Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Такой вот геном.

Olga Demi аватар

 

 

 Недавно позвонила старому знакомому, банальность начала  разговора понятна:

 - привет, как дела? – спрашиваю я.

Отвечает он мне:

- все отлично, у меня все отлично…

И хотя первые минуты две нашей дискуссии  «как дела?» я спросила только раз, фразу «все отлично»  услышала - раз шесть.

Магической формулой оказались слова "все отлично", "все хорошо»  что можно сказать оппоненту если у него все - ок. Он ввел меня в ступор, возникло ощущение разговора с пустотой - что можно спросить у него если, у него все зебест, а что собственно хорошо?  Что хорошего брат в твоей жизни, поделись шоколадкой, пойми у меня в жизни, все хорошо у тебя, о чем тогда разговаривать нам с тобой, о хорошем?

 Понимаете, вот он где червь поганый  - внутри. Как известно грамотному славянскому народу –    

«некогда ты не должен говорить своему: соседу, знакомому,

сослуживцу-товарищу, что в твоей жизни  ВСЕ ХОРОШО, у тебя в жизни муж пьет, бьет, жена – баба-дура, из дома выгонит, дети шалопаи, ВСЕ ПЛОХО – ЧТО ТЫ,  КТО ТЫ  - НАСТОЯЩИЙ САВЕЦКИЙ ГРАЖДОНИН. » Только ты вообще никому ничего не должен, ты за себя в ответе и это главное.

ДА с незапамятных времен, времен которые вжились своим геномом в

мои клетки, моих родителей. Кровь которая передается последующему поколению, этот паскудный ген - савецкого союза, достаточно хорошо прижившейся в средней полосе славянских национальностей, эта падла-ген, который мне хочется просто придушить в себе и окружающих - жив.

Потому что европейцы всегда по-другому задают вопрос:

- с тобой все в порядке? У тебя все хорошо?

Ну мы белорусы – мы ведь тоже европейцы, и находимся от нее ближе чем Россия.

Лично меня возмущает такое положение вещей, да правда случается, что у

Людей в нашей стране бывает все хорошо, только они врятли об этом говорят, (совсем как-то я запуталась в своих мыслях, ну да ладно)

В моей жизни гадкий-геном гуляет по лестничной клетке, сидит у подъезда, встречается на работе, ездит в транспорте, но особенно важный -  живет по соседству, и порой заглядывает в мои мозги, и вот как это происходит:

 

- Здрасте, -  говорю я выходя из квартиры, задевая соседку дверью, (правда, после того как я ее саданула, она больше ничего не спросила…)

А, чаще бывает так:

-Здрасте, - я.

- а куда это ты, - соседка(сосед)

Да лично меня возмущает, когда соседи спрашивают, подобное. Мозг реагирует в таких случаях однозначно:

«какое вам дело!»

А,  отвечает обратное:

- нормально. Из вежливости, что бы не хамить.

И видимо лучше сказать что думаешь, нестандартный ответ в любом случаи сочтут за хамство.

пережитки, они меня раздражают. Да займитесь вы наконец собой, сделайте что-то ради себя, скажите что у вас «все хорошо», «поднимитесь над своими слабостями».

Я призываю человечество, и в частности жителей моей страны, научиться избавляться от таких мерзких вещей как:

 контролировать всех (где был сосед ночью, с кем спала его собака, куда убежал его хомячок),

объясняться перед всеми, даже в мыслях за какие-то случайности: (понимаете, это пятно на моей попе, по чистой случайности, не обращайте внимание...),

и самое главное истребить выражение "вместе мы сила", я за личность, за проявление индивидуальности, и даже если

в условиях где трудно что-то создавать, тем интересней себя проявлять, и возможность, добиться желаемого, становиться более

привлекательной. здесь можно все, всегда можно все, и я повторюсь, если чего хочешь обязательно получишь.

Ну, вот хотела сказать о малом, о том как интересно порой делиться настроением, со знакомыми, закончила копанием в прошлом, что ж бывает.

И все таки желаю всем, кто чувствует себя европейцем меньше сталкиваться с соседям, а по жизни со снобскими людьми.

                      Удачи, от Olgi Demi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Всего комментариев (11) Последнее сообщение
Наяна аватар

Че-та и я запуталась....

Eva Luna аватар

и я запуталась. но как по мне у нас вредный геном (вашими словами) - на себя наговаривать и себя со всеми сравнивать....а вот европейцы...а вот русские...а вот... не лучше мы, не хуже, везде всяких хватает. и еще мы все разные, да и вообще...я уже 4 год не в Беларуси живу по своим причинам, и поверьте, европейцы тоже любят залезть и в чужую жизнь, и снобы есть))))) все зависит от того, где ты, кто ты, с кем ты) короче относительно все)

lida аватар

Точно! Когда знакомые и родственники на свой вопрос :Как дела? слышат от меня :Всё хорошо! , то удивляются и сомневаются!  Есть такой стереотип: в нашей жизни НЕ МОЖЕТ быть хорошо!  НАШ ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ быть доволен жизнью! 

Не далее как в эти выходные поездила в минском метро. Унылые серые лица, одежда темная и практичная. Пассажиры неудоменно, даже со злостью,  поглядывали на нас с мужем, оживленно и весело беседующих и смеющихся ... А в переходе метро один очень прилично одетый старик даже стукнул меня своей палкой и делал  подножку, чтобы не веселилась........

Rusya аватар

ужас!! вам какое-то "неправильное" метро попалось.... я езжу каждый день на метро и перед моими глазами совсем другая картина: люди одеты обсолютно по-разному (иногда я именно в метро впервые замечаю что-то новое красивое из одежды или обуви), люди едут восновном "в своих мыслях", но если кто-нибудь едет компанией, то они вполне себе оживленно беседуют и никому до них нет дела. А уж если студенты зашли, то позитив на весь вагон разлетается))))) тогда и весь вагон посмеяться может

 Злость очень редко читается на лицах пассажиров метро, а уж палкой.... наверное он нечаянно вас зацепил, другого обЪяснения не вижу, или вам попался редкостный грубиян, попадаются иногда такие (причем не только в метро)

Или Вы не минское метро имели в виду?

lida аватар

В Минске бываю нечасто и метро пользуюсь редко, поэтому мне было диковато смотреть на сеееееееерую уныыыыыылую озабоченную массу..................

Alvaro аватар

Я вчера отдал машину в ремонт, и тоже ехал сеееерой уныыыыылой озабоченной массой в метро.........

Olga Demi аватар

Понимаю, в метро легче всего заметны лица,сидим друг на против друга. 

 

Тут другое - ментальность у нас такая, личность теряется под грузом стереотипов, и прочей ерунды. Да, только в любом случаи любая яркая личность, сразу заметна, тем самым вызывает любопытство, ой не знаю, вообщем, вы меня понимаете про что я. 

Alvaro аватар

Не знаю, понимаю ли. 

У меня есть такая игра, я иду по улице, или еду в общественном транспорте, вижу человека и пытаюсь мгновенно ответить сам себе на вопрос, что это за человек, как он живет, какое у него настроение, и почему оно такое. Редко люди, мелькнувшие передо мной, оставляют какой-то особенный след.  Но вот вчера игра дала интересный результат - мгновение я видел юную девушку, лет 18-19, которая была со своим молодым человеком, они шли по улице мне навстречу, ее лицо не было каким-то особенным, она была одета достаточно скромно, и прически особенной не было, растрепанные на ветру волосы, но боже мой, как она улыбалась! словно в человека спряталось само солнце! и вот так мгновение пролетело, две секунды, мы разошлись в полуметре друг от друга, но в душе остался яркий след. У меня поднялось настроение.

Так что всякое бывает, стоит только разуть глаза. 

Olga Demi аватар

 

вот и хорошо, спасибо за понимание, 

- Как жизнь, Лидия? Хорошо?

- Рада за вас. человек вправе быть удовлетворенным жизнью, за этим мы сюда и пришли (но это другое уже, оставлю глобальность.)

lida аватар

Конечно, хорошо! Весна, солнце!

Olga Demi аватар

#
Система Orphus