Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Балуемся вкуснятиной !

оксаник аватар

Привет!!! Сегодня суббота и можно побаловать своих домашних вкусняшкай. И так, у меня есть творог,который будет лежать долго,если только...да,если только не приготовить запеканку. После этого слова половина людей перестали читать. Я знаю,запеканка не самый лучший вариант,но вот есть у меня один рецепт,который порадует всех. Если у вас есть две пачки творога,то лучше делать из двух,и все ингредиенты умножаем на два. Тогда она получается толще. Что нам надо

wp_20140913_001.jpg

. 250 творога

2 яйца

25,0 сахара

1/4 ч.л соды

65,0 сметаны

2 ст.л манки

1 ст.л муки

1-2 яблока

И любителям изюма- сколько не жалко

Сливочное масло

Панировочные сухари

Ну что вперед!

wp_20140913_004.jpg

 

Желтки смешиваем с манкой,мукой,сметаной.

wp_20140913_006.jpg

Пока это дело отставляем и берем миксер ( или у кого что есть,руки то же подойдут)Happy Белки смешиваем с сахаром и взбивает до состояния - переворачиваем кружку над головой,примерно так.

wp_20140913_007.jpg

Венчик можно отдать

wp_20140825_001.jpg

Вспоминаем про желтки с манкой и добавляем туда творог и соду гаш. уксусом,перемешиваем, чтобы комочков не было. А теперь в эту смесь аккуратно вводим белки.

wp_20140913_011.jpg

 

wp_20140913_012.jpg

Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями. Чистим яблоки, вынимаем сердцевину и режем на полукольца. Выкладывает и сверху наше творожное тесто. Духовку до 180 разогреваем и на минут 30-40 .

wp_20140913_015.jpg

Пока ждем можно вымыть посуду или заварить вкусный чай...

Ура!!! Время вынимать! Первый кусочек- за терпение получает моя Виктория!

wp_20140913_020.jpg

 

wp_20140913_021.jpg

приятного аппетита!

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Тося аватар

спасибо. попробую

по секретику) если есть среди ингредиентов кисломолочные продукты, гасить уксусом соду не надо.

а я венчик никому не отдаюсама...

а у Вас форма какого размера?

оксаник аватар

Здравствуйте! Хотела спросить как запеканка? Удалась?

оксаник аватар

Форма примерно 35. За совет спасибо. Соду почти никуда не добавляю, работаю с разрыхлителем,а уж если беру то гашу или уксусом или кефиром ( не знаю почему,может привет из детских воспоминаний)

zoloto аватар

Яблок же можно больше, да?)))

оксаник аватар

Здравствуйте! Буду рада если скажете как запеканка, если руки до нее дошли:)

оксаник аватар

Конечно можно больше

#
Система Orphus