка смотрится как мужик трансвестит. Даже дьявол представляется в мужском обличии, а мы, женщины, должны быть выше этого. В третих, с привычкой курить ушла употребление алкоголя. Не могла бросить, так как тянуло закурить одну (хотя бы одну) после бутылочки пива. Искоренила алкоголь, даже желания не возникает. Муж радуется не нарадуется. 

Его курение начало раздражать. Попросила его поработать над собой, а он мне в ответ: "У меня работа нервная, я не могу бросить.". Можно подумать никотин нервы лечит.

Ayrlily аватар

А я как-то в один момент поняла, что мне это просто не надо. Удовольствия это не приносит ни мне, ни окружающим. Так просто. И в один день как отвернуло. Потом, правда, через полгода, наверное, покурила, чтобы снять напряжение. Фу! Только лишний раз убедилась, как это гадко.

Поддерживаю Вас в этом стремлении!

Lesja аватар

И я поощряю желание бросить!  Удачи Вам в этом деле!

Мне вот повезло и у меня такой проблемы не было никогда - от запаха сигарет мне плохо - мутить начинает. Пробовала очень давно ради интереса, но желание курить не возникает.

Maris аватар

Я пробовала курить...Но мне что курю, что не курю...Не мое...не интересно....И Слава Богу!

Юлия Беккер аватар

Я бросила курить 6 лет назад. Это никак не сказалось на моем лице. В смысле положительно не сказалось. 

ovza аватар

Курила с 13 лет, то много, то мало, были перерывы, даже больше года как-то. Никогда не бросала специально, но организм периодически переставал "хотеть" никотина. Около пяти месяцев назад, после прохождения курса спелеотерапии, организм вообще перестал принимать сигареты, как "отрезало", но мне, если честно, все равно. Ну да, курить - здоровью вредить, но мне удовольствие доставляло, сейчас уже не доставляет, потому и не курю, это не осознанный выбор, так получилось. У каждого свой путь. Но сигару хорошую покурить и сейчас могу, правда оооочень редко, и тоже без былого удовольствия.

Polina. аватар

Желание у Вас отличное! И обязательно все получится! 

Мне этих терзаний, к счастью, не понять, а Вам- Удачи! Вы молодчина, что задались целью! 

Rusya аватар

Я тоже 7 лет курила, а пол года назад бросила (при этом в течение года курила осознанно: по максимуму оценивала ощущения от курения, и они стали не в пользу курения, стало как-то гадко курить... но еще месяц я прям заставляла себя), но я лично как раз бросала не "раз и навсегда", а с мыслью, что если захочу, то возьму и покурю (и если сегодня захочу, то покурю... но как-то и не хочется, т.к. запрета нет)

А про самочувствие и внешний вид.... если честно не верю... лично я не изменилась ни в лучшую, ни в худшую сторону

Monstrilla аватар

Я тоже курила лет 5. Пол года назад бросила. Помог человек в которого я влюбилась. Бросали вместе. Первую неделю хотелось курить что аж челюсть сводило. При особо сильном желании, когда понимала что вот уже не справлюсь, звонила ему. Он всегда знал что мне сказать. Сейчас уже желание давно пропало. Только вот иногда нахожу сигареты в разных тайничках))) На чёрный день прятала. Думала не смогу бросить.

Aleksandra аватар

А я даже ни разу не пробовала

#
Система Orphus