Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Блог пользователя Ol'ga

Ol'ga аватар

Суббота

  Я стеснялась, очень стеснялась туда ехать. Однако, июньскую субботу и солнце перекатывающееся между облаков спустить даром было жаль. Ехали далеко и быстро, а справа на всём пути долгоиграющее чудо - затяжной поцелуй земли с небом.

Ol'ga аватар

На плече роза

image.jpeg

       В доме холодно, не топлено. Стою босая у балкона, пью воду прямо из бутылки. Солнце в лицо здоровается. Мои все так далеко, кто где. Я одна. Только собаки меня сторожат. Мама в больнице. Её голос такой красивый, такой милый. И вдруг, в холоде, в пронзительном Солнечном холоде явственно ощущаю нежную благодать розой на плече - я прежняя и совсем новая. Благословенный свет каждой просящей ладони, каждой поникшей голове. 

Ol'ga аватар

Домашний торт

Я совсем не любительница готовить, но иногда приспичит, так приспичит. А торты делаю почему-то в знак почтения, об этом никто не знает. Так и в этот раз было. Дел невпроворот, а мне обязательно перед работой в магазин и быстро тортик сделать, потому что расчувствовалась, потому что надо и всё!

Ol'ga аватар

Профессиональный мужчина

Он всегда не в строчку своей внезапностью. За ним хочется следовать, переодевшись во все самое лучшее - любовь и терпение. 

Он хмурится, значит поранен предательством. Он безразличен, значит заинтересован. Молчит на пропалую - тоскует по дружбе.

Он всегда все может, потому что для этого живёт. 

Орет как бизон - взывает к надежности. 

У него столько знакомых и поклонниц, будто они переданы наследством от предков. На рынке ему говорят - О! Солнышко наше пришло!

Ol'ga аватар

Чувства прописью

   Вечером, мысленно, будто отталкиваясь ногой от земли как на на самокате, рвусь за город, поскорей, поскорей, стояла на перекрёстке и оборачивалась назад на свой дом - левая сторона торца уже была лилово-голубая, две фигуры в касках в высоте творили рисунок своих мыслей, своих чаяний, своих болей. Они братья, мои соседи. Они сироты. 

Ol'ga аватар

Целуй меня в обе щеки

      Следую за Юлией, комментарий меняю на дневник.

 

Я все ещё помню как ждала его. Имя придумала сама и в бурном семейном споре отстояла его. Он, мальчик- кудряшка был игрушкой моей и обузой, любовью по рождению и по крови. Помню как мы каждый вечер длинной тирадой друг другу желали спокойной ночи, помню свои новенькие часики, которые носила только недельку и он их разобрал только лишь потому, что они были красивые. 

Впервые в жизни я начала молиться за него.

Две недели назад мама достала Ромкину открытку.

Ol'ga аватар

Пещера

     Засыпаю очень рано, просыпаюсь рано. Первый день из многих, когда утро совсем моё. Пью кофе, доедаю свой черничный тортик и вдруг вскинула взгляд на книжную полку, которая и не книгам предназначалась, там стоит книжка- альбом, на последней обложке лицо с удивленными глазами... И вдруг меня пронзило - я так люблю свой дом! - его несовершенные рифмы, смешные красивости, придумки, скрипучие ступеньки. 

Ol'ga аватар

Вера

Вера - так звали одну из двух моих бабушек. Мои глаза точь в точь похожи на её, никто никогда мне об этом не говорил, я сама так решила. Никто и никогда мне не говорил о вере, я сама по ней тосковала, искала, сама не зная что, но точно верила что это самое неизвестное есть и непременно когда- нибудь обнаружиться, т.е. верила в веру. 

Ol'ga аватар

Киканье зяблика

    Птичка-невеличка, Юля сказала,  что это ещё ученик, ведёт свою партию. Лес шумит. Небо побелело. Свежо. И совсем не пишется. Перебродило горькое молоко одуванчиков. Гора с плеч свалилась и ничего не помнится и не думается, будто и не было, будто наваждение покинуло. Обострился слух. Кикает зяблик. 

Ol'ga аватар

Раздвоение и разтроение

  У меня раздвоение, растроение, расчетверение. Бегу, лечу в своём мае. Точно знаю, потом буду умиляться. А сейчас и напряжение, и отстранение. Хотелось бы мощным пылесосом втянуть в себя все весеннюю мощь, свет, дождь, тепло и холод. Подрагиваю в ожидании заветных дней. А чем вы живете? Какими радостями и чаяниями? Какой ваш май, какими цветами цветёте? Пишите!!!!!!

image.jpeg

Ol'ga аватар

О важной ерунде. Флешмоб

     Замок и ключ, такая мелочь, но каких только историй с ними не бывает. Я тут давеча изловчилась обронить ключ под самыми дверьми. Сменили замок. Через неделю вышла на минутку, взяла ключик, да от прежнего замка, брелок ещё не соизволила пристегнуть. А славные мастера говорят - или замок высверливать, или окно выбивать. На утро нашёлся проворный открывальщик, хоп - тык и все осталось целым. Я прыгала и кричала от радости, прохожие смеялись, а я ещё больше прыгала. 

Ol'ga аватар

Человек

image.jpeg

       Небо было всегда, а меня когда-то не было. Я ещё помню себя без неё, но именно она была всегда, как небо и будет всегда, как солнце.

Ol'ga аватар

Охотница за светом

Когда брусничник светится оловом
Раскидистые ели становятся блондинками
Небо белое-белое
Чешуйки сосновой коры подрагивают лепестками
В скворечнике на березе поселились рыжие пташки
Два белых медведя неуемной нежностью затыкали меня в диван
Кофе горячий спешить не позволяет
Жду и тороплюсь в май

image.jpeg

   Фото умыкнула у Юли

Ol'ga аватар

Из вертикального в горизонтальное

  На днях одна знакомая говорит - Мы с вами на вы - это вертикальные отношения, я хочу горизонтальные. 

  Что это за штука такая " Ты", " Вы"? Что это за зверь? Почему с кем-то естественно, невзначай, а с кем-то событие? А? Конечно я все понимаю. И не понимаю. Иногда будто камень на дороге и я его мокрый и скользкий перелажу. Хм...

 Обычно мне предлагают, а вот подумала, я-то чем хуже?  Зову всех в горизонталь, кто хочет. 

Ol'ga аватар

Когда уже не потОм

  Как-то писала уже что многое себе откладываю на потом. Вчера одно бесконечное потом кубарем перевернулось в уже. Такое оно было долгожданное, желанное, что ещё думала - возьму в руки наедине. Но! Захотелось потрогать хоть и в суете.  Взяла, да и не выпустила. Такой медовый звук, как благородный грифель карандаша отдаётся соблазнительной бумаге - шшшш, шш, шшшш..

image.jpeg

#
Система Orphus