Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Чувство голода

Нежность аватар

Оказывается, надо его беречь и лелеять, это чувство голода. Физическое, эмоциональное, информационное. Оно дает стимул, а ещё удовольствие от насыщения.

Вас тоже заставляли в детстве есть? Этот суп с хлебом, а ещё "обязательно с салатом и мясом" Happy)) Помню, как плакала над тарелкой с супом, пока дедушка не сжалился и не отпустил из-за стола Happy С тех пор у меня не было аппетита к еде, просто зачем-то ела, как приучили. А потом устроилась на работу на полный день, а вечером занятия в универе. И полчаса времени на дорогу и перекус. Вот тогда мне было вкусно все! 

А теперь я лелею чувство голода у своих детей. Поначалу стремилась к нормам, режиму и "мяса побольше". А потом у младшего начался диатез, диета, индейка, без сладкого и аллергенных фруктов, - и никаких улучшений. Вычитала: Комаровский написал, что аллергия на белок, печень не справляется. И вот теперь у нас в рационе животного белка немного - и почти ушёл диатез! А ещё появилось здоровое чувство голода, когда ребёнок нахваливает гречку и уплетает свежий лук в салате Happy

Всем здоровья и здорового аппетита Happy

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
LittleSunshine аватар

Моя прабабушка наказывала моей маме никогда не заставлять детей есть. Поэтому сколько съела, столько съела. Стараюсь так и своего сына воспитывать.

knopik аватар

меня кормили все - бабушка, в детском садике...дома пытались... но мама быстро поняла, что я существо упрямое - сказала нет, значит, нет.  в саду я тоже нашла свой способ борьбы - собирала еду, которую не хотела кушать , в карманы))) и носила домой котлеты, соленые огурцы..и много чего интересного)))))

бабушка и бабаем пугала, и ремнем, и за конфеты пыталась купить меня. увы....

поддерживаю стремление в здоровому голоду. во всем. потому что только когда знаешь это чувство, начинаешь ценить еду, вещи, поступки. 

у нас с братом сейчас такая же ситуация. его вечно все уговаривали. а он у нас привереда. это не ем, то не хочу. месяц в учебном филиале на кашах и тушеных котлетах и расписанием приема пищи. и все! приехал домой - ел все. что раньше даже на пушечный выстрел не подпускал))))))

Августа аватар

Хочу есть только фрукты и овощи. Говорят это плохо. Исключение только для пива.

Маргоша аватар

просто чувство физиологического голода - оно привычнее  для понимания. и человек начинает им мерять все остальные свои потребности. и другие голоды тоже им измеряет.

Чем больше копилка опытов-ощущений..тем лучше человек умеет себя мониторить и удовлетворять свои потребности прямо, а не перевертышем.

#
Система Orphus