Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Нежность аватар

У меня есть принцип: не работать на компании, чей бизнес построен на человеческих слабостях - сигаретах, спиртном, казино и т.п. Да, там самые высокие прибыли и заработки, но социальная ответственность бизнеса для меня на первом месте.

Когда-то посмотрела фильм "Жизнь в бутылке" (журналистское расследование о компании Нестле), теперь не покупаю продукцию этой фирмы. Вообще.

Есть у меня в чёрном списке и некоторые белорусские компании, как правило, по признаку собственника Happy Что заметила, моя избирательность на руку малому и среднему бизнесу, получается в итоге такая своеобразная антимонопольная политика Happy

Вчера блэклист пополнился Спортингом и Новой супрой. В принципе, труда не составит - карточки спортингклаба у меня нет, а продукция P&G и так не встречается у меня дома. 

А ещё невыносимо больно за ребёнка, которого лишают общения с родной мамой из-за уязвлённого самолюбия.

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (64) Последнее сообщение
Юлия Петруненко аватар

я б не покупала ничего китайского, потому что эти сволочи губят и себя и планету.

но не могу(

ситуацию с Лущик уже утомительно обсуждать, но я готова присоединиться к бойкоту Спортинга)

Нежность аватар

Так получилось, что я знакома с ситуацией исподволь, по принципу второго рукопожатия. Но в событиях последних дней, когда доведённая до отчаяния мать придаёт огласке семейный конфликт, виновен только мужчина. И только в его силах все исправить.

С китайским солидарна, стараюсь, как могу.

Юлия Петруненко аватар

Мужик последняя тряпка в этой ситуации, Лущик просто недалекая сучка, а Илона непонятная мне темная лошадка, вина которой в такой ситуации, несомненно, тоже есть. По видео она меня взбесила сильно, нельзя допускать, чтоб ребенок попадал в такие ситуации. Теперь понимаю, что это была продуманная акция.  Но ребенок должен быть с мамой, это да. Неприятно будет, если окажется, что ребенок - не единственная ее цель.

Нежность аватар

За ребёнка сердце рвётся, просто уму не постижимо, как взрослые заигрались в свои чувства-обиды-амбиции, чтобы творить такое с и при ребёнке. Уверена, это только начало. Папа тоже продумал все до мелочей: даже женился, чтобы ребёнка растить в полной семье. 

У Илоны давно своя жизнь, видимо, это кому-то не даёт покоя. Поведение Лущик за гранью моего понимания.

Юлия Петруненко аватар

я не думаю, что поведение Лущик можно оценивать слишком однозначно

непонятно мне, как действительно вела себя Илона по отношению к ребенку, а у Лущик это может быть просто неконтролируемый выплеск негатива 

мне однозначно не нравится только то, что травмируют ребенка. Причем виноваты все три стороны.

Нежность аватар

Лущик умело изводит Илону, да и любой всплеск негатива не может быть невинным. 

Я увидела вчера петицию, а потом узнала про ролик, поэтому акцент для меня на ребенке. А лицо Лущик только средство для большей огласки.

Юлия Петруненко аватар

ну а если ситуация такова: Илона действительно никудышная мать, бросала ребенка и раньше, год вообще не шевелилась насчет дитяти, выстраивая карьеру и личную жинь

а Лущик все это время ответственно ухаживает за девочкой... тут является эта дама и начинает предъявлять на ребенка права, выносит всем мозг такими ситуациями, как в школе...(да, это больно всем) От такой наглости у кого хочешь челюсти б свело, и контролировать свои высказывания при ребенке очень сложно. 

Но это так - в качестве версии.

Risha аватар

я только отважилась посмотреть. ну и что, обревелась. у меня когда ре плачет хочу обнять мамочку, а его выдирают из рук матери это ножом тупым по сердцу. без комментариев.

Юлия Петруненко аватар

у меня тоже слезы лились... но злилась больше всего на мамашу( потому что не верю, что в цивилизованном мире нельзя договориться и обойтись без таких ситуаций

 

Наяна аватар

Еслм с тобой не хотят договариваться, то запросто.

Юлия Петруненко аватар

а почему не хотят? что ты сделала для того, чтобы захотели? муж ее, может, и не высокого благородства человек, я не знаю, но и в то, что он тварь и зверюга по отношению к когда-то любимой жене и дочке, я тоже не верю

Risha аватар

а я верю

эти мужчины относятся ко всему с позиции собственника

дочь это его самая ценная собственность

во вторых, у него ещё есть дети?

он хочет чтобы дочь жила с ним, в его новой семье.

илона -  не учитывается вообще

Наяна аватар

И мне так кажется

Наяна аватар

Юля, это отвратительная мода - вешать все на женщину. Она порочна по сути. Хотя очень выгодна вот таким вот козлам

Risha аватар

Кстати не помню о ком, но ктото из блогеров тут на вельвете рассуждал на тему  -- уехать загарницу устраиватся а потом перевезти семью, и там как раз выходило так, что пока только у мамы получалось, а папа и ре потом.

Так может Илона изо всех сил хотела встать на ноги чтобы обеспечить будущее ребёнку,самой. Раз там моральное и физическое насилие со стороны мужчины было. 

 

Юлия Петруненко аватар

почему все? Все никто не вешает. Я написала в первом комменте, что мужик дерьмо.

Но как мать я вижу миллион ходов и выходов, чтобы не лишиться права общаться с ребенком. Просто некоторым легче сначала накрыться одеялом гордыни, обиды, амбиций, а потом раздувать на всю страну скандал.

Наяна аватар

Может, потому что у тебя не забирали ребенка просто так? Поэтому ты эти ходы видишь?

Юлия Петруненко аватар

просто так - не бывает

 

Нежность аватар

Там же в статье написано про побои и заявление, которое бывшая жена отозвала потом. А сейчас моральное насилие продолжается: в ролике он забирает ребенка, а потом (когда слышит о вызове милиции) сразу: я не против общения. Это не страх милиции, это мощнейшие манипуляции.

Юлия Петруненко аватар

надо было не забирать, именно в таких ситуациях надо думать о ребенке, а не о себе 

в итоге - ест большими ложками то, что сама себе приготовила

Веранда аватар

бинго!

Нежность аватар

Мать шевелилась: в ролике записи разных дат, тем более в течение этого года был суд и прочее. До этого давала возможность отцу полноценно участвовать в жизни дочери, теперь платит за это - обвиняют, что бросала с мачехой. 

Я вижу в этом ролике отчаяние и только, страшно представить что уже испытала девочка и что ей ещё предстоит.

Юлия Петруненко аватар

"дайте мне обнять мамочку" - это отчаянье ребенка и тщательно спланированная мамой ради записи ситуация - я так вижу. Это очень жестокая манипуляция. Но пусть будет так, пусть ребенок будет с мамой, а мама окажется достойной.

Нежность аватар

Отчаяние матери в том, что она пошла на провокацию (даже если это и так), на запись и обнародование скандала. Значит, больше никаких способов не осталось. 

Я понимаю Ваш скепсис, в семейных разборках всегда виноваты двое. Но ни одной нормальной матери захочется такого сценария. Только загнанной в угол.

Risha аватар

А вот мне не с кем было пообсуждать.
И как жаль что не могу присоеденится к бойкоту спортинга)))

Нежность аватар

Тоже нет карточки? Тем легче бойкотировать Happy

Юлия Петруненко аватар

я помню, как после высказываний Дольче и Габбаны про искусственных детей, весь мир объявил им бойкот и сжигал их вещи

я тогда еще подумала, что бойкот - дорогое удовольствие.. надо сначала купить ДиГ, а потом сжечь) не по карману мне)

Dinka аватар

ничего не поняла , что наробылася ? это у Лущик ребенка отобрали? и при чем здесь Спортинг и ПГ?

Нежность аватар

http://news.tut.by/society/475944.html 

Простите, думала, все читают тут.бай.

Dinka аватар

тут нет такой страницы 

можно своими словами коротко?

zoloto аватар

Абое рабое.

Веранда аватар

 Все так ладненько получается — интересная работа, случайные деньги, маленький заводик по утилизации промышленных отходов и, как следствие, хороший характер и прекрасный аппетит.

видео из отобранных  нарезанных . вырванных из контекста  эпизодов, шквал негатива, петиция и обращение президенту. Проблеме мамы-дочки много лет, много лет они не жили вместе- и всех все устраивало- у мамы бизнес в москве, у папы дочь и в последнее время новая жена.

Люсию похоронили даже самые близкие под шквалом оскорблений требований снять сучку с телевизора и т.д  Л. подставилась, вся тусовка аплодирует стоя  тем кьтоог осмелился и снял  маску с люсинды а ей с мужчинами вообще не везет

твори добро как грицца Happy))

 была бы за. если бы мама сама своими руками не организовала, видео и дальнейшие  помои и скандалы, окунув в говнов первую очередь  свою дочь 

 

 

zoloto аватар

Воот, я тоже Люсе сочувствую. Нікогда она на меня не производила впечатление человека-фурии и стервы.

Нежность аватар

У мамы бизнес здесь и в Москве и дочка после развода была с мамой, которая не препятствовала её общению с отцом.

Последствия ситуации для светской львицы меня волнуют меньше всего, о ролике и его резонансе я не знала до вчерашнего вечера.

Dasa аватар

Игнорировать-бойкотировать  ТНК очень сложно... У Нестле, например,  есть крыло детского питания - и от него не спрятаться, не скрыться...Хуже всего то, что оно реально сильно выигрывает качеством у конкурентов.

tnk.jpg

По ситуации с ребёнком... Ребёнка очень жаль. То есть психотравма для него - уже свершившийся факт и ответственны за это все, каждый в своей мере. О подробностях и истинных мотивах поступков мы вряд ли узнаем достоверно и полно. Но малышку разыгрывают как карту - и за это вечный позор всем троим.

По мотивам этой ситуации у меня такие соображения... 

Во-первых, все мы девочки хотим теоретически в партнёры мужчину с очень крепкой жизненной позицией. И вроде даже хорошо, если он значительно выше стоит по социальной лестнице и по числу нулей банковского счёта. Лишний раз убеждаюсь, что лучше меньше, да лучше. У власти и денег всегда есть оборотная сторона, необратимо деформирующая личность. И если что не так, то решить любой вопрос с таким абонентом - автоматически превращается в мортал комбат. А любовь имеет свойство проходить. В ситуации мужчины, которому доступно всё - ещё и быстрее в разы...

Во-вторых, упаси Бог быть публичной персоной. Ну вот редко кто может похзвастаться тем, что ни разу в жизни не участвовал, психанувши, в какой-то безобразной бытовой разборке разной степени громкости и травматизма. Ну, поорали двое, разошлись. Потом остыли, помирились - никого не касается. Или не помирились - опять же кому какое собачье дело? А когда ты на виду - фсё! - ты не имеешь право ни на что, разорвут в клочки за любую оплошность.  Если бы мой семейный скандал так мусолили всей страной, я бы удавилась, честно...

Нежность аватар

Не поверите, легко получается Нестле игнорировать. Есть масса аналогов, просто мы подсознательно уже слепы, потому что такой агрессивной рекламы нет больше ни у кого. Вот просто телек вечером включить, там кроме Нестле и пива ничего небольшие не рекламируется.

Для меня личная жизнь - это действительный показатель успешного человека. Напрочь теряю уважение к людям и их прочим заслугам на фоне внутрисемейных крахов.

Юлия Петруненко аватар

а на меня Лющик никогда не производила впечатления как ведущая, поэтому тут все легко 

Risha аватар

угу.

ещё когда из всего медиа был только муз канал, я переключала увидев её в кадре. вавёрка ж. упёртая вавёрка. усё у хату

Нежность аватар

Прикол Happy Опять я о людях бизнеса, а читается о Лущик Happy

Dasa аватар

Ну, это хорошо, что не пришлось столкнуться с ситуацией, когда специальный продукт нестле - единственный и жизненно необходимый. И совершенно безальтернативный, увы. Тогда уж не до борьбы с ТНК как правило... Я не про шоколад и не про кофе, конечно)))))))))). Просто зарабатывая миллионы на кофе-шоколадках, условно,  компания может себе позволить делать и нечто униальное, а другие - у кого таких оборотов нет - не могут. Такая простая арифметика.

От семейных крахов не застрахован никто. Но впечатление, разумеется, ужё никуда не девается, когда вот такие истории всплывают. Тем не менее, чётко сказать кто тут тварь, а кто весь в белом - ну вообще никак не представляется возможным. Все накосячили мощно и с последствиями для себя, для ребёнка...эх...

Нежность аватар

Можно только догадываться, о каком продукте идёт речь. Но не доверяю такой тонкой маркетинговой игре, когда "мы за грудное вскармливание", но вот вам широчайшая линейка продуктов-заменителей.

В таких историях оголяются приоритеты человека. Здесь у всех участников вопиющий эгоизм, но никак не семейные ценности.

Dasa аватар

Ну, тут секрета нет. Когда ребёнку, родившемуся с весом грамм 700, подходит только Альфаре, иначе он не выкарабкается, то выхода нет. До времени маминого молока иногда надо ещё тупо дожить. Аналоги есть, но единичные и не всегда подходят. Вот и весь сказ.

А шоколадку я завсегда спартак-коммунарку куплю. Это факт.Если есть возможность показать фигу ТНК, да ещё поддержать своих параллельно - грех не воспользоваться.

Нежность аватар

Нежность аватар

-

Chaild аватар

Уже обсуждали эту тему на ФБ

ломать ребёнку психику, бросать слова типа проститутка, любовник и т. п., смысла половины которых восьмилетний ребёнок не понимает - гадство с двух сторон

Нежность аватар

В Фб не читала Happy

Согласна, отвратительно.

Наяна аватар

Согласна с мнением Юли, отдельно, что Илона темная лошадка. Ну а по Лущик... Нельзя быть немного беременной. Вот там в видео вся ее суть. Если бы она сорвалась и наорала еще можно было бы понять. Но вот так... Бррр. Надеюсь, она лишится карьеры

Dasa аватар

Мне вот интересно - человек и правда такой недалёкий или это на эмоциях? Люсинда, в смысле. Ведь и опозорилась откровенно, и карьеру потенциально похерила, да и браку такие вещи на пользу не идут никогда. А была бы голубем мира в этой разборке - ну со всех сторон ей бы это в плюс!

Даже если бы пришлось сжать зубы и изобразить мирные инициативы через нимагу - нормальный бы человек сделал над собой усилие. Ради чего тут закапываться в говно собственными руками? Непонятно мне...

#
Система Orphus