Полная версия сайта Мобильная версия сайта

хочу как в книге...

оксаник аватар

А что если создать гастрономический тур по книгам. Вот представьте читаете вы какую-нибудь книгу, и вам захотелось то что ест главный герой и именно на том самом месте. И как было бы здорово! Я наверное первым делом перенеслась на страницы " Здравствуй грусть " Франсуазы Саган, на побережье Средиземного моря и как в книге:" ....я преспокойно уселась на ступеньки с чашкой кофе и апельсином в руке и приступила к утренним наслаждениям: я вонзала зубы в апельсин, сладкий сок брызгал мне в рот, и тотчас же - глоток обжигающего черного кофе, и опять освежающий апельсин.Утреннее солнце нагревало мои волосы, разглаживало на коже отпечатки простыни. Еще пять минут - и я пойду купаться..."
И может кофе с апельсином не назовешь шедевром, но я так хочу... А потом может и на страницу к Элизабет Гилберт " Есть Молиться Любить", чтобы попробовать ту самую фейжоаду...

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
пгт Кукуево аватар

холодно сейчас на средиземном море

Юлия Петруненко аватар

не знаю, к чему, но именно сейчас вспомнилась фраза из какой-то книги:

"на людях она никогда ничего не ела, в задумчивости водила вилкой по фарфоровой тарелке.... однажды я заглянула к ней в комнату.... Сидя в кровати, она ела курицу руками....")))

А вообще рекомендую Вам сходить на ужин  к Уго ди Фонте  в его книгу "Дегустатор"

Вот небольшая выдержка:

"Я начал с жаренных на вертеле перепелов. Они были божественны. Жаворонки и фазаны — еще лучше. Печень в чесночном соусе — превосходна. У меня кончились слова еще до того, как подали первые блюда. А потом были баклажаны, каплуны в лимонном соусе, подносы с макаронами и поджаренными до аппетитной корочки колбасками. Свинина оказалась чуть пересоленной, хотя и очень сочной, зато жареные кормовые бобы хрустели, как весенние заморозки. Я съел целое блюдо телячьих мозгов и даже не одну, а две порции риса с миндалем"

это Вам не кофе с апельсинкой, это - еда)))

Маргоша аватар

Проснувшись, Джасмин никак не могла стряхнуть с себя остатки сна – ей снился завтрак. Не кукурузные хлопья и хлеб из тостера, не обезжиренное молоко и прозрачный ломтик яблока! Нет, Джасмин виделась овсяная каша на цельном молоке, сдобренная сахарной пудрой и горячими сливками. После каши шли яйца пашот, удобно устроившиеся в бархатисто гладких сердцевинках артишоков и спрыснутые острым кроваво красным голландским соусом. Джасмин уставилась в потолок, и при мысли о том, как она собирает остатки соуса корочкой хрустящего французского хлеба и делает первый глоток кофе с цикорием и орехами, рот ее наполнился слюной. Она даже чихнула, представив себе свежеиспеченный пончик, щедро посыпанный сахарной пудрой.
Закрыв глаза, Джасмин попыталась окунуться в согревающие запахи горячего сахара и кофеина. Щеки ее порозовели. Но видение ушло.....

 

Как поджарить цыпочку

оксаник аватар

Все так вкусно, и не спорю, что кофе это не еда, я бы попробовала много чего из предложенного, но вот кофе... люблю его, а особенно утром. И знаю, что завтрак съешь сам....а у меня так не получается.Есть люблю, но не утром.

Joyful аватар

Пожалуй, я за кофе с апельсином. А потом бегом по набережной, а потом кувырк в волны...

P.S. Спасибушки Вам за яблочный пирожок - яблочно, сливочно и оч. вкусно.

оксаник аватар

Я рада,что вам он понравился!

#
Система Orphus