Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Иллюзия выбора

Нежность аватар

Уже почти привычно, что в определенных магазинах на полках определенный товар. И поход в гипермаркет все чаще приносит разочарования, чем открытия.

Оказалось, и интернет туда же. В последнее время все реже могу найти что-то нужное в интернете, начиная от энциклопедических данных и заканчивая банальными покупками. В топе практически всегда выпадают оплатившие рекламу сайты, и поиск превращается в продирание сквозь тонны ненужной информации... Даже статьи одни и те же постоянно всплывают на разных ресурсах, а потом в печатных газетах Новостные сайты, которых осталось совсем немного, настолько обленились, что по неделе не обновляют основной контент, подставляя в топ только сенсационные материалы. Аналитические материалы - просто плакать хочется, поэтому, наверное, и бурлят все возможные форумы и комментарии...

Похоже, интернет как источник информации тоже имеет свой жизненный цикл, который уже перешел в стадию массовости и близок к отмиранию-перерождению. Что ж, подождем.

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (9) Последнее сообщение
Ol'ga аватар

Скажите что ищите, может смогу для Вас собрать информацию? 

Нежность аватар

Большое спасибо за предложение! С удовольствием воспользуюсь! Можно в личке?

Ирина Петрович аватар

У нас очень ограниченный рынок материальных благ и медиарынок, как у любой маленькой страны, смотрящей внутрь себя.

Это нормально.

Если чего-то не хватает - зарубежные сайты в помощь.

Нежность аватар

Мне, по правде говоря, некомфортно в этом ограниченном рынке. И я подозреваю, откуда ноги растут - специалистам надо платить, хорошим специалистам, которые смогли бы этот рынок расширять в том числе за счет зарубежных источников, надо хорошо платить. Поэтому байнет все меньше хочется посещать, а кажется, что его аудитория растет - за счет регионов, конечно.

Ирина Петрович аватар

все намного проще. Государство защищает своих производителей.

"купляйце беларускае!", ну)

Анна Северинец аватар

А я пріучілась іскать в Інтернете інфу, и наоборот последнее время удивляюсь, сколько там всего нужного есть! Больше, чем в библиотеке! 

Знаете, как ищу? первые три страницы поиска честно просматриваю каждую, и в том материале ищу внутренние ссылки - или какую-то цитату ,которую можно загуглить и выйти на нетоповый ресурс, или источник, который можно поискать отдельно, или в конце вообще даются ссылки. В тех статьях - тоже таким же образом. В итоге и архивные документы, и редкие воспоминания, пусть и в отрывках - все можно найти. Еще хорошо пользоваться профессиональными форумами - там обычно люди владеют хорошим набором нужных ссылок. 

Нежность аватар

Спасибо большое за пошаговую инструкцию! Возьму на заметку! 

Я, конечно, привередничаю. Просто помнится еще время, когда гугл выдавал в топе самые надежные и авторитетные источники. Еще, я виновата сама, потому что отключила все возможные пользовательские настройки, чтобы гугл не запоминал, что я искала и не спамил меня рекламой. В итоге, результат просто плачевный - потому что массовый.

Про форумы задумалась, надо поискать, спасибо!

Юлия Петруненко аватар

вообще нет проблемы с поиском инфы.... если он существует в интернете - могу и дьявола откопать) было бы желание, ну и еще знание английского помогает)

Нежность аватар

Да, идеалистка я, хочу как в каталоге нормальном 

Про иностранный: по одному проекту у меня 95% источников иностранные. Проблема тогда возникает - адекватно по-русски об этом писать. Терминология еще нормально, но стилистика - . Не гуманитарий я 

Кто ищет, тот всегда найдет. Но хочется, чтобы поиск был не целью, а средством.

#
Система Orphus