Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как меняются музыкальные предпочтения

Нежность аватар

Еще пару лет назад я бы с удовольствием пошла на концерт Ванессы Мэй. Послушать живой инструмент и зарядиться от экспрессивной манеры исполнения. Но сейчас встречаю рекламу ее очередного концерта и недоумеваю: неужели туда кто-то пойдет? И сама посмеиваюсь над своим пристрастием 

В общем, не пойду из-за  Сочинской Олимпиады, где она показала наихудший результат в своем виде спорта с огромным отрывом от ближайших спортсменов. Провели расследование и выяснилось, что Ванесса попала в олимпийскую сборную коррупционным путем, за что была дисквалифицирована. Но после таких действий ее творчество станет мне поперек горла 

Та же история у меня была с Элтоном Джоном - мировая легенда, увидеть которую в живую даже никогда не мечтала. Его музыка на все времена, виртуозное исполнение... Но однажды, уже после легализации однополых браков, он авторитетно заявил, что Иисус был геем. В чем я увидела не попытку обозлить гомофобов и не черный пиар на противниках и сторонниках религий, а банальное возвеличение себя как одного из самых явных геев до архангела как минимум. Что ж поделать, старость у всех приходит по-разному. Но с тех пор пойти на концерт заигравшегося в свою гениальность музыканта для меня стало немыслимым

А еще когда-то в детстве я недоумевала, почему мой папа не любит слушать Газманова и Макаревича только потому что они слишком явно высказывают свои политические предпочтения . Спасибо, папа!

 

P.S. Русский композитор Александр Бородин (один из участников "Могучей кучки") был ученым-химиком, что не мешало ему писать гениальные музыкальные произведения.

Комментарии

Всего комментариев (34) Последнее сообщение
Lapka аватар

Кайли Миноуг однажды высказалась, что только маленькие женщины достойны любви. С тех пор она для меня не существует. 

Нежность аватар

Понимаю 

Кстати, ее пример не слишком вдохновляет 

BabaZina аватар

а я в этом году чудесным образов влюбилась в вульгарщину Ленинграда.

 

 

Нежность аватар

У нас сын (4 года) летом в деревне выбрал из кипы кассет Мальчишника и все время включал, пока я ее не выбросила (где тут смайл, пускающий пулю в лоб?) 

BabaZina аватар

Мммм...Мальчишник.

Тож этим летом слушала.

 

Нежность аватар

Так сын у меня в тренде, значит . А мама малину поломала 

lijageo аватар

На меня тоже влияет личная жизнь исполнителей. Бывало от слов кумиров мне не хотелось больше слушать их песни..а бывало и по-другому..Вроде  не очень нравятся композиции, но узнав о жизни исполнителя, понимаешь о чем он поет..

 

Нежность аватар

Спасибо за понимание!

Знакомо 

Анна Северинец аватар

Да, все так. 

Примеры приводить не буду, ибо их сейчас полным-полно и все они болезненные. Но вот Океан Эльзы, например ,мне только милее из-за своей политической позиции:) равно как и Макаревич:) А вообще люблю цельных творцов. Которые что поют - так и поступают. А вот если поют про любовь, а сами сеют ненависть - таких не люблю:) 

Нежность аватар

Согласна! Вообще, цельные творцы - большая редкость. Кстати, против Макаревича сама не имею ничего против, но и не фанат (наверное, из солидарности с папой )

Alvaro аватар

Эх! Как же хочется поверить хоть в какого-нибудь певца. 

Ирина Петрович аватар

Стараюсь отделять искусство от политики. 

А насчет изменения музыкальных предпочтений недавно писала в своем дневе)

Нежность аватар

Про Океан Эльзы? Помню такой 

Dinka аватар

Макаревича после последних событий зауважала за мужество выражать собственное мнение. Хотя как музыкант он мне не интересен.

Никогда не пошла бы на концерт Валерии. 

Веранда аватар

Динка, а ты слышала "ночь нежна" Валерии?

Dinka аватар

Cлышала. Я по политичским мотивам её не люблю.Она мне очень нравилась. когда за Шульгиным замужем была. Но после того как она 10 лет кряду при каждом удобном и неудобном случае хаяла его  перед всем миром она стала мне противна. Даже если он и нехороший человек, ты сама его выбрала, родила 3 детей везде рассказывала о неземной любви и счастье. В конце концов благодаря ему ты сделала карьеру. Можно было бы этот брансбойт дерьма и не включать.

lijageo аватар

Еще и сериал сняли про ее беды с Шульгиным.

Согласна с Вашим мнением

Веранда аватар

и я того же мнения...эту песню считаю классной, думала ты не знаешь Happy) хотела познакомить Happy

Нежность аватар

Согласна, его твердость поражает.

Наяна аватар

Не влияет личность артиста на его творчество для меня ))))

Нежность аватар

Верю Happy)))

Alvaro аватар

Артисты и вообще одаренные люди - только лишь люди. Им как и всем открыто лишь человеческое, а не божественное. Но людям неуверенным в себе нужно искать себе кумира, чтобы за них говорил.
Пусть ОНИ пишут себе музыку, и даже говорят о политике ... Ну так и ВЫ тоже пишите музыку и говорите о политике. А коммерческая успешность дела и известность - совершенно другие аспекты, к сути музыки и политических убеждений дела не имеющие.  

Нежность аватар

Суть поста была в том, что как потребитель массового искусства я голосую рублем за те или иные продукты. И вот этот дополнительный сервис в виде их пиара я тоже имею право выбирать. Жаль, что вы увидели здесь кумира и обиду на него 

tru-ekaterina аватар

у меня такое было с Бортником, когда я узнала, что он не платит алименты на ребенка бывшей супруги...прямо брррр стало!...ну, просто зерно упало в благодатную почву на тот момент)))

потом долгое время не могла их ни слушать, ни смотреть...все думала: как можно быть таким жлобом и петь так ...романтично...чистое лицемерие же!...

а вот недавно где-то услышала опять "держаться за звезды" и проняло...

потому что музыка все же отделима от личности исполнителя...

взять туже Ванессу -  разве можно из-за ее поступка разлюбить Вивальди??

а еще считаю, напрасно творческие люди лезут в политику - не их это дело...не получается у них...

BabaZina аватар

а что там  с Ванессой?

tru-ekaterina аватар

так вон же, в посте написано...а подробностей я и не знаю...да мне и все равно, если честно: я у нее одну вещь только и люблю) Вивальди, Шторм..

BabaZina аватар

Я Вивальди без Ванессы люблю.:-) 

tru-ekaterina аватар

дык!...а я о чем? 

arnika аватар

А я не люблю псевдо-классику на электроскрипке... И электрогитаре, и пианоле и т.п. Это не Вивальди, по-моему, это попса с налётом классики и претензией на элитарность. Сорри за мнение.

Нежность аватар

К своему стыду даже не слышала о Бортнике 

Про политику, действительно, вообще мало у кого получается

tru-ekaterina аватар

Би-2 же наверняка слышали? ну вот!..это Лева..

а про то, что алименты не платит при своих гонорарах, на ТВ даже целая передача была когда-то..

 

Нежность аватар

Хоть буду знать фамилию его, спасибо 

Печально, конечно.

пгт Кукуево аватар

рад, что на всех фестивалях где бываю - всю агитационную хрень фильтруют еще на входе.

да и клиент платит за фестиваль, а не за политический спектакль.

 

Нежность аватар

#
Система Orphus