Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Нежность аватар

Вот интересная штука - интернет-общение, здесь совсем другие нормы и границы, не как в жизни. Да-да, еще один пост вдогонку закрытому для комментирования Happy))

Ругали эту функцию - "разрешить комментирование только для друзей", а я не могла понять, почему. Вот, дошло. Это же личные границы в действии!

Т.е. когда блог открыт, то всякий читающий и (не)комментирующий свои границы устанавливает сам, а автору можно пожаловаться администратору. Вроде, все правильно, но осадок от хамства ведь остается, разве нет?

А если автор разрешил комментировать только друзьям, то он уже сам очертил свои личные границы. А кто-то не согласен - ему другие границы рисуются, вот и получается конфликт...

Да, в своем роде провокация, но от нее мы точно станем сильнее и даже мудрее!

И для Сигрун: держитесь! Пусть у вас все получится! И за свои границы не оправдывайтесь, они достойны уважения.

Комментарии

Всего комментариев (18) Последнее сообщение
Dinka аватар

как по мне это называется "дразнить  собак"  по принципу "видит око да зуб не ймёт"  видимо руководство портала, сыграв на особенностях женской психологии, хочет слегка расшевелить  периодически впадающий в спячку наш террариум единомышлениц   иначе бы и возможность чтения была бы ограничена.   

Нежность аватар

Да, конечно, провокация! Для авторов - поставить, а для читающих возмутиться. С другой стороны, все как и в обычных дневниках, только более четко обозначается позиция в конфликте. 

Lapka аватар

Да проще все, недодумали функцию. 

Наяна аватар

и мне так кажется.

 

Наяна аватар

Личные границы в действии - это писатьв стол либо лично друзьям. А не поставить стол на площадь, взять громкоговоритель, усадить друзей и обсуждать тему

При этом основная часть площади тебя знает.

Мне просто смешно, а вообще немножечко придурковато 

Нежность аватар

Просто для кого-то вельвет - некая площадка для обсуждения определенного круга вопросов. Для них эта функция - либо ничего не значит, либо давит на права.

Для других вельвет - часть жизни, круг общения, чье мнение принимается во внимание. Для них такая кнопка дает возможность обрисовать круг лиц, чье мнение хочется услышать.

Допустимая степень искренности для каждого разная, равно как и чувство такта в выражении своего мнения.

karkusha аватар

 Мне тоже не совсем понятна позиция авторов, которые "озвучивают" проблему на всю площадь, но затыкают уши, когда высказывается кто-то с их желаниями несовпадающий, или кричат : "Проходите мимо, нечего тут вам в моём посте делать". А площадь-то ОБЩАЯ, не Ваша! Пишите в стол, в таком случае! На просторах Интернета есть много возможностей пообщаться без лишних ушей.

ЯПрелесть аватар

Зато почти интрига и очередная тема для поговорить.

Пусть себе будет функция

Нежность аватар

И я о том же! 

Chaild аватар

Я конешн слегка не в тему

а когда хочется со всеми поделится - а функция запала (администрация, ау, у меня не добавляются фото в блог и комменты - уже 2 письма вам отправила)

так что я еще не скоро дойду до этой модной опции

извините за офф

Нежность аватар

tru-ekaterina аватар

как показала сегодняшняя практика, автору  закрытого дневника самому очень быстро стало скучно в пределах своих границ..

Нежность аватар

А мне как раз показалось, что в "догоняющих" дневниках обсуждают не жизненную ситуацию, послужившую подовом к написанию того самого дневника, а право поставить галочку и право написать комментарий. Не без переходов на личности, коненчо Happy

Веранда аватар

да и к тому же...зачем эта опция конкретно в дневнике Сигрун- она все равно так всегда пишет в стиле " случилось страшно- удар в спину- счас передохну, соберусь  и пойду дальше"  а я вот сижу и думаю- толи у нее в кабинете 3-шки сталина воскресили толи полина забеременела за месяц до выпускного...карочи зря это все...все равно ничего не понятно

Нежность аватар

Зато сколько простора для фантазии! 

Dinka аватар

 Вероника я тебя обожаю!

Сигрун аватар

Нежность - спасибо

Нежность аватар

#
Система Orphus