Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Записки городской сумасшедшей. Сказ про сборы в горы.

Night Witch аватар

Добрый день, дамочки.

Осень вступает в свои права, превнося в нашу жизнь капельку уныния.
Дабы развеять *опистые настроения Otia, решила все же начать «цикл статей» (нужно же себя подбадривать и хвалить) про планирование путешествий и непосредственно сами путешествия.
Все действия основаны на реальных событиях и реальной поездки в Карпаты.

С чего у меня все начинается? Меня обычно двигает идея-фикс! Нынче она была такой «Хочу в горы хоть режьте!»

karpaty.jpg

И обозначила я свой пытливый взор в изучение вопроса.

dscf0605.jpg

Ближайшие и наидоступнейшие к нам горы находятся в Ридной Украине. Поэтому было решено быстро и просто — Карпаты.

Следующий этап — поиск компании. У меня в окружении есть парочка безотказных друзей, которых можно затащить куда угодно, но обычно это они меня утаскивают в самые обширные «жопы мира» (простите за лексику, но это специфика походного сленга). Но в этот раз случилась катастрофа: они невъездные в ту самую Ридную Украину (не буду вдаваться в подробности, но они как-то попались на одном специфическом выезде, поэтому до февраля 2014 года СБУ Украины их видеть не желает  ). Тут началась у меня печаль печальная… Но! Идея фикс работает во всех направлениях. Нашлась мне компания в виде коллеги-единомышленника-велосипедиста. Прэкрасно!

Далее. Сроки. Так как все мы рабочие лошадки, то пришлось корректировать дни отпуска в соответствии с производственной необходимостью. Оная пыталась воззвать к тому, что никак в отпуск пойти не получится… «Уволюсь» — угрюмо сказала я. И заявление подписалось почти что само собой. Еще одна битва выиграна.
Итого имеем: Карпаты, 17 дней отпуску, 1 компаньон на весь срок отпуска, 2 компаньона на часть. Чудненько.
Вид путешествия был избран почти с самого начала — велосипеды.

Следующий вопрос на повестке отпуска: приблизительный маршрут движения в соответствии с пожеланиями участников поездки, интересами и прочими факторами. Так как остальные участники похода нагоняют меня с компаньоном на 4 дня позже, решено было побаловать себя морем и красавицей-Одессой.
У меня в этот раз получилось так: Минск — Львов — Одесса — Львов — Карпаты — Минск.

Транспорт. Обычно выбирается по нескольким критериям: расстояния, стоимость, количество вещей, развитость транспортной сети в исследуемой части земного шара. Так как бюджет под отпуск я предпочитаю минимальный (удивительно даже), вещей у меня уйма — рюкзак на 75 литров + пайка + велосипед (у компаньона еще больше, ведь он не такой опытный соберун вещей Winking ). Решение принято — едем на машине. Удобно, вместительно, мобильно.
Одесса-мама . Туда едем поездом — удобно и дешево. Ночной переезд — экономия на ночевке. Оговорюсь, что на это часть поездки берется маленький вело-рюкзак с самым-самым необходимым, а остальные вещи вместе с машинкой остаются на паркинге во Львове.
Очень рекомендую путешествовать по Украине на внутренних поездах: так же дешево, как и в Беларуси. Билет Львов-Одесса в плацкарте стоит 100 грн (приблизительно 110 тыс бел рублей). Билеты покупаются через интернет. Сплошное удовольствие.
В Одессе будем тусить 4 дня, осматривая саму красотку и сгоняв на 2 дня в сторону Румынии (д. Лебедевка, нам посоветовали это место).
Потом поезд опять нас мчит во Львов. Обожаю этот город, чудесный, такой уютный… Там мы поджидаем наших попутчиков (все еще отъедаясь варениками). Оставляем день на Львов. Стартуем в Карпаты.

А вот тут подготовка была более тщательной. Исходя из срока пребывания 8 дней, нужно было решить:
1) В какую часть Карпат мы едем
2) Включен ли многодневный поход или исключительно радиальные выезды
3) Не лишимся ли мы колес на знаменитых украинских дорогах
4) Список веломаршрутов должен быть доступен всем без исключения туристам
5) В какой день я (и все желающие) пойдут на покорение Петроса и других краственых гор.

Разрешение всех обозначенных пунктов проводилось в таком порядке:
1) Ночуем мы в гостевых домах или гостиницах. Потому что девочкам нужна горячая вода. Тут я дико обиделась, что меня причислили к этим вот нежным «девочкам» и сказала, что если гостиный двор будет стоить дороже 8 долл в сутки, я буду спать в палатке рядом. Дело принципа. Я сурова, бе бе бе и все такое.
2) Соответственно выезды будут радиальными (однодневными то бишь). Нагуглили разных маршрутов, вывели основные точки их сбора.
3) Нагуглили на форумах состояние дорог. Выяснили, что нашего пыжика там называют «пузотеркой».
4) Решили, что едем в 2 точки старта — Ворохта и Рахов.
5) Я поставила перед фактом, что после 5 дней веловкручиваний, я 2 дня хожу по горам пешком. Все желающие могут присоединиться. Скажу я вам, на мужчин страшным вызовом действует такой тон – это так, на будущее Winking

Как результат всех решений маршрут:
Минск — Львов — Одесса (4 дня) — Львов (1 день) — Переезд в Ворохту с осмотром Стрыя, Ивано-Франковска, Яремчи и других заинтересовавших нас мест — Ворохта (3 дня) — Рахов (4 дня) — Неспешный обратный путь в Минск через Львов.

karta_poezdki.png

На карте указан исключительно автомаршрут.

Про Личное снаряжение и прочие тонкости — в следующем посте, если будет интересно.

И вот один маршрут составлен… а душу греет билет до Индии, грядущее увольнение и продумывание 7 недельного маршрута по этой чудесной стране.
 

Комментарии

Всего комментариев (27) Последнее сообщение
Otia аватар

Круть!

Молодец....

Слушай...я только потерялась...вы пересаживаетесь на велики...и ты свои 75 литров на себе везешь?

И крутенько ты в Индию собралась))))) 7 недель))) Офигеть)))

Пы.Сы. Хорошие стрелочки))))

Night Witch аватар

"и ты свои 75 литров на себе везешь "

нет, не в этот раз. выезды радиальные. основные вещи будут на точке житья-бытья. Потому что у нас есть девочка в составе, она не потянет на себе 75 литров в гору. Поэтому будет относительный релакс.

 

"И крутенько ты в Индию собралась))))) 7 недель))) Офигеть)))"

Я изначально хотела на 3 месяца и ездить там на мотоцикле, но в этот раз не сложилось Sad

Otia аватар

Просто Ольга моя ходила  в горы в поход..так рассказывала, как 75 литров на себе таскала две недели)))))) Так я и удивилась)))

Слу..а с работой что? Так радикально заявление на стол и все?

Night Witch аватар

Да, 75 литров тягать - это то еще удовольствие, тяжело. Но привыкаешь.

 

А с работой. Я ее собиралась менять при любом раскладе. Засиделась я тут, чахнуть начинаю и никаких перспектив на интересные задачи. А тут и повод будет потерпеть еще 4 месяца. Потом отличный отпуск. А потом новая работа Happy

Otia аватар

Я вот трусиха..так рвануть с работы.в никуда..неее))))))

Молодец)))

Night Witch аватар

Happy

Night Witch аватар

Я для себя решила: пока я молодая, пока есть силы и желание, пока есть этот вот заряд авантюризма... Нужно делать.

Просто я уверена, что найду для себя работу, чтобы нормально функционировать и далее реализовывать свои мечты - как взрослые, так и детсткие Happy

Я тут у себя в конторе вообще местный фрик - езжу абы куда постоянно, на велике на работу приезжаю, в шароварах и кедах не гнушаюсь ходить (а я зам нача отдела).

А тут еще и начальство поменялось - еще один пинок сваливать

Otia аватар

Вижу...что все складывалось именно к твоему уходу...

Ну судьбу не обманешь))) Значит надо тебе в Индию...

А с Индией...с жильем как?

Night Witch аватар

Там мы будем путешествовать по стране. Жить в гостиницах. Там проблем нету.

Во Вьетнаме было так: приезжаешь в город, находишь бэкпэкерский район, один человек садится в кафешке с рюкзаками, остальные ребята находят за минут 20 приличные комнаты. Средняя стоимость жилья во Вьетнаме была 5 долл с человека за средненький номер с кондиционером, горячей водой и постельным бельем. В Индии еще дешевле. Но чуток погрязнее.

Апельсиновая аватар

жилье дешевле, чем крымское...да уж...

Night Witch аватар

Дубль

Otia аватар

Все так просто на первый взгляд))))

 

Night Witch аватар

Ты знаешь, на самом деле все просто Happy Главное - собраться. И понимать, что самостоятельное путешествие - это не "все включено". Но это очень увлекательно и просто потрясающе.

Otia аватар

Верю, очень в это верю))))

fucsia аватар

Минск -Дели 660 уе туда0обратно  и вся Индия к твоим ногам, да)))) Там сел на электричку и начинается экзотич. путешествие...

Когда ты ОДИН

Night Witch аватар

Да, когда нет деток и вторая половина поддерживает такой вид отдыха - все просто Happy

Потому и гойсаю сейчас к ужасу маман

fucsia аватар

со второй половиной общий бюджет? если да, то считаешь не 600, а автоматич. 1.200..)) всё умножается на два  АВТОМАТИЧЕСКИ......

Night Witch аватар

Доходы ведь тоже умножаются на два автоматически Happy Поэтому и считаем для наглядности всегда "выход" на одного человека.

fucsia аватар

хм... моя твоя не понимай мы считаем сразу и окончательно 2я человеками... а с тех пор как Пете исполнилось 2 годика... тремя человеками

и да, молодцы вы

Night Witch аватар

У каждого из нас разное восприятие. Бюджет у нас пока что не целиком и полностью совместный. Видимо, оттого и считаю так, как считаю.

К тому же, когда мы пишем отчеты или рассказываем друзьям про порядок цен - проще указывать их из расчета на одну персону. Как-то так.

fucsia аватар

вот оно как

а я то с высоты своего эгоизма привычно раздражаюсь на туроператоров и проч., которые указывают цены за одну душу, типа "нуктоодинтудаедет!!!".........

Мама просила отдать ей Петю с собой в Индию, я не отдала естесстно

Night Witch аватар

Про взять ребенка в Индию - однозначно нет, ты что Happy Тем более без мамки, тем более маленького и тоненького Петю в Индию... неееее.... Я бы тоже никогда не отдала.

Мне бы и в голову идея такая не пришла Happy

Dinka аватар

просто офигеть , я бы так не смогла ни раньше, ни тем более теперь... вы молодцы!!!!  Жду продолжения истории.

Кот аватар

И я жду. Про Индию.  

Юлия Петруненко аватар

эхх !

(в этом вздохе и восторг  Вашими планами, и зависть, и свои желания)

Mee аватар

Афигеть!

Горы это моя , но только зимние и на лыжах. Прям новый ракурс... Надо задуматься и сходить 

Chaild аватар

отважная

#
Система Orphus