Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Предчувствие волшебства

Ольга Бондарь аватар

За окном хмурая неприглядная осень, заставляющая сражаться с постоянно приходящей тоской и  сезонной депрессией. У каждого свои рецепты для поднятия настроения. Я, например, расположившись на мягком ковре перед экраном компьютера (на котором светится: «валенки купить»), начинаю усиленно думать о чем-нибудь теплом… Или о ком-то, кто мог бы одним взмахом волшебной палочки все изменить…

…Сказочная зима… Странным образом оказываюсь в незнакомой, но  уютной обстановке. Передо мной странная картина. Все бегают, суетятся… Какой-то седой мужчина отдает приказания, и все его слушаются. Ага, значит он главный… Рядом лежит дырявый мешок, из него выглядывает ухо плюшевого мишки. Ко мне подходит молодая девушка приятной внешности и вежливо спрашивает: «Вы к кому? Наверное, к дедушке?» Я замешкалась, но ответила: «Наверное».

Старик окинул меня приветливым, но озабоченным взглядом и отправил в сопровождении девушки в таинственную комнату за дверью. Из ее окон открывался прекрасный вид на окружающую местность. Стеснение девушки улетучилось, и она беспрестанно рассказывала мне различные истории о том, что летом  отдыхала с  подругами без дедушки, и  ей даже удалось поучаствовать в творческом конкурсе. Теперь она точно знает, как стать певицей. О том, что сейчас осень, а это значит, пришла горячая пора подготовки к грядущим праздникам.  Предложила  угощение. Моей радости не было предела! Любимое мороженое! Заметив  восторг на моем лице, тяжело вздохнула и  произнесла, что еще в детстве объелась этим лакомством и теперь не любит  сливочное мороженое…

Сильный грохот привел меня в чувство… Я по-прежнему сижу перед экраном компьютера, но в поисковике введено: «дед мороз Москва». За окном хмурая осень. А на душе светло. Вопреки тому, что  любимый ковер моей мамы безнадежно испорчен пролитым чаем…

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Lapka аватар

#
Система Orphus