Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Нежность аватар

В моей трудовой много-много записей. Там, конечно, были и реорганизации, и переходы в должности, и учеба, но все-таки много уволена-принята. Уходила всегда из-за зарплаты - просто набиралась опыта и находила, где за него больше заплатят.

Но самое интересное, что искренне верила, что эти компании не были способны взрастить в молодом энергичном сотруднике лояльность. Абсолютно недоумевала, как люди могут держаться за место, коллектив, неубедительные бонусы типа загранкомандировок, когда их доход был не удовлетворителен. Только со временем осознала, что все-таки лояльность процесс обоюдный, что и у меня было откровенно потребительское отношение к работодателю как к обезличенной сделке на бирже.

Совершенно не жалею, опыт этот очень ценный. Но понимаю, что в работе лояльность снижает стресс, а это становится ключевым фактором, когда силы нужны для решения задач другого порядка.

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (8) Последнее сообщение
Анна Северинец аватар

Happy а у меня как раз  другой полюс:) годами могу терпеть на рабочем месте что угодно на волне лояльности:) Восемь лет в торговле искренне считаю годами, потраченными не туда - из них лет шесть одна сплошная лояльность:) 

Нежность аватар

Наверное, как обычно, истина где-то между индивидуализмом и коллективизмом Happy

Анна Северинец аватар

и даже, думается мне, для каждого эта точка гармонии располагается в каком-то очень индивидуальном месте:) 

Risha аватар

у меня тожи трудовая еончилась

Нежность аватар

ЯПрелесть аватар

Лояльность ,да, снижает. Но сначала ж надо найти то, к чему в принципе стоит эту самую лояльность проявить....

Нежность аватар

Трудный вопрос для меня: слабо воспринимаю корпоративную культуру. А может, культура та была не сильна?

ЯПрелесть аватар

Да всякие варианты возможны. В компании же как и в семье...в какой-то чтут традиции, вместе планируют будущее, уважают и ценят друг друга, а в какой-то знают, что так должно быть, но по ряду причин просто делают вид.

#
Система Orphus