Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Ольга Чернова аватар

Чувствую себя Жизель из «Зачарованной». Я живу эмоциями, люблю без всяких на то причин, просто люблю, потому, что он любимый. А в окружающих одно непонимание, все почему-то хотят опустить меня на землю, и желательно, чтобы я приземлилась пятой точкой. Любви не бывает, есть только гормоны, химические реакции и соответствующие отделы коры головного мозга…

А я не хочу, чтобы этот приятный трепет проходил. Не хочу, чтобы мои дети слушали истории своих друзей о том, как красиво папа ухаживает за мамой, когда им удается побыть вместе на выходной, как он её целует и обнимает нежно, и думать при этом - «а когда наши родители последний раз обнимались?».

Не хочу, в один прекрасный день, на мою жалобу о том, что мой муж охладел ко мне, услышать в ответ от подруги - "А что ты хотела, вы уже 5,...10,...15.... лет женаты? И что? Почему  у чувств должен быть "срок годности"? Я люблю своего мужа сегодня, и вчера любила, и позавчера, и уже больше 3 лет люблю... Пусть любовь другая, но люблю и хочу, и не "вопреки"  и не "за". Просто я сделала правильный выбор, просто нашла того человека, кого нужно!   

Комментарии

Всего комментариев (9) Последнее сообщение
Наяна аватар

Так прекрасно!

А зачем Вам это кому-то доказывать?

Ольга Чернова аватар

Мне не нужно доказывать, мне не понятно, почему люди не могут быть гибкими в восприятии чувств других? Почему, чтобы понять чувства других нужен свой подобный опыт, а чтобы понять мысли - не нужен. Мы же читаем книги умных мужей и принимаем так как есть, а не проводим собственные исследования, дабы понять?????

Наяна аватар

Ну вот вы же их не понимаете, так ведь? Вас злит их позиция. Почему вы не можете быть гибкой по отношению к их убеждениям?

Что до книг умных, возможно, вы удивились бы, если бы обсужили замысел книги с самим создателем. Вполне вероятно, ваше понимание было бы весьма далеко от оригинального. 

Живите себе спокойно и все. Какая разница, кто какой опыт проживает.

И в качестве ПС: зачастую такие внешние проявления со стороны являются отражениями глубоко спрятанной внутренней неуверенности.

olga- аватар

И любите,и наслаждайтесь,и радуйтесь тому что  у вас есть,и никого не слушайте.

Вам просто завидуют.....у них этого нет

Ольга Чернова аватар

и это справедливо почему-то с  близкими товарищами....

Ольга Чернова аватар

И Вам желаю любить! 

Samt аватар

Здорово, что у вас есть такие прекрасные чувства! Не каждому дано и не каждому встречается своя "половинка". Любви вам, взаимопонимания и всего- всего!

Любимая аватар

Лично я тоже завидую таким вот зачарованным, как Вы! Это и есть счастье сказать своему любимому "Люблю тебя!" и сегодня и через 50 лет, а главное искренне! Верю, что и у меня будет такая же любовь! Счастья Вам

Ольга Чернова аватар

Спасибо всем! Счастья Вам! У Вас будет, даже не сомневайтесь:)))))

#
Система Orphus