Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Зимнее путешествие

Нежность аватар

Я была в Гродно уже в третий раз, очень люблю этот город и каждый раз открываю его с новой стороны.

Путешествовали двумя семьями с детьми, поэтому программа была нацелена на скромные расстояния и соответствующую программу.

На этот раз мы начали с Нового замка и его музея. Экспозиция оказалась как раз кстати: оружие для мужчин больших и маленьких 

dsc05444.jpg,

музей природы для девочек

dsc05470.jpg

и библиотека дворянского рода для мам

dsc05474.jpg.

После музея был вкусный обед с десертами в ресторане гостиницы Неман, где наши друзья-москвичи не могли нарадоваться супу за пол-евро Happy)

Дальше наши ряды поредели (самые маленькие уехали спать в гостиницу), остальные продолжили восхищаться особой атмосферой неповторимого города, застывшего в эпохе своей славы во времена Речи Посполитой.

В этот раз город увлек меня своей молчаливой стариной, тянуло прикоснуться к древним стенам, каждую ступеньку хотелось расспросить о том, кто по ней ступал.

Второй день подарил нам новое открытие - Гарадзенскі Маентак в Коробчицах (км 10 на юго-запад). Добротная агроусадьба на берегу водохранилища со своим конным клубом, зоопарком, детской игровой площадкой, кузницей и массой невероятных деталей, заставляющих непременно остановиться, разглядеть, потрогать, запомнить.

 

 

dsc05545.jpg

Змей Горыныч оказался очень гостеприимным: в животе у него комната отдыха :) 

dsc05508.jpg

Качели вырезаны из дерева. Дальше за ними - зоопарк, где живут даже кенгуру.

dsc05543.jpg

Конюшня построена по старинным чертежам. Внутри расписано меню лошадей - ингредиенты и количество. Очень порадовала фраза "воды вволю".

Ресторан... Там надо побывать: царская кухня, интерьер резной, со сказочной ковкой и певчими птичками в клетках.

Пообедали и направились в аквапарк в санатории Озерном (дети успели выспаться в машине, потому что навигатор не знал про кольцевую дорогу и водил нас по лесам Happy). В аквапарке тоже было всем развлечение: и горки, и сауны-бани на любой вкус, и бассейн, и тропический дождь со снежной комнатой. Я-трусиха только плавала в басике и грелась в лягушатнике с сыном.

На завтра по дороге в Минск мы застряли в Лидском замке. 

dsc05580.jpg

Застряли, потому что заехали посмотреть, а остались на 2 часа. Попали с группой туристов, для которых была организована костюмированная программа "Свадьба Ягайлы" в самом замке и рыцарские развлечения (стрельба из лука, бои на мечах, полоса препятствий с качающимися мешками) на улице. Домой ехали с горящими глазами и озорными улыбками на лицах.

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Тося аватар

 откуда крокодил взялся в Гродно? )

Нежность аватар

спс Happy

говорят, из Америки - уроженец Гродно работал в Америке лаборантом в университете и собрал коллекцию животных всех континентов. Вернулся и подарил музею.

veter аватар

А там много разных животных и птиц - там экспозиция от "до нашей эры" и до теперешних времен. Ой, в том музее -  зубр.. и у него такие...эм... внушительные достоинства Прям вот не постеснялись изобразить в натуральную величину)) 

Нежность аватар

Эх, зубра не видела Happy))).

#
Система Orphus